浮雲客棧股份有限公司

好 0%普 18.2%差 81.8%(共 11 則評論)

浮雲客棧股份有限公司
優點

自由度尚可

缺點

1、老闆極度專製,也對員工非常不尊重。ex:口頭禪 你都沒在作事

2、各高層因應老闆的要求,大多都是敷衍作事,用來應付老闆,對於問題一樣沒解決

3、各流程皆為老闆所設定,故這邊的主管都是老闆的棋子,只能順重老闆指示,不能有自已的想法。

浮雲客棧股份有限公司
優點

公司看起來很氣派,可以用錢砸死你的那種。

缺點

公司叫你去面試,填了一堆邏輯問卷,浪費了一個半小時,最後說你工作經驗不足不錄取,根本在耍人。

浮雲客棧股份有限公司
優點

1.管理事伯伯很親切

2.其實工作很簡單因為只要符合老闆想要得即可 不用管有沒有意義

缺點

任何關係啊~

如果只是聽著別人的指令去做事,沒有發表意見,沒有溝通(指的是對話中你講我願意真心採納,我講你也真心採納),那無論在甚麼職位你就都只是第一線員工(執行者)。

你作對的事也會被批評,你想做對的事也一定要徵求同意,逐漸的你會變得很卑微~

那就逃吧!因為奴性就是這樣產生的。

如果你有孩子,這東西會因此慢慢滲入你的生命傳承給你孩子,畢竟工作是人每天清醒的時候佔比最高的時間花費處。

真正的人間清醒才會有後福。

我剛剛上面講的,該逃的那些理由,就是我認為的浮雲麗冠萬甲台具這個集團的缺點。

而導致上述缺點的最關鍵原因就是,無論換過幾個營運長都不夠強大,改變不了總裁林先生的思維。有些營運長應該嘗試講過,但有些營運長是便宜行事就順著總裁,現在這位營運長我認為是能力稍嫌不足,應該是她自己並不是很懂搭建公司的內部流程的做法,並且她也比較沒有能力和信心和對等能力去帶領策略型人才(這是我個人的觀察)。

林先生的管理思維有一個很大的BUG,就是認為花大錢買了一大堆鼎新軟體,各部門的工作主軸就是做對鼎新流程即可,甚至連公司教育訓練就是學習鼎新內建的那些知識就能提升各部門。

那是一個很大的盲區~

因為鼎新這樣的軟體是協助部門與公司完成部門應該完成的工作的工具,把工具裏頭的知識學到超級會只是很會用這個工具(變得很適合跳槽去鼎新當顧問),但不會等於很懂這個部門的工作。

以財務為例,熟鼎新的發票作業,並不等於懂國家的發票作業脈絡,只專注在鼎新創造的是打單正確工具,但不是為公司創造財會專家。

如果不是財會專家,就不會有能力為部門搭建屬於部門的標準作業流程,再加上在浮雲要改作業流程都要經過只重視頂新程序正確率的總裁,和不董太多台灣法規的香港規劃台灣營運長,多重卡關下,這家公司才會連最簡單的工作管理辦法都出不來。

真的懂的人,又有發現這個盲區的,也懂要改變兩位高層難上加難的,不走怎麼可能。

有些人工作只要錢,有些人要錢又要成就感,如果你只要錢不太計較發展和身上沾染的氣息在未來十年會不會年紀大轉職變成困擾,那可以穩定地繼續,但如果你在乎未來有機會轉職且帶著比較符合就業市場技能的狀態,不趁年輕離開歷練,大概就很難在未來找到較好的工作了。

浮雲客棧股份有限公司
優點

管理室的老伯人很親切

面談如果開車可以停浮雲飯店底下免停車費還不錯

能力好的話薪水你開出的薪水老闆並不反對(但香港籍營運長可能會眼紅)

缺點

以下純純粹粹個人感受到的~

1.營運長在我看來是一個會帶領基層員工但不會帶領中高層員工的人

2.我入職的這個職位兩年來流動了五六個人,表示平均平均四個月左右人就走掉

3.我離職真實原因是:面談時以為營運長很強,且總裁面談時很願意給規劃空間,但觀察兩天後就發現營運長蠻弱的。

4.為什麼我個人覺得營運長不強~我的觀點如下

4-1.香港籍營運長仍不願意接受台灣勞動環境的演變,還在以香港習慣管理台灣員工。我認為沒有認清楚事實,不強~

4-2.管理方式帶來的流動率,開始迎來大量離職,止不住血卻沒有應對策略,只是靠時間在處理~是弱的

4-3.職稱營運長只做好現場主管或者旅宿館長的事,兩年了內部制度依然一團亂,公司花營運長的錢只做好館長的事,是弱的。

4-4.「忙」對於有能力的人來說是不能當理由的,時間&輕重緩急規劃而已。也弱~

說自己很忙沒空整頓內勤,又拿忙當藉口放任進來幫忙整頓內勤的人一直走....

要不是邏輯太矛盾的弱

就是時間管理能力很弱

要不然就是存有又要馬兒好又要買而不吃早的天真弱

幾家公司加總規模都不大~又不是規模編制超大的旅宿餐飲業~

幫忙整頓內勤的再忙也要像擠乳溝一樣把時間硬擠出,來讓長痛不如短痛,這種基本的事也搞不定,弱!

4-4.她自己面談進來的人快速離職率也頗高。

這點若不是她看走眼機率高,就是她帶領新人能力不足 ,要不就是容易把人擺上錯的位置,而這三點也都是弱看是哪個而已~

4-5.她自己提拔上來的三個中層主管,分屬於三個公司,能力都不足但他沒有提出務實的育才計畫過,只會跟總裁閒聊抱怨,好像以為被她拉上來的主管擺著自己就會長出能力似的。

要不是沒有為企業培訓主管的意識~

要不就是沒有意識到自己的職位與角色得做這件事~

在不然就是沒有能力做到~這三個也是都是偏弱~

只能說~

幾乎很少有很強的主管底下的員工平均戰力不強的~

這是事實^^

有經驗的且成功率高的人願意到你家工作的,機會來了抓不住或沒有好好爭取也是一種弱~

等人家近來走了你說人家有問題~沒想到你自己看走眼的機率有點高~同樣還是弱~

優秀的人除非有拯救者情節,否則不會浪費自己得生涯發展在你這裡等你被改變或拯救你,所有工作基礎就是對價關係,這是很簡單的道理。

搞清楚什麼叫"大缺工時代“是營運長的基本功課~

無人化 不等於 不需要人

只要需要人 就要清楚定位你要怎樣的人才

有能力得到怎樣的人才 為什麼這類人才肯來且待下

所以就要搞清楚 大缺工代表的意義在於

就算你知道你要哪種人

你得先跟全台灣的產業競爭一輪 你獲取人才的能力讓他們留任的能力就是你的競爭力程度指標之一

另外我得說明

我說的弱和錯 不是同一件事

我說一個人弱 只是分享他在我心中的評價 與謾罵或貶低不是同一件事

只是因為我見證過的其他營運長以強中弱來分 她隸屬的等級而已

總之 評價對我而言只是程度等級問題而已沒有辱罵或貶低的任何意涵~

當你要即戰力的時候,即戰力也在等你給他環境發揮即戰力。規章制度的準備好這件事不先做好,就要即戰力的營運長,我也認為是思惟邏輯比較弱的~

因為即戰力稱為即戰力~不等於他對你公司的了解夠深~但要發揮即戰力得要你那些制度與做法的程序是容易被他找到好讓他去發揮即戰力的!

不要找新人進來幫你建置規章制度,新人本身就是需要摸索規章制度的生物,有營運長就應該要能指揮內部相對熟悉的夥伴建立好規章制度,而不是讓新人來做,這超級基本,不懂的話我也覺得很弱~

總和上述~

在我的判斷裡營運長能力並不強很像新手,我感覺自己面談時誤解了營運長很強這假象~

清楚我要的所以我就走了~

以上就我個人的閒聊了 當茶餘飯後就好 XD~

題外閒聊~

不知道業務底子出來的營運會不會懂~

這時代得罪一個員工就是得罪他身邊IG和FB裡的500個到1000個 網路朋友

二代再怎麼搞行銷~都會有機會有人出來噴的~信不信由你^^

很多時候只要噴一句

"我個人是不信,對自己員工都XXXX的公司~

能做出什麼真的對客人XXXX的服務或餐點啦~"

就夠了~

真心說~我覺得這兩年來~

這家公司的營運長和總裁經歷了員工流動壓力其實需要心理療癒不自知

流動率某種程度是他們被某些陰影和壓力困住但自己疏解不開投射在多人身上導致的相同結果

(一些不同且不相干的樣本在同一個環境結果相同 不檢討環境而是檢討樣本 就真正太太太弱了)

有經驗的 不淌心靈壓力混水的就會快點閃

沒經驗的就會撐撐看 直到發現自己內心也變不健康了才決定要不要走 或習慣下來

抗壓性雖和能力有關 但不是絕對相關~要搞清楚這件事^^

職場就是職場就是用來賺錢或換成就感的地方

錢夠多才值得你努力去抗壓

成就感難以滿足若不缺錢你也根本不用留下來拚死拚活

耗費一樣的時間沒道理不愛自己更多不去一樣多但較能滿足自己的地方~

腦袋不清楚的主管就會一直說自己的屬下能力不足但又沒有行動策略

能力不足的經營者就會跟主管一起罵員工能力不足又沒有辦法要求底下的主管好好規劃管理

但要你為這個企業付出更多的通常腦袋很清楚是為了讓他可以賺這個錢久一點~^^

這個世代的 員工成長與改變往往不是懲罰出來的是鼓勵出來的

經驗太少的高層是不會理解的^^

我說的這些是我經歷到的浮雲麗冠 也許不見得跟別人的相同

但經歷這些對我而言很好 因為讓我在下一個職場的時候感覺自己超級幸福

感覺自己正在被培養很幸福

感覺主管有能力有時間並願意搞懂我遭遇的困難很幸福

感覺企業有給我職務所需的知識而不是讓我不斷去學習工具操作很幸福

感覺薪水福利的給予方式很幸福

感覺剛進一家職場有被引領而不是自行摸索等死很幸福

這些幸福 都是因為浮雲麗冠做不到 才讓我在其他地方能夠真實感覺到的

浮雲客棧股份有限公司
優點

有員工餐(員工付費)

旅館看起來氣派

缺點

面試美工,面試官說此職位也需要學做行銷,外面的公司也都是行銷+美工都要做,這是趨勢,並且也需要有攝影技能。

需要做:旅館、義大利餐廳、法式餐廳、租屋這幾個品牌的美工跟企劃

粉專有看過節日時有佈置,佈置也要負責

有旅展時需要出差支援,一年大概三、四場,並做旅展美工

沒有問到太多問題,面試官就匆匆結束離開了

優點

缺點

加班沒有加班費,優先換補休,開會不能報加班,報要提前知會

所有事情都要走流程,都要送單

請購一個文具要寫具體原因,購買時程大概快一個月

要幫公司省錢,不能太浪費印表機墨水、影印紙等

制度多、複雜

是家族企業

各部門的流動率都大

部門間的合作性差

主管問題可以看其他樓,他們寫得都是事實

公司line群組很多

優點

缺點

辦公室在二樓,看起來是租屋空間做成的區域,所以氛圍有點封閉沉悶。

面試前要寫智力跟邏輯測驗,寫完會幫你打分數,但題目跟職位專業完全不符,不曉得寫測驗的用意..

實際面試問答的時間滿少的,問幾句而已,面試官就很忙說今天就先這樣.. :(

面試前是在一樓學生租屋的大廳等候

優點

缺點

流動率很大.. 目睹公司一次走了10人左右...

制度不行

優點

缺點

公司制度流程繁瑣

流動率很大

注重教材跟程序書

桌面不能放私人物品

管理嚴格

浮雲客棧股份有限公司
優點

管理員伯伯很親切之外我找不到其他優點

缺點

面試前要先花一個小時填邏輯測驗和履歷。

面試的時候主管感覺很不尊重人,講話也不清不楚口齒不清,根本聽不懂他講什麼,然後重複詢問確定主管的意思還不耐煩,最後直接說你不適合

浮雲客棧股份有限公司
優點

有專業薪水還可以,

缺點

辦公氣氛同事很冷漠,感覺都剛到職沒多久...中午大家各自吃飯沒甚麼交流!!