優點

缺點

辦公室與倉庫到處放貨雜物、環境髒亂擁擠、味道令人不舒服. 被其他公司檢舉公共環境髒亂與放貨佔用地下室污水槽公共場所.

公司制度很亂,建議不要嘗試,壓力的來源都源自於負面情緒的跟磁場影響,公司流動率、文化及制度有問題跟特助有很大的關係,離職流動率超級高,一直面試新人, 錢不會多,沒有業績獎金,因為訂的目標根本達不到. 如果盤點有盤損會從全部員工獎金扣(公司高層會說:盤盈以後再說/因為多的東西本來就是公司資產)

各部門做事情不一,很會互相扣帽子

下屬做錯像犯滔天大罪,主管做錯逃第一。

經理遇事就只會出張嘴,推事能力一流,千錯萬錯都是下屬的錯。

在這員工要學會打悲情牌⋯要演家庭失和、夫妻感情不睦、小孩沒人顧.

還要學閃事躲事一流,認真的人只有做到累趴的命。

年終考核極不專業,這裡沒有厲害的專業人士,倒是很多演員。

這輩子看過最噁心的小人都在這裡集合了⋯⋯甚至想盡方法想陷害你,讓你人生真的產生汙點,很邪惡的地方,我心理都快生病了⋯⋯

尤其是業務部、倉庫部千萬不要進來。

工作辛苦是其次,上班環境壓力大到根本懷疑人生。

嚴格來說的問題

整合規劃排程案的思維待商確,

一旦老闆有想法都會來者不拒,然後又無法提出實質的建議.

提案確認後,事後有問題,會直接撇清責任公審鞭屍。

主管相當健忘,沒有經手過的事情,會直接推到你身上讓你背黑鍋,講話的方式與人格素養也令人恭維,想體驗職場騷擾跟情緒勒索,歡迎來試試

此生沒被摔過書,在這裡可是體驗到了

討論好的規定,這秒說要嚴格執行,提升工作效率; 下秒業務部去關說兩句,就改成什麼都可以。

這公司只要讓業務經理、特助看你不順眼就會去打小報告了.(她們是互相掩護的好朋友)

連離職最後一天也會安排你到倉庫協助包貨出貨,把你利用到極致~當你到倉庫部包貨,同事就知道你要離職了, 只能說你來這間公司不知道在幹嘛,來不到一個月體會了各種人.事.物,所以在這離職率極高以見怪不怪

加班沒有加班費,補休時數於每天下午四點前就申請加班,主管審核通過才會補給,不然就算你自己事情做太慢拖下班時間,補休的時數也是要提早給主管審核,過審才能休假;遇到連假前後要排休~自己請特休假,還要提早告知原因並要請示老闆才能休假.不知道這樣有沒有違反勞基法啊!

不論從各方面看,這公司的做事方式都是小公司心態,不然就是50年前老公司心態,也就是員工是屎.

公司入職會很大方說有優渥的員工福利,只能說老闆嘴你別聽,聽了你就輸

(生日禮金只能買一年內快過期的商品,中秋、端午也是給公司自製禮卷買一年半內快過期或瑕疵盒損的商品,員工價比momo購物少幾十元而已)momo卡還有回饋金喲!

這家公司真的毫無職涯發展性可言,無完善作業流程,常依上思所想方式做.只能說如果你時間很多可以體驗到道地的慣老闆文化。就算找不到工作也絕對不要進來浪費時間==

面試時說得很好聽,剛開始會說我們都不強迫也不支持加班,我們都照勞基法走.

進去工作後才發現並不是這樣的.

其實根本就是說的加班不給加班費,只會給補休,然後有時候又被強迫加班,不加班還要告知不加班理由,還要被公審其他人都有加班,你加班只有哪幾天和幾個小時而已.不然就威脅不加班的人公司同意可以去拿離職單.

公司打104app上班 忘刷就會被罰款,還有什麼給機會扣補休時數2小時,非常不合理的做法.

特助看不順眼的員工上班交談,會被當作在聊天上班不認真,跟特助比較好的員工在聊天,他就會覺得自己很幽默的跑去攀談

開始看你不順眼之後,就會開始找事情針對你

這間公司的諂媚文化非常非常盛行,只要懂得抱特助大腿每天偷懶的人一年可調薪2次

這公司業務最大,再來財務,倉庫墊底。

跟到有聲量部門犯錯就輕輕碎唸、跟到沒聲量弱勢部門就是嚴辦懲處.

到職到現在業務2個部門和倉庫都一年換一批新人

基本上就是特助看不順眼誰,即使你做得再好他也會想辦法把你弄走

特助會說 有人說你工作不上心

問了到底哪裡不上心 支支吾吾的講不出來

只會一直重複就是有人說你工作不上心

完全不知道原因,也沒向主管與其他同事核實

從頭到尾就是有人說,其實就是特助看你不順眼要你走人而已.

應該是特助說 而不是有人說吧?

特助只會用監視器看還有監聽,深怕別人說他壞話(自己上班還不是在叫兒子起床、幫兒子訂外送、上班看劇忘了關聲音辦公室都聽見了)記得抱好特助大腿升官發財.

奉勸各位就算有面試上也請三思

不要讓他成為你最難忘的回憶

這個公司最大權力是特助,老闆就只是完全是聽特助的話而已.知道老闆是誰了吧?!

工作內容到最後都和一開始應徵進來的職務不同,到最後甚至不知道自己到底在幹嘛? 完全學不到東西,而自己奉獻的也沒人在乎老闆情緒化、喜歡光說不練,更可以感受到公司非常不惜才,喜歡的捧你到底,對你無感的不管你做再好,公司是抱持著要走趕快走的心態,深感無言。

如果不想在人生留下汙點和夢魘,千萬不要考慮這裡,不然寧願做超商也不要來這裡。

公司文化真的很差,不要來⋯⋯ 快逃吧。

優點

缺點

1.常插手各部門的雜事,小到垃圾袋,衛生紙都要控管,更別說每天出貨的耗材、貼紙和膠帶之類,需要做表格登記使用的平台和數量。規定業務、倉庫使用物流都需登記領取,最扯的是盤點還要數破壞袋的數量(幾萬個袋子怎麼數?)諸如此類的小事通通要管,最愛看表格,什麼事都需要表格告知,很愛開無效會議耽誤大家的時間。

2.以為大家都很閒,心血來潮想到什麼就要做什麼,馬上命令倒楣的員工去執行,例如:比價 (要馬上去查)公司討厭有主見有意見的員工,開會叫大家提意見,提了意見變成你在抱怨,不提意見又反問:都沒意見嗎? 那執行!都決定了還問屁?喜歡呆呆笨笨但聽話的

3.常常插手專業的事,都靠自己想像腦補流程,說執行就執行,往往只解決眼前的問題,之後的問題遇到再說,已經告知無法,就拿老闆的身分壓員工必須聽令,踢鐵板了才願意改回來

4.採購流程很有問題,空間不足又愛貪便宜買一堆,再花錢租外倉,便宜銷價賣平台,當初不就是因為便宜才買?這邏輯不太懂…常常徒勞無功還累死一堆人

5.壓榨員工加重工作量,不加班就覺得你工作量太少,加班又質疑你是不是在摸魚。旺季如果不配合加班,生氣了會叫你寫離職單威脅你。

6.非常愛看監視器,裝監視器不是為了商品,是為了監視員工,電腦螢幕也有監控,非常提防員工,一點風吹草動就懷疑員工要監守自盜

7.採購無能,買一堆庫存品不追究責任,拼命丟寄倉掩飾帳目,從不查滯銷貨物的後續,一直買重複的貨再來喊庫壓太高

8.非常佛心的讓員工可以吃早餐10分鐘,但是必須配合工作,不是悠哉悠哉給你吃,別的部門10:30還在吃,被針對的部門就不可以。完全看上頭個人喜不喜歡這個員工,被盯上的人連上廁所都是錯

9.自己訂的規定自己帶頭破壞,一句:這是個案 這是特例,就破壞自己訂的規定,然後就每天都是個案,每天都有特例。

10.沒有人會故意出錯,但是一但出錯馬上被放大檢視,常常一件事要重複解釋3次以上,跟對接人說一次,跟主管說一次,跟特助說一次,跟老闆說一次……遇到愛將去告狀,也不求證直接落實該員工罪責,常常底下人背鍋,真正的兇手逍遙法外。出錯要罰錢,不敢扣薪水會叫你直接掏出現金結清,美其名要你記住教訓,實則省營運成本。

11.記得要常常去吵加薪,最好再配合一哭二鬧三離職,不然別人默默加了剩你一個傻傻的。但是記得被加了之後肯定再加事情給你做,沒有那麼好的事。

12.從來不想解決問題,而是解決提出問題的人

最後 如果您有幸看到這篇,恭喜你,大約待個一年可以全部遇到,這邊的平均壽命大約1年多,如果你是沒有主見沒有意見又聽話的人可以好好生存,反之,你會很痛苦,員工是公司最大的資產在這裡是不成立的!

星潮國際貿易股份有限公司
優點

1. 面試很快就通知錄取,因為很缺人。

2. 可以累積很多工作技能,因為一人當多人用。

缺點

1. 公司環境舊

公司在一棟舊大樓裡,辦公室及倉庫都在同棟樓,有時倉庫的貨放不夠還會堆到辦公室,常常堆得滿滿滿,連通行都有困難。

而且辦公室內小強無處不在,卻沒看到公司有要除蟑的意思。

2. 工作永遠做不完

在這裡要有「身兼多職」的心裡準備,一個人經營3-4個平台很普遍,除了平台還有很多雜事!事情永遠做不完,再加上人員流動率高,增加工作量是常有的事!若事情變多業績沒達標,獎金就會減少,完全是惡性循環。

3. 沒有加班費

因爲工作是獨立作業,加不加班看個人,但是加班是給補休不是加班費哦。

4. 福利非常省

福利的部分能省就省,上班時間沒彈性,遲到1分鐘也不行!遲到就是扣休假或全勤獎金。

曾經三節禮品是公司的禮券,而且只能買福利品。

衛生紙、文具…....等小物品都算得一清二楚,拿的時候需要登記,衛生紙還是限量的喔。

待在這間公司沒什麼發展性,流動率高到部門幾乎都是缺人的狀態,除非你是新鮮人要累積工作經驗,不然別來了。

優點

缺點

「與面試的時候談的內容不同」

1. 工作內容

面試談的是負責經營電商平台,卻有其他不相關的工作內容,例如:化妝品登記,外出支援特賣會、支援倉庫驗貨,當初面試完全沒有提到,卻要求員工要執行

2.獎金制度

業務本身講求業績獎金,進來公司後沒多久,獎金制度說改就改,因為不願意讓員工領太多獎金,跟當初談的不同

3.休假制度

加班換補休,面試提到補休可以又員工自由決定休假時間,後面卻各種限制使用,24小時前請假需老闆同意⋯之類,請假需有規範的話當初應該提前告知,不是說改就改

4.員工福利

(1)員工福利之一是享有以成本價購入公司的商品,改成依照年資來分類加收門檻,三年以下要加5%⋯,跟當初面試談的完全不同。

(2)面試提到三節禮金,以往都是禮盒,2023年開始卻變成公司的禮券,而且只能買福利品、瑕疵品。

「事多錢少,不成正比」

1.員工一人身兼多職,事情永遠做不完,很多工作項目都是後來主管硬塞,主管不會管評估你的工作內容,只會單方面命令你完成事項,領的薪水卻不成正比。

2.加班沒有加班費,只能換補休。有時加班時數太長,還會被關心加班有在做事嗎?還是在偷懶。

補休時數還會強迫員工盡早休完。沒有加班還會被關切是不是工作內容太少。

「對於員工福利上非常非常非常節省」

1.上班時間沒有彈性,遲到一分鐘就要扣休假或全勤獎金。

2.衛生紙一週發一包,到現在一個月發兩包,用完不可再申請。

3.文具及出貨用貼紙、收退貨便利袋,使用前都須登記,便利袋單子若未收回,需自己補貼運費

4.冰箱不可以冰太多員工私人的東西,但主管卻可以

5.鍵盤滑鼠壞了申請更換,總務表示要經過老闆同意才能採買

6.盤差要員工吸收,扣員工獎金

「公司內部職務相當不專業」

1.老闆說怎樣就是怎樣,一下想做這個、一下想做那個

2. 執行長特助毫無專業能力

(1)另身為人資面試者,晚上七八點聯絡面試者,面試完還會評論面試者

(2)一整天盯著監視器監視員工有沒有偷懶

3.主管沒有主管的樣子

(1)收到老闆或是別部門的公共事項,卻不會佈達給組員。

(2)開會前才在關心組員的狀況

(3)花了大把的時間都在開會,還帶零食跟飲料,嘻嘻笑笑的談論事情,開會完也沒有佈達事情

(4)不會協調與其他部門之間的問題

(5)不會爭取組員的權益

(6)主管同時休假,沒有人處理事情

4.身為採購卻沒有相關經驗

(1)沒有判斷市場商品的能力,只採自己想買的

(2)不會換算匯率,對數字敏感度極低

(3)本身對商品成本上升或下跌沒有觀察力,很常買貴商品

(4)商品在錯誤的季節購入,導致倉庫庫存壓力太高

「公司環境欠佳」

倉庫的貨放不下會堆到辦公室擠壓到員工行走的動線,反應過卻無改善作為

辦公桌及茶水間蟑螂亂竄,卻沒有人處理

星潮國際貿易股份有限公司
優點

精算型雇主

缺點

前3個月算時薪

有缺人才能去

一天有時才3至4小時