衣曼妮有限公司
優點

工作提供發揮空間自由

缺點

勞基法擦邊球:

- 無生理假、無年假、無特休,全部扣日薪(再加全勤)計算

- 以前主管級颱風假需當天看天氣等候老闆指示才知道有沒有

- 年假要經過核准,說過要改制為有年假,等到要請的時候老闆和闆娘都說自己沒說過

- 加班費滿1小時才算、加班時間要給主管簽名有簽才算,漏掉只能自認倒楣,更早期的員工連加班費都沒有

- 要人離職看老闆心情,就算當天叫你走也不會給資遣費

福利寫好看的:

- 每月聚餐:沒有!還要員工自己問~可能好不容易才凹到一次

- 三節獎金 :500、1000塊意思意思

- 業績獎金 :訂得天花亂墜,至於拿不拿得到,問員工吧!

- 年終-用底薪去算,管你領28K、30K、35K,就是一個月$23000

補充:

老闆就是會在你周圍抽煙吃檳榔,沒在管你想不想吸二手菸

衣曼妮有限公司
優點

一人一個位子,一人一台桌機

缺點

公司的電腦很神奇,某幾台有ab權限,某幾台有cd權限,需要用的時候只能去借用別人的電腦

連主管的電腦也是這樣

廁所門快掉快掉的樣子,上半時會聽到天花板不時傳來沖水聲(應該是樓上的廁所)

老闆非常多盜版抄襲的衣服,迪士尼、華納、外國品牌……視版權於無物,然後說自己喜歡創新創意。還會對員工的身材開玩笑,說:「你吃的不錯,我講話比較直白,開開玩笑啦」

白目當有趣

小主管只有一個,女生,除了老闆就她最大。

小主管會把情緒帶到工作中,脾氣喜怒無常,講話口氣很差。

只隨口講過一次的事情,隔天說:「我講過很多次,說了很多天了吧?你可以嚴謹一點嗎?」

沒講過的事情,也預設我應該會知道,然後問我怎麼不記得。當員工都會通靈會讀心術的。

主管自己整理衣服整理到不耐煩,叫我一起去整理,我當下找了一陣子沒看到衣架,就先拿褲夾整理褲子。

主管就爆氣說:「你為什麼不整理衣服?」

員工:「沒看到衣架所以就先整理褲子」

主管:「你要問我啊!你為什麼不問?」

員工:「…(os:你為什麼不說,你明明知道在哪)」

主管:「我們需要溝通,你要問我啊」

主管:「我知道新人剛開始問我問題,我可能口氣沒有很好,所以後來你們會不敢問。但是有問題就是要提出來,你要再嚴謹一點、多想一點。我知道你沒有工作經驗,所以比較迷糊,我不是特別釘你,是希望你進步,趕快上手」

我只是沒有正職經驗,而且就算有經驗,我也不會通靈

而且主管說的很多事情,我明明都有做

比如昨天直播要播的衣服,我明明有整理過,同款放在一起了

但不知道是不是吃飯時間有客人翻到,反正她去的時候沒有按照款式掛好

然後就說我做事很迷糊不夠細心

再來就是,這件事是我和另一個助理一起做的

都我的問題?

以上只是其中兩件事,諸如此類,族繁不及備載

非常情緒化且針對人、要求多的主管

給的還是最低月薪

學不到什麼東西

總不能去下份工作時,跟面試官我:「欸我很耐罵哦」

總之,如果你會通靈再去做這份工作吧

衣曼妮有限公司
優點

完全沒有

缺點

很傻眼的公司,薪水少的可憐,請的年輕妹妹完全不會帶人,時常把新人涼在一旁,你必須一直問他要做什麼,問完還必須空等她,直到她跟你說要做什麼,中間只能一直站著傻等,體力活,長時間需站著、蹲著、搬貨,除了午休,基本上都不能坐著,做完一輪坐下休息五分鐘也不行,會被說積極度不夠,總而言之,要留在這裡就要是頭牛,拼命做不能休息,否則你留不下來,年輕妹妹完全不會工作教學,東漏西漏,出包了就會怪到新人頭上,柿子也都挑軟的吃,真的有在做事的都是一些30左右的

衣曼妮有限公司
優點

想法提案發揮空間較大

缺點

加班需滿1小時才有加班費,若沒滿完整一小時加班就不計費,滿一小時133,滿完整兩小時133*2,以此類推

辦公室沒有禁菸,老闆很常抽菸而且每天都會進辦公室再加上工作室空間不大不通風所以基本上辦公室每天都有非常重的煙味

制度不完善,104上有說有業績獎金/聚餐,但從未聽老闆提起,也沒領過,另外也沒有提供每月聚餐

關於年假特休不知道可不可以休及可以休幾天,如果滿一年只有依稀聽老鳥提過好像是五天,需得到老闆核准,但不知道到符合標準是什麼,如果一直都沒放也不會有金額補助

關於於假別不清楚,包含病假、事假、產假....等,據我所知道的基本上只要是請假就是會扣薪

衣曼妮有限公司
優點

個人工作空間大自由度高

缺點

優點

個人工作空間大自由度高

缺點

違反勞基法

未上班一天扣一千(含事假、颱風假,不含特休)

無生理假

一年算一次特休

104上寫一個月有一次員工聚餐,並沒有

面試時講好的月薪已含全勤(全勤2K)

若當下談25K未講清全勤部分,則月薪為23K不含全勤

做滿一年有年終一個月,但是年終部分只有一個月勞基法基本薪資23K,並非個人月薪一個月

加班費為基本薪資23K計算,1hr/133元,老闆娘說已有多給

半夜老闆會狂LINE,甚至請特休時還會被老闆要求做事回傳

被老闆臨時要求加班,或是在當天下班前2小時提出要開限時特價或是上架活動

導致員工疲於奔命

老闆娘非常沒有禮貌,不知底下團隊運作方式以及規則

當老闆娘交代工作事項下來,員工告知因系統問題無法完成時,老闆娘只會說「為什麼」和「我不知道耶怎麼辦」

還有甚至在員工工作時咄咄逼人,提出異於常人理解思考的要求與問題

通通靠老闆收拾殘局以及擦屁股和做人

還有辦公室工作告一段落,若出貨量大時會被要求幫忙出貨

老闆的說法是:「大家應該要互相幫忙」

老闆於去年底開始操作韓國連線代購,老闆說已想好各個步驟以及流程

但連出貨的大型破壞袋都無想事先叫貨,臨時要下廣告以及延長廣告

底下元老員工們天天抱怨老闆的不是,但是無任何作為,任憑老闆為所欲為,也不提出檢舉

這種公司若有任何人待得下,我佩服:)