廿一世紀數位科技有限公司

好 12.5%普 12.5%差 75%(共 8 則評論)

廿一世紀數位科技有限公司
優點

我是資訊部門的人員,其他部門不清楚,但我們部門極少加班,工時正常,也沒不給加班費或補休的情形,只要是正常工時之外處理公務,一定有補償。

缺點

正常法定的福利有,其他額外的福利也有但不多

廿一世紀數位科技有限公司
優點

公司好找

缺點

1:薪水非常低薪

2.加班沒有加班費,責任制

3.若請假主管會靠邀你然後要記得補假

4.遲到回扣你薪水,加班沒有加班費

5.主管對於工作的學習效率非常要求

6.基本上空閒的時間很少,每分每秒都是緊繃的

7.午休時間常常都在加班,沒時間休息

認為自己夠奴的再來應徵吧^_^

廿一世紀數位科技有限公司
優點

有開冷氣

缺點

應徵電話行銷人員

1、辦公室與人力銀行網站上照片不符,是老舊辦公室,工作環境看似擁擠。

2、面試前還要再填一次手寫履歷。

3、面試當下,面試官根本不知道你是誰從哪來,僅從一進門填寫的履歷資料開始問跟了解。非常不專業!

4、薪水很差。

5、電銷在公司成立時間僅3年,主管號稱自己這輩子都在做電銷,但連面試應答都讓人感覺很傻,能從主管身上學到東西嗎?我保持懷疑的態度...

6、處理面試的並非專業HR,而是一般行政。

【薪水結構-我聽到的部分】

底薪:25K不到 (含最基本勞健保)

獎金:最高領1%

新人期間:均領35K以內,獎金可以領5K~10K不等。

責任額:新人會需要扛到100萬 (然後只領1%獎金)

【總結】

主管號稱學長姊獎金可以領更高,但不願意透漏均薪是多少,只提到厲害的業務每月能領到4、5萬薪水的大有人在。(Are you kidding me? 貴司的TOP Sales 月薪只能領到這個錢? 直接去應徵房仲底薪就是5萬了.... 貴司的獎金真的給的很大方啊...

被發了無聲卡,特別選六日用信件反問面試結果,在非上班時間獲得回覆,看來行政也是責任制無加班費呢~

最後我選了其他間公司的工作,光底薪就35K,獎金另外算,一樣是電話行銷信貸性質,上班時間一模一樣。不管是哪種業務,一開始工作要投入的時間跟精力一定都比文書工作還要多(如果想快點賺到錢的話),心理素質要求也比文書工作高(畢竟要扛責任額),底薪一定不會是各位每個月想領的薪水,所以參考整間公司業務每月領的獎金就特別重要,如果該公司的每月的業務均薪僅能領一般客服人員的薪水,那做業務幹嘛呢?

廿一世紀數位科技有限公司
優點

離捷運站近的辦公大樓,還算乾淨。

周邊買飯方便

缺點

老闆很摳,每天都在群組裡洗什麼效率有的沒的,疫情期間三級警戒,每天都在說台北疫情不嚴重、不要自己嚇自己、口罩戴好回辦公室上班(說因為居家效率差),在5/24強制取消了居家上班。

停下來喝口水休息一下,就會被「關心」(是不是在偷懶)。

老闆會用監視器看員工有沒有認真上班

請假強制補時數

常態加班,案件沒做完不可以下班

面試跟實際工作內容不一樣。

當初面試說好的上班時間跟內容,到職大概7-10天後,會突然被告知上面要你轉部門。(強制)

然後就說因為轉部門要配合部門工作性質,要配合輪班排班。

我也直接跟對方提說:當初應徵是因為時段能配合上課才到職,談好了上班內容跟時段,這樣臨時變卦不太OK,而且也沒詢問過我個人意願;

結果反被說「電商貸款業本來就變動很大,公司也有人力需求,如果心態上只想一個位子坐到底那可能不適合。可以今天就寫好離職單,也不用待到最後沒關係。」

後來想了想,我同期進來好幾個女生,我也是幾天後就再也沒看過她們,不知道是不是真的妥協調走了還是就離職了。

感覺應該是慣性用這種手法,先用正常上班時段的職缺發面試邀請給在求職的人,然後先騙你到職後再用這種輪調大法逼迫妥協。

要記得公司用這種方法逼你妥協一次,就會有第二次第三次。

除非你一開始就覺得輪班排班沒什麼,那可以考慮一開始去面試就把薪水談高一點,這樣做起來才不會委屈自己

優點

缺點

完全跟前面大大分享一模一樣的事情

進去一週就閃了

前面大大根本前輩!

廿一世紀數位科技有限公司
優點

>離捷運站近

>有便宜的自助餐 / 很多餐廳

>遇到還不錯的同事

>有零食櫃跟飲料喝到飽

>可以學到...不同領域的東西

>......掰不出來

缺點

來勸世的 但如果能忍得住 當然以下都不成立

>首先,應徵的職位與期望的職務會有落差🙄

>老闆希望你全方面都要學會,因為這樣有人請假的時候才能替補

>整個公司的運作模式有問題,部門主管之間的相處似乎並不融洽

>老闆喜歡聽他人的流言蜚語來斷定你是否認真上班

>公司對工作效率的要求不合理,面對不同性質部門的要求都是一樣的標準,完全沒有彈性

>老闆不懂裝懂,已經跟他解釋了,但不知道是聽不進去還聽不懂,甚至覺得下屬是在反駁

>批評你的夢想跟做法,認為全世界就他公司的職務還有他的做事方式最重要最正確

>沒有定性容易做白工,想到甚麼就要求員工馬上做出來;進行到一半又改想法或是整個取消

>其實可以準時下班的,但會被問說為什麼沒有加班或是被其他部門衝康

>看不爽你就各種刁難讓你自己請辭,跟別的員工說過反正不能配合他的想法的話就走阿!

ok 真的謝謝喔😊

>真到有人要離職的時候,又捨不得放掉那些"又乖又聽話薪資可以不用給太高"的員工

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

較輕微的部分

>颱風天不要來上班喔!沒有雙倍!不來 支不支薪看老闆心情~

>加班也沒加班費喔^^

>遲到會扣錢 要報備 還會被大聲murmur

>公司電腦一天到晚當機,記得要存檔,不然會哭

>每天都要寫工作日誌,而且不能寫太少老闆會不爽,瞎掰都要寫很多

>老闆會每天來公司閒晃,但卻看不出來大家有沒有認真工作

>坐姿要端正必須看起來很有精神,不然就等著被釘

廿一世紀數位科技有限公司
優點

離捷運站很近

缺點

人力銀行上寫經常性薪資達4萬,

結果去面試最後居然說,

一般給薪26-28,

但可以給我35,

簡直詐騙!

面試過程中一直批評我前公司的作法,請問到底干你什麼事。

沒有彈性工時,

說是這樣無法管理(到底為何無法管理?)

感覺主管很硬,

工作內容把你當血汗勞工。

廿一世紀數位科技有限公司
優點

附近有捷運站跟便宜的自助餐店

缺點

這是一間都在瞎忙的公司 就是以貸款方式做電商,要進去請三思,缺點如下:

離開位置5分鐘都認為在偷懶

上班不能吃東西也不明講 而且還設有零食區 非常矛盾

業務經理常常出一張嘴 不會考慮整體效率跟效益 想到哪就做哪

老闆看似可以溝通,但其實不能,說自己不懂但又常常插手

公司會請60幾歲老闆同學做冗員,上班沒用又愛睡覺,對比之下只會壓榨一般人 如要養肥貓不要安插重要位置好嗎?