禾場國際有限公司
優點

同事人很好

缺點

老闆有嚴重歧視女性問題,會打開顧客資料一個個在員工面前品頭論足顧客的長相。

壓榨員工,24小時包括假日隨時待命,面試的職務內容跟應徵進來完全不同,一個人必須身兼數十職,薪水卻低得可憐。擅長試用期瘋狂壓榨你的想法,等試用期快到,叫你當場走人,還會拿你的創意當作自己的,再告訴你,你都沒做事。

政策朝夕令改,嚴重拖延症,一項問題當面、線上總共確認超過十次沒有回應,在繼續詢問過程,老闆會回過頭責怪你「沒有時間效率」「沒有向上管理好他」。

還有,會使用監視器監聽、監看員工上班,上班時候會看到監視器在你頭上轉來轉去。

禾場國際有限公司
優點

唯一的優點:大部分的同事人都很好、好相處、同事們都會互相幫助

缺點

缺點

1. 公司沒有政策,完全就是老闆想到什麼做什麼,而且會在下一秒又改變主意。任何活動、計畫都沒有事先規劃商討,就是把員工叫進去開會,然後想到什麼說什麼,反反覆覆沒有一個明確的目標或答案,也沒有明確的企劃,開會的時候沒有重點,自己說的話也不記得,總在下一秒打臉自己上一秒說的話,也不動手寫下來,照自己喜好做事,沒有仔細思考後續會有什麼效應。例如要開商品預購,這種事關機密訂貨都是老闆自己來,但他都還沒確認到底訂到了什麼商品,就把全部品項都開放預購,過幾天才說有些品項買不到,客人都已經開始陸續下單了,最後還是把員工推出去,一個一個向客人道歉,而且這還是已經收錢了,結果退給客人的也不是錢,而是所謂的購物金,然後在三個月後終於要進貨了,結果發現某一品項也是缺貨沒有的,還有超賣數量不足的,一次預購的訂單總共發生了三次要向客人下跪道歉退錢的事,而罪魁禍首都當沒事一樣,不好好規劃,有事就叫員工去死。

2. 分工不明確,要求每個員工什麼都要會,就算職務是行政,也會叫員工要會行銷、會倉庫、會業務,一個人當十個人在用,24小時隨時待命,恨不得把員工榨乾。

3. 下班後及假日還會收到老闆的訊息,如果不接不回老闆還會不高興,他認為他的問題很重要,一定要馬上知道答案,不管是什麼時間,很不尊重員工。

4. 性別歧視,話裡話外都是充滿對女性的歧視,舉凡什麼跟女生說話都要很小心啦、女生的能力沒有男生來的好之類的,但偏偏雇用的員工都是女性,而且還是年輕的女性。然後再來說,因為你們都還年輕,社會經歷不足。甚至會在女員工懷孕之後,想盡辦法各種理由要資遣。

5. 不實事項,在求職網站招募的公司名稱是綠迷文創科技公司,但實際任職是在禾場國際有限公司。老闆歧視所有女性,卻獨獨盲目崇拜某位A專家,甚至在開課師資介紹內稱A專家是"針灸師",但據悉A專家只有美容丙級證照。

6. 任意資遣,只要老闆不喜歡,隨時資遣員工,一間開了將近20年的公司,員工最資深的年資居然才兩年,不是員工留不住,就是被老闆資遣光了。就連有員工很直白的向老闆提出建議,之後也被老闆找理由資遣掉。他想要的就只是乖乖聽話的機器人。

7. 因為收入不佳所以想把工讀生裁掉,但行政主管及倉庫人員都提出業務繁重,還需要工讀生分擔,極力與老闆溝通,老闆只講了一句"我知道阿",然後依然故我的把工讀生資遣掉,結果隔一個星期發現真的人力負荷不了,又想重新找工讀生。

8. 只想用免錢的,任何要花錢的能不用就不用,全部土法煉鋼,使用線上免費office軟體共用表格,在這間公司完全看不到任何高科技帶來的效率,全部都是人工人工人工!!

9. 不信任員工,如果接到客訴,第一個反應一定是認為員工是不是做了什麼在衝康他,例如有客人反應某商品像水一樣,他就會認為是不是員工裝了水進去!而且疑心病很重,對所有員工都疑神疑鬼的,人前人後一套。

10. 公司內所有設備都很老舊,要求員工用最舊最爛的設備做出最好的成果,然後自己設備用最好的,要馬兒好又要馬兒不吃草。然後再來說他對員工都很好,什麼勞動節端午節都沒有,只會用嘴巴上說對員工很好,什麼實質作為都沒有。

11. 總之,這間公司最大的問題就是老闆!

禾場國際有限公司
優點

同事很NICE

缺點

1 應徵的職務內容跟實際職務內容差超多,相似度不到10%。美其名還簽了講師合約,但完全沒有照講師合約上應該要給講師的保障上課時數,每天進辦公室都在做雜事,身為專職講師卻不能上班時間備課,公司要求講師要跟課卻要用自己的時間不算薪水,沒看過哪間公司的教育訓練是要扣員工薪水的。

跟主管反應對於職務內容的疑惑,都是打哈哈帶過,以為我們只是小孩子在吵鬧,完全不理不回應,不管如何反應都沒有。

主管跟老闆口徑一致只會批評妳不夠好,這裡不行那裡不行,說妳業績不好不可以排課,但卻提不出業績目標跟達成率這些實質化的證據,被要求提出證據跟檢視業績就開始裝聾作啞。

2 公司政策朝令夕改,應該說,公司沒有政策可言,完全就是依照老闆喜好決定任何事。

上午決定的東西下午就會改,不!應該是等等馬上就會改變。

自己拖時間不決定反而會怪員工做事沒有效率,竟然跟員工說:你可以浪費你的時間但你不能浪費我的時間。

3 對兼職老師非常不尊重,人前一套背後一套。在兼職老師面前裝的好像對老師們都很好,老師反應的東西都是為了公司成長進步。背後卻在罵老師不知足,只有這裡才會用你們這些沒有經驗的老師,還不懂得感恩感謝,還敢要求這麼多,再這樣下去就要把她們都換掉這種話。

4 公司組織扁平化,一個人要做好幾個人的工作,而且老闆把全部人都當私人秘書在用。想到什麼工作就大聲呼叫外面員工的名字,要身兼財務、會計、總務、HR,比周杰倫的超人不會飛還要強大!!

5 員工離職老闆不會檢討自己公司的狀況不會檢討自己對待員工的方式,只有一昧地覺得是員工工作效率差、員工個性問題、被其他離職員工帶壞,千錯萬錯都是員工的錯。老闆深深的覺得自己沒有對不起哪位員工,他是對員工最好最貼心的老闆。

但是這麼好的老闆卻最喜歡用當天叫人離職的方式叫員工滾蛋,完全不遵守勞基法的離職預告期,而是當天,就是當天,叫妳做到今天,明天就不用來了這種方式叫員工滾蛋。

6 身為教育學習的公司,收了學生之後不是在想要怎麼把學生教好,教材錯誤百出,學生反應過N遍不改就是不改。只想著怎麼從學生身上挖錢,讓學生可以買更多精油,要老師們努力賣東西,如果業績不好就代表你教得不好,妳不是個好老師,學生都不喜歡妳,然後變相地把課程時數減少,完全業績導向,不把老師的專業當專業,既然這樣就不要打著教育的名號實際上卻是業績評定一切,把老師們辛苦備課的這些付出嗤之以鼻。