禾場國際有限公司
優點

唯一的優點:大部分的同事人都很好、好相處、同事們都會互相幫助

缺點

缺點

1. 公司沒有政策,完全就是老闆想到什麼做什麼,而且會在下一秒又改變主意。任何活動、計畫都沒有事先規劃商討,就是把員工叫進去開會,然後想到什麼說什麼,反反覆覆沒有一個明確的目標或答案,也沒有明確的企劃,開會的時候沒有重點,自己說的話也不記得,總在下一秒打臉自己上一秒說的話,也不動手寫下來,照自己喜好做事,沒有仔細思考後續會有什麼效應。例如要開商品預購,這種事關機密訂貨都是老闆自己來,但他都還沒確認到底訂到了什麼商品,就把全部品項都開放預購,過幾天才說有些品項買不到,客人都已經開始陸續下單了,最後還是把員工推出去,一個一個向客人道歉,而且這還是已經收錢了,結果退給客人的也不是錢,而是所謂的購物金,然後在三個月後終於要進貨了,結果發現某一品項也是缺貨沒有的,還有超賣數量不足的,一次預購的訂單總共發生了三次要向客人下跪道歉退錢的事,而罪魁禍首都當沒事一樣,不好好規劃,有事就叫員工去死。

2. 分工不明確,要求每個員工什麼都要會,就算職務是行政,也會叫員工要會行銷、會倉庫、會業務,一個人當十個人在用,24小時隨時待命,恨不得把員工榨乾。

3. 下班後及假日還會收到老闆的訊息,如果不接不回老闆還會不高興,他認為他的問題很重要,一定要馬上知道答案,不管是什麼時間,很不尊重員工。

4. 性別歧視,話裡話外都是充滿對女性的歧視,舉凡什麼跟女生說話都要很小心啦、女生的能力沒有男生來的好之類的,但偏偏雇用的員工都是女性,而且還是年輕的女性。然後再來說,因為你們都還年輕,社會經歷不足。甚至會在女員工懷孕之後,想盡辦法各種理由要資遣。

5. 不實事項,在求職網站招募的公司名稱是綠迷文創科技公司,但實際任職是在禾場國際有限公司。老闆歧視所有女性,卻獨獨盲目崇拜某位A專家,甚至在開課師資介紹內稱A專家是"針灸師",但據悉A專家只有美容丙級證照。

6. 任意資遣,只要老闆不喜歡,隨時資遣員工,一間開了將近20年的公司,員工最資深的年資居然才兩年,不是員工留不住,就是被老闆資遣光了。就連有員工很直白的向老闆提出建議,之後也被老闆找理由資遣掉。他想要的就只是乖乖聽話的機器人。

7. 因為收入不佳所以想把工讀生裁掉,但行政主管及倉庫人員都提出業務繁重,還需要工讀生分擔,極力與老闆溝通,老闆只講了一句"我知道阿",然後依然故我的把工讀生資遣掉,結果隔一個星期發現真的人力負荷不了,又想重新找工讀生。

8. 只想用免錢的,任何要花錢的能不用就不用,全部土法煉鋼,使用線上免費office軟體共用表格,在這間公司完全看不到任何高科技帶來的效率,全部都是人工人工人工!!

9. 不信任員工,如果接到客訴,第一個反應一定是認為員工是不是做了什麼在衝康他,例如有客人反應某商品像水一樣,他就會認為是不是員工裝了水進去!而且疑心病很重,對所有員工都疑神疑鬼的,人前人後一套。

10. 公司內所有設備都很老舊,要求員工用最舊最爛的設備做出最好的成果,然後自己設備用最好的,要馬兒好又要馬兒不吃草。然後再來說他對員工都很好,什麼勞動節端午節都沒有,只會用嘴巴上說對員工很好,什麼實質作為都沒有。

11. 總之,這間公司最大的問題就是老闆!