木刻思股份有限公司
優點

Work from home & Any time.

但是會一直叫你去跑客戶,跟著提案,

然後約任何會議以前都不會問你時間行不行,你問要做什麼文件也不說,一切通靈自己猜。

老闆還會搞失蹤,想一下老闆約了客戶明天下午四點見面,然後也不跟你說要幹嘛,四點你人一到現場,老闆不在,你打LINE跟 chat他都聯絡不到人,那真的太棒了。

缺點

張先生:我是30維度的人,而你們都是2維生物~

木刻思股份有限公司
優點

我猜老闆有被霸凌過,當時的痛讓他遲遲留在國小的回憶中走不出來

不過,天真是他最大優勢

缺點

沒有缺點吧,他自己都這麼說了

優點

缺點

半年前放假時間忽然打來電話面試,模糊印象記得很會畫大餅,很多事蹟聽起來很不合常理,還一直抱怨自家員工⋯全職職缺談到最後要求人家先做工讀生,婉拒還會被盧,只能說新鮮人務必小心再小心

木刻思股份有限公司
優點

1. 遠端工作

2. 可以做夢,做老闆編織的夢

3. 想快速社會化,知道什麼叫爛公司的這裡很適合

缺點

需求無限更改,專案進度出問題一段時間後,老闆才突然參加會議(之前pm都會名義上安排他加入),開始找戰犯靠北東靠北西,反正都是工程師的錯,老闆跟pm好像都沒責任一樣,當初很多決定都是放給工程師做,你們很明顯就是不懂才這樣做,結果遇到問題沒辦法協調就算了還一直讓客戶改需求,最好笑的是pm常常連要改啥她都不知道。只能怪自己蠢,剛出社會第一份軟體工程師的工作選這家,面試時老闆只會吹噓公司裡的員工多厲害,你可以學到很多,實際上根本是請不到幾個資深或至少有點經驗的工程師跟pm,只好找學生或找第一份工作的人,用話術包裝成這裡都是靠自己在學、很多厲害的人等等,至於為啥公司大多剩下打工仔請參考其他的評論,說得更多更具體,這裡是要勸想轉行當工程師的人,來這家前要三思,他們很缺人但一定要考慮為什麼一個公司會這麼缺人,還有想做pm的人,請不要幻想可以完全不懂技術就可以當,如果你什麼都不懂只會給底下的工程師找麻煩對你自己也不會累積到什麼經驗,只是一直在沒效率地工作著。公司接了很多案子,實際上也確實就是接案公司,接案沒錯,但包裝成數據分析、人工智慧講難聽點就是詐騙,如果你是這兩個領域有經驗的人的話,不論老闆怎麼吹,講得多有想法都不要聽。

木刻思股份有限公司
優點

一開始會講的很好聽,可以遠距

缺點

無限答應客戶反覆修改與要求,老闆從不參與會議,案子有問題自己解決。

客戶找你針對你,自己處理,沒人幫你中間溝通或擋奇怪的需求。

制度亂,唯一好處是自由。

木刻思股份有限公司
優點

1.遠端工作

2.專案有一定的挑戰性

缺點

1.制度鬆散

2.老闆無心管理,無心在現有的專案上,不論發生什麼事情,一直用對未來的規劃呼弄你

3.混亂的運作導致士氣極低

4.老闆面試能力很有問題 (會過度誇大面試者的能力,不採納技術面試官的建議)

老闆會口若懸河的跟你說公司內的人多棒,多優秀,他有偉大的計劃與專案可以發揮你的專長,

這裡的確曾有很棒的團隊,但常會遇到一個專案遇到困難時,對專案運行毫不了解的老闆就會突然介入,開始找人罵,罵完以後老闆人又消失,對案子不聞不問,反覆幾次,人也就都開始跑光。

前端主管跟我說過:「聰明的人都先跑了,我比較傻,還是想把案子(註1)完成,但看這個情況,下一次老闆發作(註2),針對對象就會是我了。」一陣子後就在對話頻道看到老闆開始對該主管鑽問題。也有人被高薪請來以後,隔一個月就砍半薪水。也有人根本沒進公司就被塞了各種主管職,對”各種“主管職。因還有為公司以時薪制度運算,有些員工毫無貢獻但就靠著參與會議偷賺許多錢,反而都是扛一堆事情的人才被老闆罵。

註1: 那是老闆聲稱全公司最重要的案子- Labelhub,但他根本不熟悉運作狀況

註2: 老闆每過一段時間會突然找許多理由攻擊成員,許多人也都是這樣走的,基本上手段都一樣,架構不好、工時太多、不好合作,但老闆根本沒有真正在管專案,根本不了解狀況,而且會各種po文疲勞轟炸,超級不成熟...

木刻思股份有限公司
優點

遠端工作

缺點

補充幾點自身經歷:

1. 老闆會在客戶面前數落員工,自己不敢承擔錯誤。

2. 公司產品還處在Demo階段,卻常常誇大其辭。

3. 老闆不尊重員工,開會常遲到或未到,且開會效率低落。

木刻思股份有限公司
優點

遠端工作

兼職比全職好

缺點

全職跟兼職一樣是遠端計時

福利只有勞健保跟遠端工作

難有成長空間

沒什麼人可以交流

公司沒有制度

木刻思股份有限公司
優點

遠端不用見到老闆張家齊

缺點

很必須提的是老闆的口臭完全令人無法接受

木刻思股份有限公司
優點

沒有優點

缺點

老闆張家齊喜歡說空話且不負責任,

很多老闆該承擔的、該決定的都沒有做好。

這間公司沒有制度可言,

不管是專案管理、人力資源、軟體開發都雜亂無章。

2019 的五月至今已經離職了近十位員工,

公司留下的多為兼職的人員,

在這間公司你不會有所進步,

想要面試的人請三思。