倫發科技有限公司

好 18.2%普 9.1%差 72.7%(共 11 則評論)

倫發科技有限公司
優點

人資超漂亮(雖然不是重點),面試在小會議室,但不到公司辦公環境,但是不斷有人進出辦公室,感覺員工滿多的。公司福利感覺很不錯,有三節,加班有加班費,還有海外員工旅遊!

倫發科技有限公司
優點

1. 準時發薪

2. 鮮少加班

3. 特休假期多

4. 基本工作量適中

5. 員工相處基本相對融洽

6. 設備相對豐富,有助經驗

缺點

1. 缺乏培訓機制

2. 無意義的工作安排多

對新籍資安主管的評價,沒事好溝通,有些特質真的不敢恭維:

1. 懶散:除了會議時間,大部分時間都在辦公室裡看視頻、吃零食,連本該自己處理的簡報,也大多指派給員工完成,幾乎不投入。

2. 甩鍋:面對員工問題,總是將責任推給HR;發生安全事件時,第一反應是對團隊施壓、處理上層關係,而不是親自帶頭解決問題。當被詢問時,態度不耐煩,直接擺爛,再逼迫下屬或其他部門負責。

3. 無能:在部門工作超過六年,卻無法清晰描述自己部門的基本流程,甚至連最基本的分析也無法完成。讓資深員工承擔了過多的負擔,無論在知識、技術還是管理方 面,完全依賴其他人自理。

4. 無責:在選聘員工上不負責,將績效差的員工強行留任;在其他部門施壓後,需要進行績效改善計劃時,會將決策權交給資深員工,自己則保持“好人”形象。

5. 好面:受害者心態;每當遇到需要自己出面的事情時候,在他人面前把自己包裝成受害者或是好好先生,幾乎一切都是別人逼迫才出面,與自己無關。

6. LH:身外外籍主管,享有的待遇比在地直屬主管還高。卻領最優渥的資源,做最爛的榜樣,遲到早退無所事事,還有面嘴年輕員工不上進。

想說怎麼會遇到這類教科書級別的反面教材;查一查後才發現,呃,真的是教科書裡的反面教材

應該要進行PIP的不是員工,而是他自己

關鍵句:"Once we escalate to management, there will be no day no night"

優點

缺點

先來講講面試

剛開始是一位HR跟一個拿著筆電但態度很跩的人面試,面試過程中全程都在打字,時不時冷笑一下我的回答,HR態度算好,就不知道這位不尊重面試者的筆電小姐態度在傲慢些什麼,常常中途問一些與面試毫無關聯的問題,後來才得知她剛升任主管,原來主管是如此這樣不得體與升遷上來的

後面進到公司後

這位主管總是有意無意想要套我的話,表明是否其他同仁有欺負我或霸凌我的嫌疑,一臉溫和親切的模樣關切我,但是句句都在暗諷其他同仁,也希望能當她的眼線,每當出包的時候就會開始甩鍋給底下的人,做得好的時候,自己邀功說都是她努力來的,常常溝通有障礙,詞不達意,隨時突然來一句話,沒有前因後果,沒有說明清楚,就要大家通靈一樣,懂她在說什麼,可能要每天乩童才知道她要幹嘛

為了表示她的主管權威,常常用職位壓你,還說大家都是一條心為公司努力,不要有任何壓力,說詞總是前後矛盾,發現底下的人不可控,開始搞小動作要把人弄走

當時居家上班期間,早上突然被告知要提前試用期考核,這位主管呢,要求10:00開始,結果我等到快12:00,終於進入考核,要求要開攝像頭,在這之前我已經發現我的權限都被撤出,資料也被改了,結果第一句話就說我不適用,要資遣,我請她說明資遣原因,她總是吱吱嗚嗚的,每句話都講不清楚,一直重複鬼打牆就是不適用,不適用的具體點,總是講不出來,還給我看評分表,這大概是我人生中第一次得到這麼差的分數,每個評分都1-3分,總分不及格,請她說明分數如此之低的原因,快速草草帶過,裝沒事,說明是大家評分我的,最後開始放大招,說很多人觀察我覺得我不適用,我再次請她舉出是哪些人,覺得我能力不行,當初還跟大主管表明我能力可以,想要申請我調過去她那邊協助,現在居家上班,也看不到我工作狀況,說我能力不佳,又開始說詞反覆,說已經詢問各部門主管,都說我能力不行,詢問全部人資,也都說我不行,詢問全部工程師,也都說我能力不行,就好奇我一個小小職位,要勞師動眾,還有幸讓整個公司的人關注我,發現沒辦法反駁我提出的任何問題,全部推託給人資,說人資叫她這麼說的,只能說人資真可憐,平常就已經私下講她們無數壞話,出事還要幫她扛,不過人資主管好像把她當姐妹,完全不知道她已經被她捅多少刀,跟多少難聽的話(啊,這姊妹的故事做夢夢到的,畫面好清晰呀)

至從惡意資遣之後呢,這位不高也不瘦的小姐,心虛不已,開始找不知情的同仁改編故事,因為耳傳到我這,已經覺得可以當導演了,這麼想拿悲劇女主角,那我幫妳,要來應徵的人,要小心唷,她還會跨部門搞事,哪天被弄都不知道,想知道其他細節歡迎底下留言

啊,我又想到,當初為了坐實我能力問題,我剛到職一兩天,群組內發生的錯誤歸咎到我身上,還請人資傳話說,我已經進群組就應該要承擔錯誤,而且說明新人都不能犯任何錯誤,她是主管可以犯錯,新人錯一個就不行,這公司好棒呀,新人不能犯任何錯,剛開始面試還說新人做錯很正常呢,資遣就說一個錯誤都不容許~

還有午休時間,千萬不能看影片唷,我邊吃飯邊跟同事看影片,會被說整天上班都在嘻笑看影片,最會改編故事獎可以頒發給她呢

整天抱怨別人準時下班,如果加班又要寫改善單,說明效率不佳的問題,如何提升效率與減少錯誤,做事前後矛盾反覆,事情做完為什麼不能準時下班呢?

阿也對,畢竟這個職位是搶別人來的,想怎麼做大家都要配合(職位做夢夢來的,畫面還是好清晰呢!)

倫發科技有限公司
優點

有水機,有零機

缺點

沒東西學,跟不上業界,主管特別是國外籍的技術面都不夠,做的東西很多都做一半不完善

倫發科技有限公司
優點

燈光亮

缺點

人資會問私事

工作氛圍差

壓力山大

離職主管拖延

加班是常態

下班還要回訊息

倫發科技有限公司
優點

有禮貌,流程快速,給 offer 也很乾脆。

倫發科技有限公司
優點

搞博弈金流免費牢飯吃到飽

缺點

菲律賓博弈GB2BC的子公司 26HR 很跩會電新人超機車一副很不耐煩的樣子 一開始面試會騙你說不用賠錢結果離職會把你騙回去公司叫黑衣人押這你逼你拿護照還要簽文件賠錢還會威脅讓你變黑名單無法出境 新加坡籍T技術主管超冷血 離職故意不告知降簽流程時間還會嗆員工問題來了,才來找我幫忙 不然就說你搞得他很煩 完全不管員工死活 把員工趕出宿舍讓員工流落街頭 超可怕的公司 還會用試用期半年壓你薪水砍半年福利bonus把薪水壓低低der 看不起台灣人 讚讚讚

缺點

缺點

a. 人資講話速度快, 高傲,態度差

b. 翹腳跟面試者面試

c. 面試官態度非常屌而啷噹

d. 面試官要求面試者臨時作答又不停打斷面試者。

e. 面試官要求你要會一堆東西。

f. 答非所問。

g.面試完後又打電話來 講一堆大道理給面試者聽。

優點

缺點

1.人資問題非常大

a. 高傲,態度差

b. 翹腳跟面試者面試

c. 不能談年薪只能談月薪,不能知道三節獎金。

d. 不時冷笑面試者。

e. 態度很強勢不停打斷面試者。

2.主管面試

a. 找了一個不是跟我應徵職務一樣的面試官跟我面試。

b. 要求你要會一堆東西但薪水~。

c. 答非所問。

d. 很聽話的員工來替他工作。

e. 講一堆大道理給面試者聽。

總結:我整個面試下來的感受這是以上這些,之後我又不小心去勞動部官網底下的違反勞動法令事業單位(雇主)查詢系統看到一些有趣事情,恩~。

倫發科技有限公司
優點

有水喝

缺點

(1)內部工程師說是博奕公司也有做金流,但人資會否認,然後問你如果是的話........

(2)感覺工作壓力很大

(3)會加班

(4)要有高度抗壓能力

(5)人資態度很差

倫發科技有限公司
優點

充滿政治歷練的挑戰性

缺點

有個特別有能力的主管,喜歡放話、背後放冷箭,做事不做專門搞政治。公司做博弈還帶金流、打著新創的旗號三個月就有近40%的離職率,還帶著一次惡意資遣,勇者們歡迎入職喔~