康普企業有限公司
優點

老闆常常出差

缺點

公司制度同一樓說的,補充:

1. 老闆面試的時候會說都符合勞基法,但公司說的勞基法是公司創立(民國70、80年)的勞基法,而且還是當時大學剛畢業的法律系的學生擬的。

不是要說法律系學生的問題,是說勞基法都改幾次了...。

2. 請假真的很難請,就算要看醫生,也只能請幾個小時。

春節連假要配合供斯的開工時間,

若初四要開工,就必須出席,

若初十才有好日子可以開工,那就只能放假等到初十才開工。但多放的價會被扣薪水。

3. 年終4月才發,你5月才領的到,且不到1個月。

工作環境:

1. 公司有空調,但不會開。

在炎熱的夏天,老闆只會開個人辦公室的冷氣,辦公室的門不關,讓冷氣吹出來,員工才有得吹冷氣。

早上不會開冷氣,想說把窗戶打開,才會通風、不會悶。會被阻止,且老闆會說:這樣熱風會吹進來。

2. 老闆常常要出差、參展,但每次出去都不帶電腦,公事都要用通訊軟體聯繫,很不方便外,網路的狀況不好時,公事無法處理造成延宕,就變成員工的錯。

然後老闆的藉口只有:網路的狀況不好,我沒有辦法。

3. 公司的經理、美國的經理都是老闆的兒子,所以他們有疏失,都會是員工的問題,是員工沒有盡到提醒的責任。

就連主管自己下錯單、搞丟樣品,也是都員工失職的問題。

4. 公司沒有訓練制度,都要自己去找答案,老闆說她會教,真的會教,但是是先被臭罵一頓後才會教你。

且同樣狀況,每次教的內容都不一樣。

5. 準時上下班,準時上班會被稱讚,但準時下班會一直被老闆唸。但我的工作效率真的就很好阿...。

老闆不想你準時下班是因為她想跟員工聊天...。

6. 要自己打掃辦公室的環境,是下班後才可以打掃。常常要搬東西。

康普企業有限公司
優點

上班時間9:00~18:00中午休息時間是一個半小時。

缺點

已搬至大同區市民大道一段,公司老闆女性,七十幾歲常常出差,在辦公室時間幾乎嘴巴不會停一直唸。沒加班費,薪資沒明細表,扣錢對方說的算,勞保保最低薪資標準。年假規定只能一次休完不能分開休,所以你有7天年假,你只能排123456日(對,六日和你年假重疊兩天,是不會讓你拆開休的)

很多不符合勞基法規定的地方,上班請病假一定要公立醫院的醫生證明,才准假,但試用期三個月是不能請病假的,所以扣全薪,請假薪資扣法是假設薪水26K,即26K除以當月上班日數,假設當月上班日數只有21天,即是26000÷21=1238,不是÷30的喔。

老闆會嘴巴說為了你好,但其實是不會體諒員工的。

上班氣氛差,辦公室很悶不夠通風,要去此公司工作的人,請三思。