夠奴(下班假日隨時on call、不申請加班費、週末上班不打卡、主管叫你幹麻就幹麻、做白工沒有怨言......)這些都做到每年加薪加很多。
看懂他們的邏輯可以過像公務員一樣的生活。
公司叫你幹麻就幹麻,回報工作遇到的問題,主管聽完要不搪塞你(有時會說謊),要不略過問題叫你繼續執行。問題不被重視、愈做愈沒動能還會被主管嫌負能量太強約談你。
經常做白工。沒有預算概念,問做一件事多少預算多少?要做到什麼規格?主管自己也不知道,叫你先自己照自己想到、先做再說,做完可能會收到「太貴了、這不是我要的」叫你全部重做。沒有時間觀念,宣傳計畫跟執行從開檔前做到開檔後,每一檔都很趕、在救業績。主管:我們的工作性質本來就是這樣~
公司/主管沒專業。去看品牌社群的內容就知道,本位主義很嚴重,異業合作還要異業端客戶憑截角來店折扣,公司連網站折扣碼都做不到。分析業績根本很粗糙,某幾次某宣傳通路宣傳回收率只有個位數,還砸好幾十萬去投放。
主管會情勒,公司不喜歡員工申請加班費,只能換休。主管說申請加班費要小心上級主管印象不好,但你還是可以申請啦看你。還有很多懶得打,推薦大家親自嘗試看看。
面試人員親切
可惜一聽到不過去,就完全沒聲音。
薪水六萬,但是已經有10年工作經驗,可以想像新鮮人有多可憐了。但因為在軟體園區,希望他們能更加油。offer get! but decline...
老闆的法拉利跟業務部的車都很帥
各部門主管皆裙帶關係、皇親國戚,公司發超多業配文及公司內部擬好一份新聞稿給媒體發布,朝夕令改、部門鬥爭踢皮球、互相刁難、資源人力內耗、事情雜亂、世界級公司難民級薪水
公司有接到單子,雖然基層無感但至少公司有賺錢,幾年不會倒
掛文創業 實際上是設備製造商, 近日看104在招募新財務主管明顯想改玩財務槓桿和轉投資.
高層喜歡重用聽話的奴才, 用奴才領導人才, 不專業領導專業. 故做不出像樣的內容, 乾脆放棄研發.
不把研發人員當資產而是當成負債, 高層很誠實表示培養高端人才做內容太花錢, 縮編改外包為主.
內部已無專業企劃, 都被氣走了. 只留下一些人做行銷demo和寫寫研發紀錄申請補助. 工程師會被派去出差顧攤位換燈泡.
如果是去做行政,人資或總務類工作還不錯,想走研發則不建議. 沒機會做出什麼成果能放進履歷加分的.
這公司用人主要看交情和說話音量.想靠實力升遷難, 奴才主管只顧自己邀功,不會幫部屬爭取福利.
可彈性上下班
工作多,跟104寫的不符,面試時跟主管談薪資,主管說人資會跟你談,問人資,人資又說要跟主管談,浪費面試者的時間。
很閒
這家公司一進去,就再也出不來了。倒不如一開始就別進去。
仗著是高雄地區,壓你薪水,講得理所專案設備拼拼湊湊,穩定性低,接案新聞稿倒是發得比誰都勤。
職務單調,毫無前景。
若有抱負理想,真的三思。
可彈性上下班
九成的主管皆爲裙帶關係,派系彼此内耗,無人做内部管理,制度一團亂,功勞都主管的,出事都下面的人擔,非常不照顧員工。
垃圾公司 三流水準