美食映象整合行銷顧問股份有限公司
優點

前員工回來更新一下

缺點

看到貴公司又被員工告了趕緊回來搭個版~希望所有社會新鮮人都能看到這篇文章,貴公司已經不是第一次被自己員工告了,還請三個律師告回去?

不用心軟因為就是一間流氓公司,不付薪資不走勞資法還要反過來告你,要你簽本票,進去只會憂鬱症,真心奉勸大家不要進去!

美食映象整合行銷顧問股份有限公司
優點

工作過量 業務能力 大幅提升

缺點

*家族企業 - 這種體制在我的歸類是缺點

*曾規定每人一塊打掃區域 被抓到沒掃乾淨 開罰單

*曾規定每個員工都要邀約客人來上課 沒邀到 開罰單

*曾規定消罰單要用下班時間 發送文宣 沒時間發 也可以【付錢銷單】

*曾經 平面設計師 與 品牌顧問師 職位都 沒有底薪與勞健保

*其他 因手上無實證 採自保策略不公開

本人離開公司已久 在所述經歷都加入「曾規定」三字 指現在有改善的可能

但以上提出例皆留有相關照片 截圖 匯款紀錄證據 有憑有據

望 貴公司多將心力花在 改善自身制度上面

美食映象整合行銷顧問股份有限公司
優點

環境很乾淨

缺點

我是4年前去面試

面試就是一群人在大廳桌上寫資料

同時還會附一份大信封,裡面都是公司的介紹和公司的成功案件(很像展場會發的那種)

寫完後就到會議室,主管會介紹公司

接著應徵者會輪流到上台自我介紹再來就是主管會要看你的手指的皮紋

第二次面試通知少了超多人,那時候沒有什麼經驗,二次面試詢問有無勞健保,主管說健保有、勞保沒有

看我要薪水扣3-6千保勞保或是多給我3千 自己去保外面的,接著又說叫你去保外面的會比較划算,後來就想說先過去試試看好了。

實習期間只有我跟另外一位行銷企劃

實習3天都是在看教學影片

公司規定有些真的蠻奇怪

每天早上上班全體員工都要開會(開會前在喊公司的精神指標)

吃飯強迫你要在公司吃(不管是自己帶便當還是買回來)然後看公司影片,吃飯前還要精神喊話。

另外實習期間是不支薪

到了下班時間還不能下班,拖了整整40分鐘才可以下班

而且還是只有我們新進人員先走,其他員工我看他們都還沒走

回家我自己評估覺得沒有週休二日、上班時間又長、覺得感覺被當奴。

隔天我就沒去報到、早上我有去電通知,因為主管和相關人員還沒來,我就跟櫃台告知說我不會繼續報到。

之後公司拼命打電話來..........因為我已經沒有要去了,所以就不接公司的電話。

當我逐漸忘記這件事情的時候(約過3個月吧)

晚上吃飯時我接到當時和我一起實習的新人企劃

問我怎麼後來不去了..................

但是重點我根本沒有給企畫我的電話(畢竟不熟)

談白說....超級可怕的..................................

再來又看到大家的分享,當時沒去真的好險.......................

美食映象整合行銷顧問股份有限公司
優點

完完全全沒有

缺點

沒有底薪 沒有勞健保 要簽工作合約同時還要簽一張5萬元的本票

明明是約聘設計師 是以案件抽成 卻要幫忙打掃環境 打上下班卡 打約客戶來上課的電話 客戶來公司上課 還要幫忙泊車 接待 送餐 洗碗

如果你運氣好 客戶喜歡你想請你設計 你接到的案子 還要拿出來跟全公司其他設計師比稿

公司如果參加加盟展 要跟工人一樣去布展 展覽時拉客戶 背話術

接案以後如果沒做完想離職 不只案件要交接 還要把領過的錢吐出來 不然公司就會告你

徹底壓榨

美食映象整合行銷顧問股份有限公司
優點

廁所、環境看起來不錯

但空間是鐵皮蓋成,面試那時是冬天,很冷

缺點

幾年前曾去面試過,不知道現在是不是還是用同一套操作

首先會來個海選面試,一次面試多種職務,那次總人數看起來大約有3~40人那麼多,會讓你有這是一場競爭型面試,這公司好像很有實力的錯覺,一進去填資料後就會帶全體面試人員進去一個會議廳看他們的公司介紹影片,接著自我介紹,一些面試官問答,還有最奇怪的一點,他們要看你的指紋做檢測,詳細我忘了總之他們老闆很迷信這個,用這個找人(奴)才很準確。

靠著這個第一階段就刷掉了至少一半的人(年紀太老的、有小孩要養的都被刷掉了),那時還傻傻的接到複試電話通知時還很開心,複試要穿正式衣著,做自己個人的自我介紹簡報PPT還要準備一首上台講PPT時用的背景BGM,講完後接下來公司會直接宣布正式錄取人員名單,然後把他們的公司待遇跟大家說,無底薪(一切以你接到多少案為主)、無勞健保(自己想辦法跟公會)、抽成制(客戶挑上你的提案才算有錢)、彈性工時(工時無上限)、標案(與同仁互相競爭比稿搶同一案子),那時聽完整個大傻眼,連勞健保跟底薪都沒有,要離開時行政單位小姐還一直說「我覺得你很適合這個工作多考慮一下嘛」、「一起為公司努力吧」的鼓吹,現在想想當時真的是太傻了,這種公司連猶豫都嫌浪費,雖然後來我還是拒絕了XD

因今天又再次收到他們的面試邀請,挑起了回憶忍不住又去搜一下,發現還請人幫他們寫了面試業配文,實在夠扯,以下分享業配網址

優點

缺點

1.對勞動法,對個資法,就服法完全陌生~

2.集體面試,由此可知對人力資源的運作根本的不了解,就不用說其他了