1.老闆若不在公司,這時候是這裡最大的優點
2.能接觸到家飾配件提升美感、辦公環境尚可
3.工務很好相處,而且能神救援
※首先,在這裡工作最大的重點就是,要服從老闆任何旨意,就算是錯誤的也要遵守,不然老闆情緒一上來,會爆走大吼。也記住別反抗,因為老闆極度愛面子會氣到眼眶紅,然後繼續大罵。
1.老闆非常情緒化及焦躁,當初面試說會教導,結果工作內容有一半以上都是自學摸索。因為只要問一件事情,講沒幾句話就會極度不耐煩,明明很多事情根本沒教過,也會認為自己有教了。
2.記憶力非常差,很多事情上秒說完下秒忘記。總是一個工地無法準確的量準,一出事情都是工務或是助理要幫忙擦屁股。老闆都當沒事人一樣。
3.工作量很大,要做所有老闆不想做的事情,包含私人助理,但是不會加薪,怎樣都不會加薪,薪水只有23K,油資補助也很少。
4.上下班無打卡,因此加班也沒有加班費。
5.非常會言語羞辱人,只要不順老闆意思,就是被責罵,內容非常難聽,還會冷嘲熱諷。
6.千萬別跟老闆講太多事情,上班就好好上班,這點很重要。
7.公司內部無完善制度,老闆總是會說會改善,有意見要說,但往往聽不進去,不然就是幾天就故態復萌。請假很難請,因為工作做不完。
8.老闆自己該做的事情都不會做,幫忙接客人也從不給抽成。
9.完全不懂3C產品,總是異想天開,要員工包山包海會許多軟體(Ps、Autocad等)。
10.上班時間08:30-18:00,原本午休1小時半,後來休到1小時的時候就開始丟工作過來,漸漸就變成只休息一小時,總愛在快下班時後交代工作。
11.邏輯條理非常差,所有人都不理解老闆的話,但老闆卻覺得是大家的問題,完全不覺得自己有問題。而且很會出爾反爾,就算有文字證明也很難保護自己。
12.因為只有機車,有時候需要幫忙載配件到工地,老闆一開始都說:「很重很大的東西,絕對不會要你們載啦!」事實證明不是如此,例如要載地磚、地毯、捲簾,沒有汽車根本危險,但老闆都覺得可以,如果說不行,還會生氣鬧脾氣,完全跟一開始所說不一樣。
13.老闆對待廠商及業務,態度非常高傲不客氣,標準的付錢就是老大。常提出無理要求就要人家短時間內做到,最扯的是都是要員工去做,但有些事情就是小員工真的沒辦法處理,老闆出馬才有用,這時候如果回報老闆,老闆會認為都是員工問題,員工都幫廠商講話。
14.只要出任何事情,老闆第一時間都會推給員工,或是拿員工當擋箭牌,縱使有拿出證明,老闆還是能自圓其說,當作什麼事情都沒有。但只要員工犯錯,老闆會記著,記一輩子,一直說嘴。不過只要是好的事情,都是老闆英明。
15.老闆很會柿子挑軟的吃,如果個性較溫柔或是害羞內向的朋友,這裡非常容易被欺負,會被吃死死。
建議想提高抗壓性、不在意低薪(但老闆覺得給很多)、不在意工作內容都是自己學沒人教、不在意變成出氣包、不在意整天幫老板擦屁股、不在意當老闆的擋箭牌、覺得公司氣氛很低氣壓也能接受的朋友,可以挑戰看看,這裡真的能學習很多。
1.上班不用打卡,偶爾晚個五分鐘也沒關係
2.老闆出門公司就剩自己一人,短暫的自由度高
3.認識家飾配件產業
實在是罄竹難書所以只列了十點,剩下要實際體會細細品味才知道。
1.上下班不用打卡,公司連時鐘都沒有,老闆時間觀念差、沒有加班費
2.老闆的溝通、表達、理解能力很差,時常聽不懂你說什麼、你講的她也聽不懂
3.實際工作內容跟應徵不一樣,有些額外追加的工作內容不合理,一人身兼多職也不會加薪
4.公司只有老闆和員工兩人,又因老闆情緒不穩定,大概講五句話會不耐煩一次,所以每天(只要跟她說話)壓力都很大
5.夏天不給開冷氣,只有貴客來才會開。
6.老闆生活習慣極度奢侈浪費,也不做任何資源回收,除公司垃圾外也要倒她家的垃圾。
7.廠商業務登門拜訪,幾乎都不屑理會看都不看一眼,心裡看不起所有人除了自己
8.老闆缺乏該產業之專業度也不夠仔細,時常量錯尺寸報錯價錢,讓工務和員工幫她擦屁股
9.不會使用電腦軟體也就算了,又異想天開的叫員工一些辦不到的事情(ex : 用小畫家做autocad的事情
10.自己懶得處理的事情,不論公私 都丟給員工(ex 不想接的客人or報考進修學校之資料)