聯合報股份有限公司

好 4.3%普 8.7%差 87%(共 23 則評論)

聯合報股份有限公司
優點

樓下的711有員工優惠價,樓下有路易莎

缺點

在看似很厲害的數據部門待了2年, 壓力大到焦慮症免疫疾病找上門。

因為每天工作的對象:

1. 靠關係的沙豬,很把自己當回事,看不起女同事,愛亂對底下的同事發脾氣,愛糾正同事報告口音,殊不知自己口吃半天^^

2. 愛刷存的老人們,經常說「想當年」,很需要年輕人的鼓勵,有嚴重的老年危機感⋯⋯

3. 沒能力的中年婦女,整天用chatgpt給建議,以為自己很高科技,腦袋空空,每天竊取同事的想法

4. 愛宮鬥的母雞,喜歡弄人,自己是行政出身,意外變成資訊主管,整天把自己當回事,每天竊取同事的想法+1

遠、潮濕、沒有彈性上班、沒有遠距,主管無能,這個部門甚至越來越少人,也不知道靠關係可以撐多久,在這邊工作真的浪費生命⋯⋯

來看天眼通的應該都是入職前吧?千萬不要被話術,厲害的同事都走了,升職加薪不會輪到你,主管都不是數據背景的,跟他們也學不到東西,你待個幾個月甚至就會弄到生病想走,流動率高得驚人,最近已經開始想徵才誘因,這一切都是浮雲,只能說快逃!

聯合報股份有限公司
優點

主動104邀約,明明告知不適合,推拖了兩次,但電話會積極對你的認可和期望你來面試

缺點

來到面試馬上跟你說不合適,四大碩沒數據分析經驗:薪資32000,沒有年終,

面試官目測40以上的女秘書,說是董事長之類的秘書(不是本地人

希望面試不要遲到,怎知對方晚到30分鐘說開會

地理位置真的很遠,連面試的履歷都沒仔細看,還說經歷不錯,你說謊的鼻子太長頂到我了

優點

缺點

年終大多數人是半薪

極少數 10% 人才有一個月

捷運要在南港展覽館 搭公車過來

等公車等10分鐘 搭公車 又10分鐘

公司後面有些小吃可以吃 還行

聯合報股份有限公司
優點

組織大,可以學很多大公司的待人處事,練習團隊精神。穩定且步調稍緩,不需要太創新,主管靠年資往上墊,小七有打折,部門較少加班,上班時間彈性,可異地辦公。薪水還可以,沒有期望在這間公司加薪,所以可以接受。公司有提供自助餐,算便宜。

缺點

年終比公部門還少,基本上只有補休,不太可能有加班費,就算是補休,有事還是要辦公。眉眉角角很多,總有一些碎嘴的人愛講人閒話傳八卦。不得罪人比把事情做好更重要。遠到不行,四周荒涼,沒有什麼東西吃。公司有自助餐,但天天都差不多菜色。

聯合報股份有限公司
優點

同事好相處,環境佳,工作不會很忙碌

缺點

整體很傳統,想做數位轉型但看起來還距離很遠,有種力有未逮的感覺。薪資福利差,資歷低起薪也很低,年終約半個月。如果不缺錢又住汐止,是不錯的地方,但如果需要錢(35000 up),會待不住。

聯合報股份有限公司
優點

1.如果是汐止人離家很近

缺點

1.經x日報,小主管與你面試,複試副總,需要提供薪資、前一份工作保證人等資料,看似想轉型經營社群媒體,但從問的問題就看得出還是傳統思想。

2.面試兩關完談好薪資、上班日期,又要你做一份小測驗資料(保證只是用來了解你個人,並且錄用程序同時進行中,請放心),但測驗完後詢問到職事項,說上層看到測驗後有顧慮要兩週評估。

3.兩週後問說我們有另一份類似職位有沒有興趣,又再面試一次之後無聲無息,詢問後給一樣答案說上層有一樣的顧慮。(所以是問好玩的?)

聯合報股份有限公司
優點

公司內附7-11方便取貨......

缺點

1.上頭思想保守、情緒化,只想聽自己想聽的

2.號稱兩年調一次薪,但基本上能調到的只有1-2個

3.雜事一堆又不願意多請人,內勤直接做到死

4.害怕下面的人感情好,所以都用職位壓人

5.沒有年終,績效少的讓人覺得哀傷,不定期給個獎金就要你謝天謝地

(不確定是否是部門問題)

聯合報股份有限公司
優點

上下班時間穩定

缺點

年終0.5個月

長官思維保守

聯合報股份有限公司
優點

部分同事主管人蠻好的

缺點

【培訓】:各單位人力縮減,無法提供完善的教育培訓,要人多材多功,但是能夠提供的offer又會以老公司地處偏遠,部門人事預算有限為由,只能給低薪。 且勞基法無培訓一詞,多為壓榨薪資且對資方有利的合約、甚至還有延長培訓期的事情,當大家年輕趁機壓榨嗎?

【加薪制度】:內部同仁沒有應有的加薪制度,一年固定多少占比加薪都沒有,不適合久待。

【加班申請】:內有法務,雖有表定加班申請流程,但有部門即使加班也沒有加班申請紀錄。只會以工作效力不彰為由檢討下屬。

聯合報股份有限公司
優點

來工作沒有甚麼開不開心的

缺點

最近的故事(2020/08)

某單位主管管理方式令人擔憂,提醒接下來有要來找工作的人三思。

最近該中心發生了一件蠻讓人不放心的事,某分析師同仁動了主要營利單位(某新聞平台單位)的廣告設定權限,動了廣告商的名單,但這件事後來是以全中心同仁皆要檢討流程終了,不曉得主管與該同仁事後會不會得到應有的懲處,真的知道事實的人都知道,基於職場道德,很多不相關的設定與別人的廣告任務本來就不能更動,要更動也需要告知,看他們最後是全部人跟著檢討終了,這就算了,感受不出該中心主管對該事有虛心檢討的態度。

而且最近中心也因為該主管行事作風,有同仁被資遣,沒對他不敬也會被針對,真不知道他是以甚麼標準來處理人。 各位如果有要面試樹句發斬怖請小心服用

優點

缺點

1.它們網路上開的職缺上面寫的薪資其實是假的,他們沒那麼高的人事預算

2.從面談過程可發現,幾個主管基本上沒啥專業,對市場脫鉤、執行部分也講的亂七八糟,單純靠年資撐上去的

3.會以面試作業之名騙你的企劃,提供的作品集證明能力足以,但又要你針對它們目前無法解決的狀況提供企劃書,跟他們確認目前的數據和執行細節都講不清楚,簡報時看他們主管拼命抄筆記,一直追問你執行細節,但問的東西很沒sense

4.對該職缺的市場行情很不了解,一直強調聯合報的歷史、公司很大、然後一邊跟你說目前沒那麼高的預算,希望你能接受多少,開出來的價錢簡直是笑話

聯合報股份有限公司
優點

裡面的年輕姐姐很漂亮

缺點

最近做了個夢,就是聯合報請了個外國團隊來台灣演出,好像是11月開演的樣子。印象中他們缺翻譯,所以就有人去面試。談的工作條件是禮拜2-5 下午3-10點 六日則是下午1-10點 。中英翻譯 時薪220。就一般口語的逐步翻譯或即席翻譯價位不會這麼差,但是看在工時,就忍忍吧。結果開演不到一個禮拜就在砍工時。到11月中就因為"表演團隊不需要翻譯"為理由就把人給fire掉了 ㄏㄏ 然後我就醒了。都是夢 絕對不是真人真事

聯合報股份有限公司
優點

很操,要你學習各種不在職能上的事務,比如變身為長官鬥爭的犧牲品。

經X日報某主管成天化身正義魔人,教導你什麼是正確的工作態度,洗腦過勞為負責任之態度,拋棄自我人云亦云為融入團體,反之就是行為偏差。

缺點

面試用話術拐騙,隱瞞每年要吐出7200元的報份業績,某組甚至不提供公司電腦,請自備筆電上班。

薪資那麼低,竟然還要員工自負昂貴消耗品,也不見的年終很高,0.25、0.55這種年終都敢拿得出手。

聯合報股份有限公司
優點

1.面試感覺很好。

2.學習包羅萬象的技能。

3.紮實的基本功。

4.很會省錢。

5.很會演戲。

缺點

1.進去後不一樣。

2.每年都要推報紙。

3.有點像各級長官助理。

4.適合安於現狀的人。

5.加班費看的到,吃不到。

6.奇怪無理的要求很多。

7.派系問題嚴重。

8.薪資不高,需要熱忱。

9.上班都要看長官面相做事。

10.守舊思想,嘴上喊創新。

11.自我感覺良好。

聯合報股份有限公司
優點

上班時時間很彈性,主管給的自主空間很大

想要看到大頭大臉的高官、明星、奇人,機會唾手可得

媒體品牌聲勢大,所以洽商等等其實都不太會遇到臭臉,甚至很禮遇

畢竟,是有規模的大公司,面子算鍍金級體面版,要錢要資源很簡單

別人對你應該是彎腰作揖比較多,記者會想坐第一排也是理所當然

缺點

【驚悸日爆】行規

每年都要吞一次7200報份,面試時也不說,之後就說這是對公司的認同感

你不買可以,就不用想要轉正職了,正職不買可以,就不要想要年終了

問薪資?五年還是菜鳥,十年算小鳥,所以別太多期待吧

加班費,你可以報但算部門成本,要報前主管會請你摸摸良心多想想部門成本

責任感,是這裡奴隸集中營的宗旨,當然要徹底奉行,順便可以蒐集老闆們不帶髒話的語錄

*每年都要吐7200元,非常沒送的【差】

聯合報股份有限公司
優點

我很努力想了但是沒有

缺點

起薪只比22k多一點,還要扣勞健保,面試也不講清楚金額==

聯合報股份有限公司
優點

7-11可以95折

缺點

養老到退休 領高薪準時爽下班

而在網路部是操到死,進來前說加班可以申請補休,但加班申請補休還被退件,因為覺得你效率不好,導致加班,但卻不想想是管理職有問題,導致離職潮,工作加重,難道留下來的人就要背ㄧ堆死坑嗎?真不合理!