公司環境不錯
女員工是正妹
去面试没有發面試通知,只打電話,這点有點没禮貌。
完全沒有。
1. 環境看起來大,但設備超不優
2. 福利條件普通
3. 花太多時間在填資料,資料還會問一些跟工作無關的問題,像有一題類似是:請問你遇過最負面的事情是什麼?我填不方便回答。面試官竟然問說為什麼不寫?負面的事情想不想談關你什麼事?太多可笑的問題了,真是後悔答應面試,浪費太多時間在寫這種沒意義的東西。
4. 不太推薦這樣的公司,面試官會打量面試生,眼神掃來掃去看了其實很不舒服
5. 談論薪資的時候,也無法給一個確切的數字,感覺很糟。
面試時會要你填資料(一張兩面)並且會調查你的過去來評價你這個人,如果過去有一些不好的評語可能就會影響到你應徵的職缺
1. 主管人同事都不錯
2. 不定時零食或出清好物
1. 進入不到兩個月就莫名告知砍掉部門(還聲稱擴編),拖3月多才決定資遣程序(或選擇改當輪班樓面管理人員),中間還一度要求勞工告知資遣日後再按年資"後推"離職日。
2. 最後資遣日選在忙完第一波購物節開打前,有利用殆盡嫌疑。
3. "夢到"一度不給資遣費,只因人資怕老闆責怪,實際有去檢舉才有。
3. 很神奇,電腦主機一個月多到離職都還沒修好送回。
4. 很多事情最後都轉給給營業人員(辛苦了)。
5. 人資(的主管)這時候都頗鬼打牆。ex.前一分鐘電話請教問題還笑盈盈說盡管問,掛完電話馬上跟部門主管報告。
6. 補助餐費算點數,每餐70,沒用完月歸零,並且只能使用於員餐(最低餐點$75,且不是每天有;平均餐費至少90-150以上)
1.辦公環境蠻好的,冷氣優,沒漏水會更棒!
2.符合勞基法(該給的都有給,加班可以換補休也可以換薪水)
3.有補助餐費
4.同事人不錯
5.磨練的好地方,適合新鮮人
6.薪水不錯
1.主管J愛天馬行空不切實際,無作為。事情不說清楚,又愛在最後一刻改稿,霸道,沒同理心。
2.專案太多,常常加班,平均每天加班1.5-2個小時。
3.主管W像辦事能力像無頭蒼蠅。事情不經思考就愛隨口發問,沒有整合能力。與其每個禮拜的讀書會,先學會做報表用excel比較實際。
4.流動率高,薪水可以暫時留住人,但留不住人心。
1. 人資親切
2. 洗手間乾淨
1. 面事先填寫人事資料與筆試問答,問題蠻多的,不太確定這些問題是否真正有參考價值和其必要性。
2. 筆試時間抓一個半小時,太長了。寫完將近有半個小時的等待時間,詢問人資被告知主管目前開會中,必須半小時過後才有辦法過來,請我再看看考題有沒有需要補充的地方。
3. 主管預定開會結束時間已經到了,又再等了二三十分鐘,再次前往詢問人資,人資問「有通知主管了,怎麼了嗎?」只好借了洗手間後繼續等待。
4. 主管姍姍來遲,面試簡單問幾個問題,感覺不是很想真正了解你這個人,剛剛填寫的資料也沒有什麼聊到,就在這麼漫長的等待後,簡單聊兩句就離開了?!
5. 個人認為,在對談中主管並不是很在乎你說什麼,以自我意見為主,並且相當強烈。
以上為個人經驗,提供給欲前往面試者做參考。