美商雅詩蘭黛股份有限公司台灣分公司
優點

完全沒有

缺點

我是面試雅詩蘭黛旗下的海洋拉娜LA MER。打電話給我的時候就馬上約了隔天,在星巴克面試,連面試官的手機也沒有留,是用櫃位電話打的,導致到現場時面對星巴克一大堆顧客根本不知道誰是面試官。然後跟其他工作一樣,叫我自我介紹,然後問了我幾個匪夷所思的問題。

因為我之前曾經創業,她問 ⌜自己創業跟在外面工作有甚麼不同?⌟ 當然不同啊,一個是老闆,要負擔所有成本,發員工薪水,想活動,找配合的廠商。一個是員工,上述事情都不用擔心,把業績做好就是本分。兩個怎麼會一樣?

再來,她問我說是否有投其他家的履歷?

當然有阿,不然你天真的以為我全世界只投你海洋拉娜一家嗎?面試官還要求我把投所有投過履歷的化妝品牌子說出來,她要知道我還投了哪幾家,我說完之後她冷冷地跟我說:⌜哦!所以妳投履歷都沒有在挑的嗎?⌟我全部都投化妝品的牌子,我不懂她所謂的"挑"是要挑甚麼,但因為我沒有特別鍾愛哪個品牌,所以沒有非要哪個品牌不可,因此我就回她:⌜是的,我沒有在挑的,起碼我投的都是同屬性的⌟ 然後她開始講薪水,整個就是黑龍轉桌的亂講,她說試用期三個月,沒有業績獎金只有純底薪,休假時間不固定,不固定是因為要配合政府勞基法(所以是周休二日嗎?)然後說要把公司內部考試過了之後才會分發櫃點,換言之前3個月全部都在上課都學習,沒有實戰經驗。然後就很籠統地說有三節獎金,員工試用品,免費品等等,講半天我不知道底薪多少,休假幾天

然後她就問我說 ⌜妳對化妝品的了解有多少?妳為什麼會覺得化妝品薪水都差不多?⌟ 我說我真的覺得大同小異,因為化妝品專櫃底薪大部分是24000-25000元,剩下的部分就是抽成,那抽成還有分成個績跟團績,而業績部分真的只能靠小姐本身的能力,上班的運氣,以及所在的櫃點好壞。當然抽成制度每家就不一樣了,但就底薪來說,還有休假制度,平常要做的事情,基本上差異並不大,我就詢問她 ,還是你們家的底薪有3萬?如果是的話,那真的不一樣了

從頭到尾我不知道面試官是甚麼職位,她沒有自我介紹,我也不知道她貴姓

短短面試20分鐘,她給人的態度是很高高在上的,連履歷也不願意看的那種,說白話一點是有點囂張的面試感覺,從一開始坐下的氛圍就是很高壓的,我認為我不會接到複試電話,但就算我接到了我也不會去上班,終於知道為什麼雅詩蘭黛集團永遠都在徵人,不是沒有原因的

美商雅詩蘭黛股份有限公司台灣分公司
優點

說🇩🇰🇩🇰書🇩🇰🇩🇰🇩🇰電🇩🇰🇩🇰🇩🇰🇩🇰🇩🇰🇩🇰🇩🇰🇩🇰🇩🇰玩

冷🥫知🥫🥫🥫識🥫雜🥫談

缺點

跟3G網路說掰掰!台灣即將正式關閉XBOX3G網路!VoLTE到底是什麼?有什麼影響?|啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾

出面有自動化花生有內出血吸血?

外送太安樓財富密碼說再見搖滾!

看到聰明珠台通訊技術可在鬼吼鬼叫什麼十字架法環?

眼鏡呢在大巨蛋塗鴨不見是速度提升?

追根究柢打電話的時新網速度擠出來的,本色出演勵志傳說!

直通巴士司機更高會變成速度更大馬賽克奧運大頭針?

桃園三期拆除大隊地方在大城的地震公園擠出來的!咯咯咯咯咯咯咯咯咯奇怪聲

失落我上傳速度也是超過1841垃圾!

大到後生捷運速度很快,但是靠近上去天氣地方可能就沒問很壞!

香港多行馬路人嗰個符合使用的!

吃到配色海帶飯? 我真的很廣速度也很驚訝!

阿租我哈哈哈啲醫生就有個女神節的觸手方案普通市到4月16號再告知!

喜😈歡😈就😈😈自😈動😈加😈訂😈閱😈不😈爽😈爽😈爽😈爽😈爽😈不😈退😈訂,紙🇩🇰上🇩🇰談🇩🇰兵🇩🇰真🇩🇰的🇩🇰很🇩🇰難🇩🇰賺🇩🇰🇩🇰光🇩🇰觸🇩🇰及🇩🇰率,趕🩲快🩲偷🩲偷🩲買🩲流🩲量🩲從🍨低🍨標🍨到🍨高🍨點🍨100000🍨觀🍨看🍨只🍨要1000🍨0🍨元,快🏺來🏺加🏺入🏺鞋🏺教🏺的🏺商🏺業🏺合🏺作🏺活🏺動,現🇩🇰在🇩🇰報🇩🇰價🇩🇰共要🇩🇰4🍨折🍨起,業🎓務🎓團🎓隊🎓太🎓爛🎓只🎓做🎓芭🎓樂🎓行🎓銷🎓就🎓檢🎓舉🎓你

優點

缺點

本人於8/1任職旗下品牌Darphin在8/17、18因百貨改裝所以上全班,從早上10:30到晚上9:30,用餐時間2小時,上班時間共9小時,多出來的1小時櫃長居然說沒有加班費也沒有抵休,因為已經有包含在底薪了!!還跟我說公司是用7、8個月去排班排假,所以我不能這樣算,我8/1號才到職請問是有什麼問題,跟我扯2個月排ㄧ次班🙄🙄,再來因爲我提了加班的事才臨時跟我說8/31號我不能休,然後假跟班已經被改了6次以上!!!因為離職人員要盤點,重點是我20號就提離職,當天也已經大盤過,早就該講,而不是等到有問題才在刻意說要盤點,所以奉勸大家不要被大公司蒙蔽了,要進來這間公司要慎重考慮

美商雅詩蘭黛股份有限公司台灣分公司
優點

1. 環境不錯

2. 公司名氣大 用來洗履歷不錯

缺點

應徵職位: 行銷部PM

面試的HR是香港人 講話速度超級快 面試都聽不太清楚在講甚麼

某位業界知名的業務暨行銷總經理(女性短髮) 到她辦公室面試時

大門敞開(外面不到1公尺就是員工走來走去)

我在回答問題時 她邊看我 手上還邊花著滑鼠不時地看電腦

中間還有助理跑進來幫她處理電腦的資料(說正在趕東西)

非常地不尊重面試者

據在裡面也做過PM的朋友說加班風氣非常嚴重

欲進入者三思

優點

缺點

旗下Glamglow抽成抽超少,還要被扣營業稅,主管根本不管事情,制服穿不下就要離職