無藥可救
無 (真的要說大概是有的部門可以遠端不進公司)
1. 上位都不想當黑臉,所有問題跟鍋都甩給下面的人背
2. 同事很多小團體,會集體霸凌新進人員的那種
3. 主管所有的案子都可以抽獎金,但不做事,不管事,有問題求助無門,永遠都是放到時間快到了逼你自己做完
4. 會假民主開放討論,但實際上他們什麼都不能討論,有很多固有陋習跟既定想法撼動不了,更不會採納任何員工的建議,甚至會叫你放下前公司的優點,因為你現在在這間公司
5. 休假跟上下班時間無界線,美其名說是彈性,但實際就是晚上跟週末,甚至請假出國還要帶電腦去工作
6. 沒有加班費,但會有固定活動是晚上舉行,只有車費可報銷(懷疑這個的合法性)
7. 除了自己專案的獎金外,其他的獎金、榮譽假機制都是不透明的,只會收到一個數字,但不知道如何計算來的
8. 人資基本上都是話術,會告訴你一週可遠端兩天,實際上是前三個月每天要進公司,理由是快速熟悉適應環境,但其他同事根本不會來的情況下⋯只有新人自己想辦法
8. 完全沒有任何教育訓練,很多系統要學習,都考自己問同事
9. 薪水其實以同行來說偏低,只適合菜鳥來鍛鍊
10. 公司制度和架構很有問題,無論是休假、支援各種情況,全都有兩套以上的標準,他們會告訴新人一套,但資深員工執行的卻是另一套。理由都會是,因為你們來的不夠久,所有流動率非常高,是我現在看到最高的
同事人ok
比較像廣告或公關公司包裝的出版媒體公司
很商業,沒有理想,就是一個人多功能使用
巨思文化底下有三本雜誌
你知道妳在讀的經理人月刊,數位時代,shopping design都留著被剝削的無薪實習生的血汗與淚水嗎?
黑特經理人月刊數位時代shopping design
他要來公司時
大家那天就改成九點
有夠人治
土皇帝
by當年傻傻被剝削的無薪實習生留(當年就我所知無薪實習生就有高達11個!可怕吧!)
還有更多爆料
有夠人治
土皇帝
還有更多爆料
以後慢慢擠牙膏爆出來
優點
首次面試就和行銷主管(兩位)與人資接觸,面談過程中可感受到其專業與謹慎,也能從我提問的問題中抓出我在意的面向,整體而言給我的感覺具有專業,親切度佳,面試後三天內就接到人資來電通知結果,針對我對於職務上提出的問題也詳細的回覆(人資與行銷主管都是),是一個很不錯的面試經驗。 P.S.後來因其他考量沒有答應錄取
目前暫無
面試時要填一大份性向測驗及論述題,以為自己是在做專題。
(建議如果有這些問題,可以事先寄給面試者,不用讓面試者花一個小時來填寫)
分工很細,希望人員是可以團隊合作,太有主見及獨立的人可能不適合這家公司。
薪資算普通,建議比較適合工作經驗一兩年的人可以嘗試。
主管人還不錯,願意傾聽員工意見,同部門員工彼此會互相幫忙,每季有些許獎金可以領(不曉得是不是每個單位都有),每幾個月就有聚餐一次的機會。
上班打卡有彈性的15分鐘緩衝時間不用太趕,工作量能協調得來的話,請假上都還蠻好請。
薪資一般,對新鮮人來說還可以,但對出社會工作過幾年的人來說有點太少,這部分面試時要談好,不然客氣開少就是領少。
業務量大,舊的事情沒做完新的事情一直來,雖然沒硬性規定要加班,但事情永遠做不完,有些事有時效性要完成,壓力很大,要不加班很難,幾乎整天都在跟時間賽跑,然後沒加班費。
附近吃的都是高價位居多,有點距離
三思阿!!流程很有問題
高階主管人很客氣(問薪水之前)對學生應徵者態度還不錯。
面試實習計畫,高階主管來面試實習生。相談甚歡結果談到薪水就翻臉,簡單提問說是不是有勞務產出就該給薪水,瞬間變臉說只能用等值的公司活動課程換。實習生工作超多超雜但是堅持不給薪水或者車馬費,傻眼,還好通知錄取之後立刻拒絕。