優點

缺點

人資小姐,我是來面試的,不是來辦貸款的。

又要填寫家中成員姓名,又要成員職業年齡,又要過往薪水,又要個人身份證字號緊急聯絡人等……

我不懂,我只是面試,又還沒入職,你們到底要這些資料要幹嘛,問你們工作內容反而講不出個東西。

讓我有一種常常會接到不明電話,然後說因為某些原因,須要你某些個人資訊的感覺。

大鵬科技股份有限公司
優點

公司環境看起來還不錯

缺點

面試要寫的考券多到不像話 , 全寫完已經要花約2個小時

尤其是英文試卷 , 印到字體模糊不清

模具問題問三板模跟二板模的差異我想就差不多了,這家公司竟然要求畫出模具

我也只能簡易畫出模具大概的外觀 , 後來當然被批評畫得不夠精確(!?)

真的很佩服能錄取的人 , 熬得過這個考試

筆試結束後才來一個實際上機的繪圖測試 , 是一個空殼子要畫出結構

我當然以考試而言簡易畫出一個上下蓋的結構

當然又被說畫得不夠詳細 , 拜託 這還是面試嗎?

最後折騰了近四個小時終於到面談了 , 但此時我已無力面談

主管也是一臉不耐煩的翻一翻考卷就說面試到此為止

這是我有生以來面試經驗最差的一家公司 , 收到面試通知的人要有心理準備

大鵬科技股份有限公司
優點

完全沒有

缺點

前幾位前輩面試經驗是真的

現場才知道要填一堆資料 考試考一堆

考邏輯測試+英文測試(國中英文程度)+性向測試

面試者還只能坐在電梯出來的一個沒有門的透明會議室

人資只來收資料跟發考卷 完全沒有講到任何公司福利薪資 年終 三節

一看就知道是找來幫HR刷業績的

來面試的要有心理準備可能要個2~3小時起

面試的職位 如果是機構/產品ID的/包裝這類的,還要再上機考試Creo(事前都沒說要上機考)

上機考完,面試主管再來根據你先前工作經驗/學歷做各種貶低或批評,

以利她錄取你後可以壓低薪水。

只能說這間公司不值得各位面試者去,完全就浪費時間,也不尊重面試者。

優點

缺點

面試感受及各論壇工作分享統整

報到面試繳交手機

想找求職者洗績效

面談時間極快

讓求職者感受到不被尊重

面試完不會有任何通知

起薪低,步調快,工作量大,常態加班

年底了,各家公司人資開始找人面試拼績效,如果求職者不想浪費時間,可多到各論壇查詢分享內容。

一定要錄音,一定要錄音,一定要錄音,一定要錄音。

大鵬科技股份有限公司
優點

大廳乾淨

缺點

整場面試的氛圍,讓我感到像被叫去接受責難。讓人不禁懷疑,這真的是在誠懇地面試求職者,還是將人找來出氣發洩?這樣的面試方式不僅缺乏尊重,也讓人對企業文化產生疑慮。

優點

缺點

很糟糕的面試經驗,面試機構,筆試考3科,還沒面試過要寫這麼多張的,光是英文測驗就一本,邏輯考試根本看不懂考什麼,很像玩弄人,去務必準備2小時測驗,最後還要考上機設計畫圖,外加他們制式履歷個人資料蒐集,身分證字號,家庭狀況,爸媽姓名職業,電話,品格保證人等個資,考一堆無關工作專業內容,交卷後說主管不面試了,說的很輕鬆,為了這個面試專程請假,非常不尊重人,冷氣很冷,喉嚨很痛,連要一杯水都不提供有夠殘忍,浪費別人時間

大鵬科技股份有限公司
優點

大廳乾淨漂亮

缺點

1.再大廳填寫面試表格,要繳手機,表格有大部份是跟工作無關的個人及家人資料,感覺只是想收集面試者個資,面談也在大廳很難聽清楚他再說什麼。

2.第一關面試因該是人資,會問你過往的工作內容,但公司的介紹都含糊帶過,沒什麼想要介紹,感覺人資是再混日子,好像連104的資本額都懶得改。

3.再來因該就部門主管,也是會問你過往的工作內容,但想要更了解工作內容時也是含糊帶過,非常的神秘。

算是有規模的公司,因該很多人想進去,但卻長常常再缺人,面試的經驗也都讓人覺得只是要收集資料,建議去面試的人,個資的部份可確定入取後在填寫,保護自己也保護家人。

大鵬科技股份有限公司
優點

環境很乾淨辦公擺設很整齊

缺點

面試流程感受非常差,不建議去應徵此家公司,面試完回來覺得怪怪,上網查發現評價不是很好,且還是萬年職缺,不知道是不是真的缺人,還是刊登做樣子,過程問很多事情,且有點鄙視感受,公司挑人,求職者也是會跳公司,兩者為互相,此公司待遇福利並不會覺得有多好,被問話感受有如在做其他公司市場調查,回來感受很差,人事不會通知有沒有錄取。

大鵬科技股份有限公司
優點

環境優美乾淨、面試sop明確

缺點

1.面試完詢問約多久會有通知 HR直接表達不會通知 如果要找人洗業績也裝得像樣一點

2.因為是非常傳統的公司 故人資對你的專業可能都不熟悉

3.面試官也只是照本宣科念稿跟介紹 無意找人的感覺 工作內容幾乎說不出細節

大鵬科技股份有限公司
優點

整棟都是公司的,大樓乾淨漂亮

缺點

1.一來就先做兩小時的考題:node.js 10題、php 10題、javascript(試卷還有缺直接從第7題開始,前6題消失了,可見人資沒檢查)、邏輯測驗、英文測驗,還真的是第一次寫那麼多東西,跟學生考試的份量有得比喔~

2.面試位置在電梯一出來的半開放式空間寫試卷,會有許多人來來回回的搭電梯,寫試卷跟面談時會被干擾

3.人資極為不專業,說好要來收試卷的時間沒來,打自己的手機請他來,還等了一段時間。收完試卷又是一段等待的時間...本來想說20分鐘內人還不來面試就要直接閃人,不過是有在20分鐘內過來。

4.公司自己找我的,本身是做網頁前端,看到職缺上寫全端/前端,因為自己不會後端,為了怕白跑一趟還寄信確認,得到回覆是不侷限前後端,願意提供全端的環境,願意挑戰可以來,這邊必須承認是我誤會意思,以為可以只做前端,但是面談一開始我自我介紹時,主管(應該吧,有三個人來面,看起來比較資深的),就有點出這工作不會只有做前端,我也很明白的說了,如果是要全端的工作,那很抱歉我誤會意思、也不打擾他們的時間可以直接中斷面試,結果主管還在那邊教育說只寫前端不懂後端那要怎麼寫之類的...,於是聽不下去...第二次說可以直接中斷面試了。

我覺得公司要全端的人才,就不要再職缺上面打像 徵 全端 / 前端 工程師,這樣模稜良可的答案,這次我自己也當作是學了教訓,希望給要去面試的人一些參考。