南京資訊股份有限公司

好 16.7%普 25%差 58.3%(共 12 則評論)

南京資訊股份有限公司
優點

明碼標價有四萬到五萬的試題

也有五萬到六萬的試題

結果我先挑四萬以上,有三題。

一開始就簡單的Input然後用timer拉output。

第二題Java字串比較,我是直接轉成byte array 慢慢比,臨場考試能反應過來已經不錯了,考官不在意我使用的函式名稱是否正確,講好用途就讓我用

最後是以最快方式重寫lltoa函式,用途還是考官告訴我的,我就寫個for loop爆力解,然後考官問我想不想挑戰五萬以上的。於是我就試試。

第一題是觸控面板的按鍵狀態,我跟他說可以用state去做。不過沒寫完。考完第一張後,我就沒戰鬥力了。

剩下兩題是圖的旋轉跟看不懂的perl程式。

缺點

人事態度差

給不起錢就不要找人。像之後的題目,就算月薪七萬的人也不見得會。

南京資訊股份有限公司
優點

1. 傳產, 工作流程SOP 不完善, 導致每個人做事都照自己的方式做, PM 需求不明確, 很常沒有白紙黑字紀錄測試需求, 都是以口頭告知要測什麼功能

2. 一個部門人這麼多 零食卻少少的一點點

3. 廁所超小間, 上完廁所洗完手沒有擦手紙巾, 每個人手都溼答答的走出廁所

4. 沒有提供個人衛生紙包用, 得自備

5. 咖啡機投幣式(個人覺得最扯, 出社會從來沒有看過咖啡要錢才能喝)

6. 上班時間不是完全彈性(每個月100分鐘遲到扣打, 等於每天只有5分鐘的扣打, 超過就要請假)

7. 上班時間不能外出買飲料零食, 放鬆一下, 完全就像關在牢房極度不自由

8. 軟體沒有品質, 產品架構有很大問題, 測過的功能 release 出去, 沒多久還是會收到客戶反饋回來的問題

缺點

測試職位屎缺, 千萬不要去

南京資訊股份有限公司
優點

老闆很體貼員工 三不五時就巡他的資產大樓 ,只要看到你認真工作滑手機就想辦法資遣你

還有中午如果提早5分鐘下去拿便當就請你自己走路

缺點

公司很完美沒有缺點

南京資訊股份有限公司
優點

1. 有很多很多很多很多很多很多很多很多的個人時間

2. 準時下班

3. 同事之間溝通協調部分還算順暢

缺點

1. 執行長與業務主管無法帶領業務群做應該業務該做的事

2. 研發主管一天到晚要求PM去做業務主管該做的事

3. IT部門已經走27001流程走到走火入魔

4. 軟體產出沒有品質,無法控管

5. 老闆喜歡看到7點後還有人在位置上,但就是不發加班費(慣老闆心態)

6. 目前走了一個PM一個RD四個QE,都是重要位置的人物,高層看起來對於這個狀況一點都不擔心後續會有人走,似乎有要放任倒閉的感覺。

總的來說,這間公司可以養老在處理人的方式上手很軟,不適任的坐在位置上一大堆,老闆在年初布達大會還說鴻海是個狐狸公司,對比一下規模,在閱讀的各位應該可以判斷這個公司的真實狀況對吧?

南京資訊股份有限公司
優點

頂樓景可以看到101,看夕陽夜景很讚

養老院,裡面的很多都是呆五年,十年的,好的人才走的很快

PM一個換過一個

缺點

管理處會監視你上班有沒有跑出去,連買個飲料也不行,超過下午1點回公司會被櫃檯紀錄在出勤上

沒有彈性上下班

駙馬爺話語權很大,得罪他,年終近乎歸0

一切看的都是表面,希望你加沒意義的班

年終發的是加薪前的薪資

無明確的升職空間及管道

重視硬體的公司,軟體就是能動就好

一切都要看董事長,主管權利很小

老人多,思想僵化頑固

再裡面呆久了出去根本沒競爭力,很多都是來洗經驗的(轉職)

南京資訊股份有限公司
優點

加班可以到3萬

中午菜色還不錯

缺點

說好的調薪很喜歡拖延詢問太多會被黑名單

很喜歡內鬥.技術人員厲害的要求調薪難

南京資訊股份有限公司
優點

面試 軟體工程師 , 沒感覺特別的.

缺點

1. 面試 軟體工程師 , 考題卻是 SA 的抽象題目, 完全跟職缺描述的需求不搭!

2. 主考官都在問些基本問題, 那為何考題不能切合一點? 考一些天馬行空的有用嗎? 面試時再問一次....

3. 連杯水都沒有, 面談室很熱.

4. 感覺很硬的公司, 做的軟體也都跟硬體搭售結合.

5. 大樓位置離主要幹道有點遠.

南京資訊股份有限公司
優點

薪水都在3萬以上靠加班

缺點

老闆說話都喜歡拖

長時間加班

想加薪難

優點

缺點

某高階主管,想法僵化,不切實際,指鹿為馬,自以為是,自己不懂還指責別人不懂

南京資訊股份有限公司
優點

應徵QA, 考卷有SQL語法, 因為不常用留空, 面試者不會因為我沒寫而不想跟我聊(我RD轉QA, 學這種很快的他應該知道)

部門剛成立3年吧, 測POS上UI, 不需要寫其他TOOL驗證

不常加班, 年終看績效最多就是2個月

缺點

沒啥特別的

南京資訊股份有限公司
優點

面試時,講的讓我以為很注重軟工觀念,讓我感到心情澎湃。
果然神。薑是老的辣,不虧是大公司?!

缺點

解密內容請用摩斯密碼和

馮提莫甜美唱《大叔不要跑》,我感覺我戀愛了

.. ..-. | -.-- --- ..- | .-- .- -. - | - --- | ..- -. -.. . .-. ... - .- -. -.. | - .... .. ... | -.-. --- -- -- .--. .- -. -.-- □

-.-- --- ..- | -.-. .- -. | .-.. . .- ...- . | -.-- --- ..- .-. | . -- .- .. .-.. □

- .... .. ... | -.-. --- -. - . -. - | .... .- ... | -... . . -. | ..-. --- .-. .-- .- .-. -.. . -.. | - --- | -.. . . .--. | .-- . -... □

Gurer vf abguvat jbefr guna Fbsgjner Cebwrpg Fhcreivfbe fkka.

V unir erfvtarq, ohg Gur Fbsgjner Cebwrpg Fhcreivfbe fkka ybbxvat sbe zl zrffntr, fb guvf pbagrag unf orra sbejneqrq gb qrrc jro naq bgure jro. vs lbh jnag gb haqrefgnaq, lbh pna yrnir lbhe rznvy.

南京資訊股份有限公司
優點

某高階主管態度很有禮貌以及可以和其討論想法以及很少看到這種尊重人主管相談甚歡是愉快的面試經驗

PS:這種主管在業界真是越來越少和稀有動物

缺點

1公司有錢蓋大樓、整修大樓和蓋很「大」的工廠卻不發績效獎金來鼓勵員工,整體來說很吝嗇和吃大鍋飯

2公司會用「消極、拖延和規避勞基法」的方式去處理員工(如果有一天你中獎的話)

3多說多錯不如少說少錯和少說少做才是生存法則還有多拍老闆馬屁比較重要

老闆本身是外柔內剛,不容許「外人」說嘴

4來這邊是可以養老但公司沒啥前景,裡面的廢材太多了,程度有些也不好和完全無腦狀態

5效率很差很差沒見過做任何事都可以效率差成這樣的公司(個人過往工作經驗)

6只想領月薪和基本糊口可以來,別被高樓大廈給騙了!那是老闆的跟你一點關係都沒有