今口香調理食品股份有限公司-總公司

好 39.3%普 10.7%差 50%(共 28 則評論)

今口香調理食品股份有限公司-總公司
優點

我是去面試,所以只能分享"面試"的觀感。

有錄取,但由於地點不是很喜歡,以及看起來要兼很多職位,所以就沒去那工作,他有說因為我會英語,是加分的原因之一。

是一間食品工廠,周邊屬於工業區的範圍,管理室報到換證件後進入左邊建築,開始寫履歷,寫完後面試官進來開始面試,面試官的口音有點ABC的感覺,華人臉孔但是母語是英語,經得知後是美國籍,面談過程中發現我會英語,就改成英語面試,有向我解釋及介紹工作內容,他是主管,在他部門做行銷及美編工作,但他人員還沒補足,所以偶爾要幫忙行政庶務,這部門是要幫助新品牌行銷,但是要幫忙兼差一些行政及門市的工作,等到人員補足後就會專注在美編行銷這塊。

整個面試過程相當正規,沒有讓人不舒服的地方,問的問題也都與工作相關,面試官態度也不錯,也有向我介紹公司產品、工作內容等,也有帶我參觀公司環境,整體來說還蠻不錯的。

缺點

1.部門看起來是新的,到了辦公室後,旁邊有個獨立空間,裡面都沒人。

2.是食品工廠,地點在河堤旁,工業區範圍內。

3.看起來要身兼多職,美編還要行銷,之後訊息也說要幫助門市,感覺定位不是很清楚。

今口香調理食品股份有限公司-總公司
優點

投資很多、產品很創新(?)

缺點

精神凌虐員工,逼迫離職省資遣費

申請加班就一直被問,最好當免費勞力

薪水貼近基本工資,午餐要自己付一半的錢,沒有提供加班晚餐

今口香調理食品股份有限公司-總公司
優點

有停車場

應該不會倒

報紙有說會蓋新廠

缺點

不說其他,我十年前就受這個公司邀請面談過同一職位,今年又受邀。

但,

面談表格完全沒有變過。

我就知道,這家公司我依然沒有想要進。

今口香調理食品股份有限公司-總公司
優點

超不穩定的超穩定。

一直有看到公司在嘗試換一些高階主管,但,十年來,就是每兩三年走一個高階主管。

也一直都是有些高階主管與同仁永遠都在,無論這些來來去去的主管推動了什麼,這些永遠都在的永遠都在,也永遠都用同一種心態和方式做事。

缺點

以流動率來說,這種不穩定的穩定,已經不確定是不是劣幣逐良幣?或是難以融入新概念。

也已經不知道該不該給公司好建議,去改變應該要改變的事情,時代不同了,洗評論是表面,解決不了實際被應聘進去公司之後的感受與可能帶來的離職。

說句真心話,高層沒有開始換腦,事情不會好,原因很簡單就是時代變了,未來員工組成的模樣變了,而我看到的金口香目前沒有任何高階主管有品牌與行銷概念。

即便是來自很厲害的食品製造廠,該製造廠沒有需要生產單位去運作品牌或行銷,即便是曾來自很知名的香料公司,任職期間也不是香料公司有意是發展品牌的階段,所以那段概念對於今口香而言是空的,今口香會生產但不知道怎麼運作品牌,沒有相應的意見可以聽,找人就亂槍打鳥。

但品牌與行銷這種東西,就是要有概念才玩得起的,不然人走都是正常而已,這時候檢討離開的人就沒有意義,因為有用人需求的是企業,且現在大缺工,是工作在缺人有競爭力的人,至於沒競爭力的人永遠都會缺工作,無論是招募或求職,都是當有選擇權的人才是王道。

講一大堆缺點就是:內部營運組成缺具有未來趨勢的高層,始終用同一種模式看待人才,就算廠房不斷擴大,長遠看來也只是別人的代工廠而已可能性很大。

很現實,大缺工,拿什麼競爭人才?今口香想好了嗎?

今口香調理食品股份有限公司-總公司
優點

不論是主動轉換跑道,或是工作能力不足無法勝任工作而尋找下一份工作,難免都會有伴隨而來的情緒。好的情緒可以讓人往前走,壞的心情則需要好好整理。

不管職涯是被動或主動地轉換跑道,整理、充電,再出發,都是放諸四海而皆準的做法。只要別讓忽高忽低的情緒起伏左右了你的生活節奏,打亂了該走的腳步,新的機會一定會出現。

凡事從自己身上找原因,​​是改變命運第一法則。

俗話說:“小人無錯,君子常過。”思維層次比較低的人,總覺得錯在別人,自己沒有錯,而思維層次比較高的人,則常常反省自己的過錯。就如《孟子》所云:“行有不得,反求諸己。”事情搞砸了,關係弄僵了,不要一味指責別人,而要從自己身上找原因。善於自我反思的人,才能站得更高,走得更遠。凡事從自己身上找原因,​​把不足一點點地轉化為優勢,把矛盾一點點轉化為和氣。

如同在路上行駛,道路有彎有直,你只要隨機應變就是了。但是當發生交通事故的時候,首先要考慮的是不是自己的駕駛操作有誤。單純去抱怨道路太曲折或是太難走,根本沒有意義!因為這些外部的客觀條件我們只能選擇接受,而無法去改變。我們能夠改變的,只有自己。

今口香調理食品股份有限公司-總公司
優點

我是這家公司員工的家人,過年前小孩子回家告訴我說今年高麗菜盛產很多農民都血本無歸,公司老闆為了幫助菜農買了好幾千顆高麗菜免費送給市民,我也跟鄰居說了這個消息,當天左鄰右舍都一起共襄盛舉去領免費高麗菜幫助菜農,大家都很感謝老闆的愛心,讓菜農能夠過一個好年~

今口香調理食品股份有限公司-總公司
優點

媽媽在金品工作32年了今年70歲要退休了,

我是吃金品的義大利麵長大的,之前寒暑假也都在金品打工,

我是食品本科系的現在也在金品擔任中高階主管。

同事們都很貼心工作氛圍很棒。

今口香調理食品股份有限公司-總公司
優點

優點 ;

他們的警衛很有禮貌 檳榔樹下有養了好幾隻烏龜很可愛 中午休息時間我都去玩烏龜。

我才來三個月還看不出優缺點 但是同事們都很好相處

今口香調理食品股份有限公司-總公司
優點

公司很內部主管親切感十足,董事長是年邁的年輕人充滿活力,總經理非常親切,副總很溫柔,協理很帥...總之是還蠻不錯的公司

缺點

廠房比較舊

今口香調理食品股份有限公司-總公司
優點

優點很多,你自己來體驗,你若看了負評就放棄那就可惜了 反正不會不給你薪水 那麼大的公司

缺點

我是這裡的人資我才來六個月,主管和同事都很樂意教我

當初錄取的時候我先生看到了負評叫我不要來,可是這裡離家近下班又可順路載小孩 捨不得放棄。

後來回想到面試官和藹可親 公司又有500多人又要在附近蓋新廠 應該不至於吧,我說服我先生我進來了

結果慶幸當時做的決定,它是蠻不錯的一家公司。

求職者你如果看了負評沒進來就可惜了

今口香調理食品股份有限公司-總公司
優點

近幾年公司愈有制度福利也增加,從一些細節即可看出,舉凡定期舉辦員工教育訓練或退休歡送會、產品員購優惠、定期作問卷更換供餐廠商、每餐餐費補貼、文具用品供應、建置哺乳室、醫師不定期駐廠問診、請假依假別縮短至以0.5hr或1hr為單位請假、增建員工停車場、每月/季辦員工活動等,都看得出公司的用心與進步。

缺點

1.某些單位主管流動率高或缺主管。

2.薪資不一定隨通膨作調整。

今口香調理食品股份有限公司-總公司
優點

來這裡快2年,去年ERP在高階主管的支持已上線,網路系統、電子表單及ISO文件系統也都一一上線運作,公司制度流程正逐步建立。其實高階主管在某方面來說也是很積極在推動公司向上的。期望新廠可以早日動工,早點有良好的工作環境及待遇。

缺點

1. 廠房老舊,工作環境較差點

2. 專案同時進行太多,專案的 Line 群多了點

今口香調理食品股份有限公司-總公司
優點

我來這裡快三年,我覺得並沒有這麼差,雖然廠房比較老舊,但是公司也有規劃新廠房的興建,可以期待

公司制度流程也逐步建立,至少準時上下班

缺點

新人在熟悉工作上如果沒有人帶比較辛苦

今口香調理食品股份有限公司-總公司
優點

其它評論已表明了..

唯二優點,離家近。

以及再也不敢吃冷凍食品後,身體變好了。

缺點

基本上,給這間公司的建議就是倒一倒,對台灣好。

給後人的五字真言“推插挖躲抱”,如此便可順風順水。

廠房老舊破爛,設計差勁,設備多數幾近報廢,新機問題層出不窮,高層都是自己人,經歷都笑死人,高層以下流動率驚死人,出問題都別人,有功勞的都自己人。營運下滑,頂頭依舊扶搖直上....說多也只是浪費口水....只能說年年公家稽核能過,可見一般....

今口香調理食品股份有限公司-總公司
優點

優點可以說是應該沒有吧? 也可以說絕對沒有! 離職、離開這邊會是人生當中幾個非常正確的選擇。

缺點

近一年居然砍掉幾個部門的年度健康檢查,還用好聽的話術說因為某些部門碰不到食品所以不用特別做炊膳檢查等等屁話。

某些部門有烤箱會特別熱有補津貼,結果天氣冷的這幾個月分給你砍掉了,說因為外面很冷,員工剛好在烤箱樓層工作的會很溫暖所以沒有額外的環境津貼。各種辦法各種理由再砍津貼。

可能公司要省錢來去蓋新大樓,這麼坑還想幹什麼新事業?

加班每兩個小時第二小時開始你要休息三十分鐘,也就是說2~2.5這半小時是不算錢的,但是工作產線哪有可能真的停下來半小時再繼續工作?根本就是變相在凹員工。誰不想趕快做完直接下班?還硬要強制你休息這半小時。

員工生日津貼還要自己跑去人資拿,怎麼不是統一發給組別組長發下去?超過時間沒去拿就說沒有了?所以會計部門發下來的津貼是怎樣? 人資自己吸收嗎?(這是其他同事身上聽到的)。

今口香調理食品股份有限公司-總公司
優點

很糟

缺點

總經理室協理帶頭搞亂生產,業務。對上面說好聽話,推行政策有頭無尾,員工不配合也沒事,配合是笨蛋,強制員工從中班調早班,沒福利也不在乎員工離職。

今口香調理食品股份有限公司-總公司
優點

這家公司非常的傳統,但是我覺得他每年有在進步,今年重新導入ERP,需要有點耐心

缺點

普遍年資資深,對資訊系統不熟

今口香調理食品股份有限公司-總公司
優點

填資料時會有人主動關心填寫狀況,但在公開的圓桌寫很怪

會提供圖片了解現場狀況,應該會做重複性較高的工作

缺點

薪資福利還算可以,但還沒到有吸引力

今口香調理食品股份有限公司-總公司
優點

停車場很大

缺點

人資主管加上單位主管一起面試,詢問主要應徵的工作內容竟然與104刊登的內容大有出入,人資主管甚至還拿沒相關經驗砍薪資,請問,我面試認的工作內容是刊登的還是妳們口中所謂的支援項目???太可笑了!評價也有夠差,還想要請人