公司福利很不錯 有季獎金 三節獎金禮盒 年終獎金等等
年薪號稱至少14-15個月至少
公司氛圍算是很和諧(表面???)
有耳聞到某部門(台北總部的)的某個員工很常跟同事借錢 , 不知道有沒有都有還錢
然後公司內部得知之後也沒有積極處理或是懲處該員工
感覺還是放任他繼續為所欲為騷擾同事 好像一兩年至少有了
我覺得非常誇張= =
非常傳產的公司,公司年度有賺錢,福利算是蠻敢給的,年薪號稱有16~18個月水準,隱藏福利就是每個月都有活法讀書會,每年11月需要禪修兩天。
資訊部的主管也是由信義空降,號稱帶過一些團隊,但是從他在規畫一個project,就可以知道這個主管根本毫無能力可言,事情只會說一個頭,剩下就是由一個人全程幹完,一條龍的概念,這時他就會說他以前帶底下的人都是這樣在做的,如果你的做法跟他的想法不同,他就會硬要你照他的想法去做,可是,他其實什麼也沒有講就開始對你酸言酸語,之後做完以後就直接收割你的功勞,都是他好棒棒。
再來就是,由於他從信義空降過來的,基本上也是有打合約,偶爾也會聽他抱怨住商制度與想法太老舊了,都說信義有多好又有多好,那為什麼明明住商的合約到期了卻沒有回信義呢,想當然就是信義沒有在做資源回收囉,如果這個資訊部主管真的這麼優秀,信義怎麼可能會放手讓他在外面這麼久,結論就是這個資訊部的主管真的爛。
行銷部主管常常都會抱怨自己有多辛苦又有多辛苦,但是每天上班比誰晚到,下班比誰還要準時,經常都是她底下的同事加班到8~9點才回家,她永遠都不知道,如果她有請假的那一天,她底下的同事比誰都還要開心甚至還會訂飲料慶祝。還有就是每次開會都要有人特地幫她搬她自己坐習慣的椅子,把自己搞得跟皇太后沒兩樣。
最後就是資訊部與行銷部這兩個部門是很緊密的關係,所以常常都會看到這兩位主管躲在角落講悄悄話,數落著董事長或是其他部門主管決議的事項很蠢,混然不知你們在數落別人的同時,也默默成為別人數落看笑話的對象吧。
基本底薪會砍很多,但年終看情形
行銷部主管只要講大話,一直坐在後面裝死。只要有聽話主管就不會跟你計較,當你反對他時「手段」一堆啊,跟行銷部做任何事情都要「錄音」不騙你,不然到時候你不知道會怎麼死的。
資訊室,主管要小心那天挖洞給你跳,你沒有能力小心被酸言酸語,也是出一張嘴有技術他也不會幫你什麼,技術就只會小皮毛也沒有規劃能力只會出一張嘴..
面試展店人員
1、年薪開60-70萬,感覺很高
2、福利制度看似還不錯
1、光面試就要六個關卡,非常冗長又複雜
2、第一關卡視訊面試,視訊面試覺得你不錯,會請你到台中分部面談,但也沒有在視訊裡跟你說等下面談要做什麼,結果一去就耗了二個多小時
第二關卡要你先寫基本資料+人格測驗+工作經驗一堆手寫的東西,光寫那些資料就耗快一個小時了
第三關卡就看你寫的資料一項一項問你,還要你解釋你寫的內容
第四關卡給你一張已經打好的數據表要你10分鐘內依樣畫葫蘆用PP做出來,不就還好我會基礎的,不然這麼突然誰會
第五關卡依目前時勢問你要怎麼說服別家店東加入你的品牌,就像跟你上課一樣,一直灌輸他的想法給你
第六關卡要你看簡報然後想一下你要怎麼用簡報的內容做網路行銷⋯
光看到這裡我知道很多人都累了,我更累更賭爛,要做那麼多面談跟測試至少視訊講一聲,好讓人家安排後面的行程
3、關卡我都過了,就要我現場決定要不要這份工作,要的話要報台北總部跟總經理最後一關面談,我說我是求職者一定還會有幾間要考慮一下,他不讓你考慮,一定要你馬上決定,那種咄咄逼人的感覺,跟他同事一定也很痛苦
3、薪水高,但工作的不快樂我寧願不要
公司福利似乎不錯
設備有點老舊
感覺薪水不能開太高
中區業務專員/連鎖店顧問/業務督導都是同一份工作
如果沒有自備汽車,連談都不用談,公司不會提供車子,要跑中彰投雲的加盟店
後續都沒有談到,因為說沒有車不買車也無法跟家人借就談不下去了
重點是如果一定要自備汽車,可以在一開始電話通知就先告知,就不用白跑一趟
去了還要先填一堆資料,面試人員履歷表/人格測驗/簡答題(為什麼想應徵/挫敗的經驗/處理的方法/座右銘/五年內人生計畫等等,花了很長時間在寫,結果一句沒車結束
就算電話連絡不方便詢問,再填資料前也可以說一下,浪費30分鐘