幾乎沒有,就是在莫名其妙下被當部門總機時,感到自己還有點用處且不會被罵;另外,就是被主管叫去滿是天車和堆高機的現場,重重穿越到倉庫去找貨,不用坐在辦公室裡時.
主管有兩個,一個急性又暴躁,另一個不苟言笑只會訓人.而且該公司文化容錯性很低,打錯一個字會被唸半小時.交辦的工作用自己最認真的方法去完成,但還是被洗臉.希望他們能多包容員工.
對這間公司最印象深刻的是,領導人一直以身教,教育員工是如何開空頭支票的。104上寫的職工福利,都有但書,一句沒賺錢就什麼都沒有唷👍
職福金每個月都扣的,但員工旅遊幾年沒舉辦了呢?
每個次開會都說公司多賺錢,每個月也都公告實際出貨金額,美金幾百萬起跳餒。然後一句因為疫情沒賺錢,沒三節也沒年終。
董事長萬歲~在陳董身上學到太多~
完美無缺的公司呀,最能教我們什麼是社會事~君子重義,而小人則重利呀
掃地阿姨很認真
好可怕喔這邊評論好刷喔
離職率超高的公司,加班費等未照勞基法給付,被勞檢查到多次喔
面試的主管是新一代人,比較好溝通,面談不會找不到要問什麼,或是擺一副生人勿進的距離感。該瞭解的工作細項內容都會跟你說,有問有答。
1.距離市區很遠,偏僻
2.進去要先考試,考試完才面試
3.公開在人力銀行的薪資是試用期後的薪資,一入職會先少一點
完全沒有優點⋯
薪水低到哭爸,把人當狗操當狗罵⋯
以前在這工作的路過
但這家公司似乎沒有優點
延長加班是常態 違反勞基法更是家常便飯 去年還一口氣違反了12條勞基法呢
搞成這樣不管是老員工還是外勞都會選擇辭職吧!!
有陽光男孩等優秀護航員工
看到網路對前東家罵聲連連
確實都是以往我們這些受害者德親身經歷
對!!真是有夠欠罵耶
多次違反勞基法被公告似乎也無動於衷
世德工業幫助很多的弱勢團體,捐助獎學金幫助弱勢團體並且支持高雄在地的很多學子就學
有時候看的那些負面的評論覺得不太公平,如果有人覺得我講的不對我可以挺身出來跟他們對質,我是一個虔誠的佛教徒,我覺得做事情要公正光明!
這個公司有一些人看起來很忙碌,但是做事情覺得並沒有用心的去思考更好的方法,有些主管只會批評而沒有有利的建言,以他們目前這麼好的平台,以這樣子的規模可以在美國和歐洲直接打下汽車廠的訂單,在台灣實在是沒有幾家能做到的!
我以前在此工作,看到很多人寫的好評,也有寫一些負評,想講一些公道的話,公司確實是非常的節省,處處都以成本價的考量,才有辦法在這個競爭的時代勇往直前!
如果公司不好怎麼會有人做到退休,退休金領得飽飽的!對公司那些老幹部非常的照顧,對有困難的同事也都人給予幫忙,最近聽說那些在公司只會批評領高薪沒有任何作為的幹部都離開了,我想那是他們的福氣!
原來有為女性的主管,我想應該是身體的關係影響到情緒的控制,造成很多同事對她的不了解,但是他已經退休了,目前我的了解那些負面的評價都已經不存在了,雖然我離開了我還是祝福世德工業所有的老同事永遠快樂!
坐在辦公室 吹冷氣還不錯
我只想說 品保的林*英 阿姨 可以不要那麼愛計較嗎?還有講話小聲點,真的很吵。
在免費加班後終於可以回家休息那一刻實屬小確幸否?
為何工安及眾多職缺常一直屬於徵人狀態中?
在免費加班後終於可以回家休息那一刻實屬小確幸否?
為何工安及眾多職缺常一直屬於徵人狀態中?
股票曾漲到120元、非常有潛力的公司。
外包廠商一聽到世德就豎起大拇指、是業界的典範。
在裡面學到很多東西、所以離職後很容易找到工作、抗壓性高。
沒有缺點就是最大的缺點,去了才會知道箇中道理。
教育部長杜正勝曾說:罄竹難書是好處說不完的意思
※想想在工作時最開心的事
1.貴司但有好的上班環境優良的資訊系統, 無時無刻磨練各單位同仁的耐心與脾氣, 不管是環境或是資訊系統都嘴不得, 佛堂有貧果 , 一樓有公主. 資訊系統不容你嘴,你敢問我敢大聲簡直平偉 不能說程式bug但坐在位置上好好debng很難嗎?
2.說到這個一樓公主自從換下來前棟發作的次數可以說是直奔天際, 是不是陽XBOY給你的勇氣呢? 為什麼要這樣為難同仁呢? 別再逛拍賣網站了好嗎 認真做是對得起自己薪水可以嗎 ?
優點太多了
每天上班都要量體溫
為什麼要一個人辦一堆帳號在刷評論啦!!!!!!!!
優點
粗糙的洗評價真的是齁...
※來自: 60.248.56.211 (把IP複製到網址)會直通貴司網站
1.對員工毫無信任度, 所有員工包含主管都是免洗筷.
2.賀水果高升,進入職場就會知道沒有部門分別只有一個主管.
3.今天報到明天離職的多的事,面試上了各種理由不來上班大概就是看了誠實的網站.
4.公司某處是佛堂長時間安靜,水果心情不愉快瞬間就會炸鍋如下面留言一樣特真實.
5.面試題目不知道幾年前的,分數不是重點會舔主管比較重要.(想入職薪水開低於水平分數就沒差了,還有面試記得把手機拿出來查啦一堆人都不查google是怎樣為難人資喔?)
6.因應疫情先關冷氣你各位省電省出新境界,還要被弄去邊疆屏東上班(要不要直接不要來上班)
7.以上都是做夢免得等等又被敬告發文者,毀謗罪吉的我不要不要的.(可是我都說做夢夢到了)
8.『本內文純屬虛構,如有雷同實屬巧合』
優點太多了
股票上櫃公司喔
加班費爭議等...........說不完
看到「陽光男孩」這位管理部主管一直出來護航就知道問題很大了
無用老臣佔高位、其中還有情緒管理有問題的,隨時咆哮凌虐員工
公司怕員工跳槽完全不注重專業訓練
講真話做實事的死最快
要看人吧,其實工作幾年覺得還好,有點辛苦但好像產業都是如此吧,而且公司穩定成長,不斷有新的概念和產品,表現好的話績效給比其他公司好。工作環境不錯,想學點東西有點工作保障,是個還不錯的地方。
業務量還不少,客戶口碑很好,想要找輕鬆工作可以混的,大概就不適合。
國外業務實屬客服人員,英語/外語能力需求高,企業體質強!
業務英文不好挺辛苦的
有跟不少學校都有建教合作案子, 接觸層面很廣, 想學東西舞台蠻大的
否
只要勤勞就可以持續成長的產業, 因為布局跟世界接軌, 並不侷限在亞洲(知道我的意思了吧)
壓力大
就正常的公司, 持續獲利, 該有的都有
可以再優點也不反對啦
就正常的公司, 持續獲利, 該有的都有
可以再優點也不反對啦
感覺主管都挺有誠意的, 幾乎都可以馬上決定是否用人, 不拖
考試題目能不能簡單點
優點
因上櫃導致所有事情都必須走向合法
缺點
公司待遇不公平,有些坐辦公桌的拿高薪,又常請假,而我們雖領滿14個月,還是筆不上那坐辦公室的米蟲。
小而美, 資訊化的程度對小公司而言很高
有些設備還是需要好好更薪
各部門對應相處還不錯, 小而美, 沒有大公司的那種派系
工作講求效率, 壓力挺大
生意一值都很興隆, 不怕無薪假
場地沒有考慮到預期業務發展, 變的工作環境有點擠
按照勞基法規定給薪和加班費, 可能未上櫃前違法, 但現在證期會在監督, 也沒人敢違法
優於勞基法會更好啦
相當注重績效的公司, 沒達績效壓力挺大的, 我想這是活下去的準則吧
可以再拉高誘因, ha ha ha
不能自己私自外出吃午餐
不能自己私自外出吃午餐
今天上網看了網評,覺得現在的人講話不公評,我今天要平反一下。我就是在財務單位存活下來,老實說做財務十幾年都沒有這幾天學得多。 雖然嚴厲的教導,但是受用一生。
老一輩跟年輕人的工作認知溝通落差, 的確存在著很大的歧見
面試到通知幾乎很快就決定了, 挺有效率的
題目有夠難的, 常寫不完
5月開始提高日夜班工作津貼, 竟然比電子業優渥, 一個月可以多4000~6000, 爽
就一般正常的公司
幾乎晚上不on call, 周末也是, 比起電子廠24小時沒日沒夜的, 差太多了
主管問的問題很深入
考試真的花費很多時間
因上櫃導致所有事情都必須走向合法
公司待遇不公平,有些坐辦公桌的拿高薪,又常請假,而我們在做工的雖然令14個月全信,還是筆不上那坐辦公室的米蟲。
因上櫃導致所有事情都必須走向合法
我在公司十年,今天偶爾看看網評,發現很多不實的主張,不得不仗義執言一下。世德工業在業界一直是模範中的模範,是公開發行公司,財務報表都是公開的,如果看不懂報表而亂發言的人,最好回去多讀書。有些幹部管理嚴格是因對比的關係。 因為有些幹部不管事,部門秩序亂七八糟,就突顯了嚴格的幹部的討人嚴呢,但是這個公司能屹立不搖,不能不說是些有關練肯負責的幹部的關係。
每家公司其實很難講, 不好用片面言論去判斷
連續有看到公司內部的人談論世德,更看到有很多回鍋的人,我雖然也有很多事情看不慣,但是肯定是一個不簡單的公司。
待遇很好。
幹部有些人不適任。 不會帶領同仁,認同公司的使命。
在公司領加班費領到很爽,晚上沒有幹部管,
但是501常常要求看我們的產量表,實在多管閒事。
公司業績一直很好,獲利是同行最佳。
常常要加班,加班費計算很嚴格。
優點-14月全薪,80%以上的人拿到,拿不到的人就是…
管理幹部多數不懂管理,不是太嚴就太鬆。
感覺人都很善意, 薪資也給的可以
考卷真的有點困難
聽說最近被錄取,後來又通知不要來,是因為發現所寫屢歷不時被退件
面試流程考卷題目太多,往往都寫不完
進入公司後,跟外界想像不太一樣,端午、中秋、過年都有固定獎金,考核在80分以上,往往年薪都超過14個月,近兩年開始執行
比例可以更高點
公司培育新人不宜餘力
速度變化太快, 沒有挑戰心的人跟不太上腳步
看看網站的評論, 身為公司幹部立場, 感覺無奈, 因為真實情況根本不是這樣, 網路謠言止於智者, 不實的居多, 台灣已經是高水準的國家, 真的不能被不實言論誤導。世德工業,一個從小小公司在二十年成長到現在國際化的公司,如果沒有三兩三,不能上梁山。世德工業已經整合了歐洲、美洲的公司成為了世界性的國際化公司。我的工作可以看到公司不斷的進步,研發創新產品,產品行銷到全世界。我以參加世德工業為榮。一直以來, 產學合作培養新血一直不遺餘力, 相關報導非常多, 這難道是一個沒有遠見的公司所為嗎??
每個公司都有自己的問題, 重點是有沒有改善
持續進步的一家公司, 各家公司都有自己的問題無可厚非, 重點是看起來有往持續進步的方向去走!! 工作經驗還挺正面的.
廠區環境可以加強, 讓人耳目一新會讓同仁以及面試者對公司更具信心
同事很棒好相處
總是有例外
工作時最高興的是又有面試通知了!
拜託至少違法的事改善一下嘛!
只剩下好同事是優點了...
年輕人不是怕吃苦,是不想被騙》 企業老闆別再用「很多K卻徵不到人」指桑罵槐
我希望公司有徵才決定權的人,讀一下這篇文章...
公司制度完善
優良工作環境
主管賞罰分明
股票上櫃公司
沒有特別關係者,無法朝九晚三工作
這家公司看起來人模人樣的
講一個在世德難堪的親身經歷: 本人在世德面試當天就錄取,世德也立即發報到通知給本人了(約定隔月報到),隔幾週世德HR打來,講一些匪夷所思的理由,就是要本人取消報到!!!所以當天立馬寫信給104,說明這種不講誠信的爛公司永遠拒往了,千萬不要有人再受害上當!!!以下是本人寫給104的~~~~~
本人在 104刊登履歷資料,是104長期的擁護支持者.很幸運地,在本人任職原公司期間,上個月接獲世德公司通知面試,並照雙方約定時間前往接受面試,於當天接受其面談後錄取(薪資等條件均已談妥),約定隔月某日至該公司報到(有事先說明因為要先完美交接前工作). 豈料,今天該公司人事小姐竟電話中以匪夷所思的理由通知,要求本人暫緩報到(本人追問下,HR表明就是取消錄取)!!
實則本人在上個月接獲錄取通知後(世德公司當天並正式以e-mail通知本人,本人亦即時回覆會依約報到),因此隨即向原公司請辭,且應世德要求,執行完成報到前的體檢等準備工作.更甚者,在此期間本人陸續婉拒其他公司的面試機會.請問面對此毫不講究誠信的爛公司,本人要如何自保其權益?!上網公告其惡劣行徑或投訴或...........煩請速覆,不勝感荷!!
這家公司的制服不錯,純白的
不照勞基法給加班費,超摳的
...
如果是面試財務、管理類的職缺(其實也不只...),奉勸絕對要三思,要有半年內走人的心理準備。好運得到待遇高的也別高興得早,有太多非常高薪(ex:100kup)的前輩們都是陣亡收場,原因是該公司的一位女性財務高階主管,會每天無意義羞辱怒罵你,不會把你當人看。絕對要三思,工作是看長遠的
是股票上櫃賺大錢的公司喔
1.公司賺大錢,員工只有看看的份而已,這是高離職率的原因之一
2.公私不分,公司HR是董事長千金,破壞公司制度每天遲到早退不說,每個月薪資及加班費等也常算錯.請問既然是股票上櫃公司有外部眾多股東,我們會合理質疑開的雙B租賃高級車市公司付費嗎?其每月薪資多少?有合乎市場行情嗎?財務部及稽核要不要來解說釋疑一下?
3............................................................................................................................................................................................................................................................................................
這間公司的不知道是大老闆還是董事長,在十幾年前還有到正修工管系上課,還出錢包遊覽車帶學生到公司參觀,還說正修學生非常優秀非常愛用正修畢業生,公司內也一大堆優秀的正修校友。現在看起來還好畢業之後沒有真的跑去這間公司…
靠!這家公司我只待了幾天就走人了,加班費沒有照新法計算,連月底才吃幾天的中餐,竟然被扣了600元,是什麼員工豪華大餐嗎?吃一餐要價1百多元,簡直在坑人!!
我去年在X德待了幾個月,跟我同月進去的十幾個人都已紛紛離職了,奉勸要去應徵者投履歷前先問清楚HR離職率為何?
某雜誌刊物專訪時曾提到該公司受訪者曾直言他並不在乎企業是否能永續經營,因此管理員工的觀念及手法並不讓人意外。比如中午限制員工不得外出用餐,強制每位員工參加並於薪資扣除午餐費餐費,但每天提供的餐食主餐天天均是能快速料理的炸物,副餐及青菜油膩重鹹,僅是提供果腹食物好讓員工繼續勞動,未曾一絲考慮過長期食用這樣的食物是否影響員工的健康,即便員工有所不滿向上反應,公司卻採取消極態度。上述一例即能見微知著,若缺錢花用應急可嘗試,但想要一個棲身安穩工作則再務必多考量。
這家公司並非沒有優點啦,譬如說我之前待的部門根本採責任制,每天都"主動"加班到很晚,因為送加班單過去,主管會簽嗎(有人敢送簽嗎?曾簽准過否)?以往加班還有60元誤餐費,後來乾脆取消了! 雖然待的時間不常,就讓我養成有效率及負責的工作態度,X德真是好棒棒耶!!!!!!! PS.聽目前還在職的同事說,最近大家打算一起找勞檢所來查核下班時間喔
建議要去這家公司前打聽清楚(https://pttread.com/t/m-1486665496-a-2c4),某位女高階主管不僅情緒控管有問題,竟將黑手幾乎伸進各部門,權責劃分不清,還好小弟去年進去沒幾天就看開了,立馬離開走為上策~~~~~
超高陣亡率沒錯! 真的很誇張!! 我是新進的現職人員,隔壁部門3個課長今年都走人,這個禮拜剛報到的新人也沒幾天就陣亡. 尤其是我們來不到一年的,平時私底下的問候語往往是"你騎驢找馬有好消息嗎?大家互相勉勵喔!"之類的