IF_一芙季典巴黎發展股份有限公司

好 0%普 14.3%差 85.7%(共 14 則評論)

IF_一芙季典巴黎發展股份有限公司
優點

讓你深刻體會到「聽面試內容就像在看預告片,正片完全不同」。非常適合熱愛挑戰耐性極限、想增進防詐意識的朋友。

缺點

工作內容遠超職缺說明,卻沒有對應待遇,

聽完待遇表後只想問:「所以你們到底想找誰?」難怪是萬年職缺,因為要找到願意留下的人比中樂透還難。

IF_一芙季典巴黎發展股份有限公司
優點

有水

缺點

對方在104主動邀約面談,回復後電話聯繫確定面試時間說會發站內信,結果過了好幾天才發。

面試是在中山門店樓上8樓,公司人不多,開放式辦公空間。到了後填寫兩頁滿滿的意見表,花了很長時間,重點是資料表最後的注意事項很扯:1.入職要做7還是9天培訓,如果培訓不滿意可以隨時叫你走。2.三個月試用期,如果不滿意也隨時可以讓你走。3.通過試用期但是覺得你違反公司決定也可以叫你走。看完這個就覺得很傻眼…

填完資料面談就是在公司大區域,然後說這個職位需要輪調,先去做sales,然後工廠,行政……方正就是各項工作都要做,這個是可以理解,畢竟是管理職位,要瞭解公司狀況。

上班時間8點到5.30,中間包餐。但是責任制工作,週末或下班時間,還是需要配合。

問完期待薪資後,說等下和董事長面談,然後過了一下說,董事長在開會一時不會結束,下次有空再約。整個滿臉問號,不止是不專業,非常不尊重人吧。

IF_一芙季典巴黎發展股份有限公司
優點

可以接觸到服飾品牌產業

還有員工餐真的蠻好吃的

缺點

這個位子是平面設計:)

老闆不分青紅皂白罵人

喜歡你就對你客氣

不喜歡你就是是針對

一開始表明不要應付他要誠實

可是你誠實的時候他又說你在狡辯

誠實的發表自己的看法(而且是有根據的

說你沒概念 說什麼不了解

真的到最後就是在應付他了根本沒有誠實表達這回事。

前面的抱怨很多了

我直接切到離職這部分

我是被fire的:)

按理應該要有非自願離職證明,以及資遣費。

結果人事代表(?她工作感覺很雜也不知道她到底什麼職位)只給我一張「員工離職申請書」。一看就不對了呀:)又不是我自願離職。到最後她說下禮拜再給我非自願離職證明書,然後資遣費跟當月的薪水會再匯款給我,我當天離開公司,什麼文件都沒拿到就被迫離開。現在就是被動的等通知我回去拿文件。我個人還是會打電話去催的這樣。

就繼續看下去是不是他們口中說的「合法公司」吧!

還有一點,因為本身會一點AutoCAD還有Sketchup 可是很久沒碰了有點生疏,老闆當下急要資料還一直唸說「啊你就不會嘛!不會就老實講啊」我...當下是不是應該直接離開座位然後說,「對!我就是不會。」然後去另一台電腦做「平面設計」的東西?

IF_一芙季典巴黎發展股份有限公司
優點

有水喝

缺點

在填寫基本資料表背面,最後有一段寫一堆奇怪的條件。

例如:剛入職員工如果7天訓練天內離開,就要賠償公司所謂訓練損失費用;另一條則是,3個月內這間公司看你不順眼,可以直接 fire 你不做任何通知,最後還要你簽名。

感覺就是讓求職者一開始填寫違反勞基法的條約,政府該查囉!

IF_一芙季典巴黎發展股份有限公司
優點

辦公室環境感覺還不錯,裏面有一堆阿姨在燙衣服

缺點

找我去面試

讓我寫了一些資料後

那個看起來感覺好像是人資的阿姨

說要上去找主管

結果說主管有約人

沒辦法幫我面試(???)

之後說會打電話通知我再來面試

結果一通電話都沒等到過

別人的時間不是時間?

IF_一芙季典巴黎發展股份有限公司
優點

只想甩門走人

缺點

首先老闆的自我意識非常強且高傲

一開始面試時還好

但在開始詢問你關於一些關於這間公司給你的感覺

或問你一些關於其他品牌的事情時

就會開始攻擊你的看法且不斷打斷你的回答

加上可能是年紀有點大的關係耳朵不好使

常常根本還沒聽清楚你在講什麼就先反駁

整場面試下來根本是一場惡夢

最扯的是明明掛名應徵平面設計,工作內容也無特別說明

結果面試一直要人去架設網站,說明自身專業並沒有接觸到這塊時還臭臉,說那你應該去應徵你專業的職務啊!

不好意思,請問這是誰的問題?

最後只想說,面試過這麼多家公司,第一次遇到這麼想甩門走人的,完全不懂得尊重面試者,且全程一副高高在上的態度真的厲害厲害佩服佩服清爽清爽

你覺得那些大品牌的網站風格如何?

這邊我以網站的架設結構做回答

風格鮮明且一目了然

並不會參雜太多花俏炫目的元素且"簡易"

然後對方就開始臭臉了

語調開始帶攻擊性的說"什麼簡易!?"

你知道這些照片跟設計過程是要花多少錢的嗎!?

(呃...我想這應該不是錢的問題吧?)

"既然你是學設計的應該要注意自己的用詞吧?"

"要講得讓每個人是舒服的啊"

"簡易就是一種粗俗 粗糙 很爛的用詞啊"

(哇靠,老闆你直接翻轉了簡易的定義欸)

接著後面我就是不斷的被教訓

心理一邊想著以後罵人也用簡易來形容好了

(例:槓!他居然酒駕還撞死人真的很簡易欸)

針對作品集中設計的躺椅問題

"所以你真的有把這張椅子做出來?"

"有,這張椅子是採用壓克力為原料做的"

"為什麼要做成這樣歪歪曲曲的樣子?"

"是的,那是因為我想以水為意象..."

然後他就暴怒了

"你可不可以不要什麼東西都用意象"(??)

"意象到底是什麼東西"(就一種概念啊)

"你不要整天講這些根本碰都碰不到的東西"(??)

"這張椅子就是爛,你看這邊彎的也不好看,這邊還沒接起來"

(好吧,你腦中的曲線彎的最好看,然後那個不接起來是刻意的謝謝)

"所以你這張椅子根本碰也碰不到"(哈囉我記得有說過做出實物好嗎)

反正這段也是聽他在抨擊一堆有的沒的

順便讓他炫耀一下他家另一張很有有藝術感且"彎的很漂亮"的水泥椅而且"很貴"

開AI要我畫出公司LOGO

電腦是用IMAC但用起來像被灌了一桶魚肝油一樣無敵卡頓

還以為是在玩遊戲新幹線的仙境傳說

事前也沒說要上機考,雖然沒什麼難度

然後看到作品集中的電繪圖(使用SAI)後要我開AI畫一張出來

(黑人問號)

"請問這裡有電繪板嗎?"

"那是什麼東西?你還要電繪板才能畫喔?"

"....."

想見證平面設計面試的下限就來嘗鮮吧

保證像吮指雞翅一樣回味無窮

我可以接受自己不足的部分

但面試應該是雇主與面試者之間平等的對談

而不是出現這種種不尊重的行為及言語

另外做服飾現在才開始要架設網站太晚啦

去做彎彎的椅子吧!

IF_一芙季典巴黎發展股份有限公司
優點

內部人員很客氣。

缺點

應徵職務:室內設計師

面試地方與通知的的地方不一樣,後來還是要求你自己再走過去…。

到面試地點時馬上要求上機測試,與電話中所述不同,但也無所謂,但一個壞了、一個沒灌軟體、一個有人在用……,所以要等該公司員工用完才能測試,之間等了一小時左右還沒能測試,內部人員通知要直接先面試,正起身時就又改說還有在我之後還有其它人要面試(工務),對方已到了,叫我先讓後面的人先面試,ok~又等了一個小時……。

沒有上機、後面面試的人插進來…,光等面試就要二個多小時,接著終於能進去面試,老闆不看作品、不看履歷,直接述說他的設計經,聽他講了一長串後他直接也順便回答了薪資(不到3),嗯…一個室內設計師你開這價要請…,我瞭解為什麼人力銀行一直長駐徵才了,想問問題老闆只說他自己很忙要問快問但也是一問三不知(蠻驚訝的!),搞到最後他才知道我沒上機考,不想瞭解原因直接就說那我不適合他們公司……。

1.老闆很活在自己的世界裡。

2.對面試的人相當不尊重,可能正式會比較受重視吧。

3.設計這方面較主觀就不好說,但如果具體將自我想法、作品呈現以及本職學能相當不足夠,有股外行領導內行的感覺。

4.辦公環境比較像代工廠的感覺,不像是設計公司,連螢幕都小得很可憐。

5.內部人員很客氣,但似乎很也蠻脫線,很怕老闆的樣子。

P.S 本人認為這間公司應該流動率極高,且很不尊重人。老闆當場決定不錄用後,內部人員還叫我等上機考試,我瞄了一下其實也是畫他們公司的案子,是不是以此方式來節省人事就不得而知,不過我也不太想浪費彼此時間,謝謝再聯絡。直到我封鎖該公司之前,面試完後續大約每個禮拜都還能接到該公司邀請面試的電話或訊息…。

IF_一芙季典巴黎發展股份有限公司
優點

完全沒有

缺點

報到第一天,無預警二次面談,老闆態度與說法都和面試時兩個樣,像是忘記是自己面試人進來的,還要求看履歷,又問了一次面試時的問題,從頭挑剔到尾,不到一小時就直接趕人走。

老闆完全聽不到別人說話,自視甚高,認為其他人的水平標準都很低下,他的想法才是真正的想法,一副施捨人的態度,反問他也說不出個所以然,很喜歡曲解別人的意思,是個非常活在自己世界的...。

員工流動率極高,一個禮拜內四位新進人員就有兩位離開。

每位員工對老闆唯唯諾諾,環境氣氛不佳。

IF_一芙季典巴黎發展股份有限公司
優點

面試感覺良好,是位有品味的老先生,希望能創造讓人感覺舒適的環境。現場既有辦公環境不錯,聽說未來會搬到內湖,有供餐。公司也會從國外採購不錯的傢俱進來

缺點

進去後就是專職設計公司品牌的專櫃、門市

如果擔心自己會因此變得風格單一的話就要三思

IF_一芙季典巴黎發展股份有限公司
優點

1、一個月薪水=理想金額-1000+全勤(1000)

2、中午有供餐,廚師很厲害。

缺點

室內設計的工作,職稱設計師

1、不用動腦,老闆有自己的想法,他會叫你印出平面圖,他會剪給你,他叫你畫什麼就畫什麼。

2、不能印錯,只能印a4,印錯圖面,被罵還不能重印,因為浪費紙類資源,因為他要環保。

3、溝通不良,一件事要講重點,但又沒耐心聽,變成一件事要重複講三遍。

4、因為印出一張全區範圍,導致圖面太小的a4 3D圖,不能重印,狂被罵。

5、拿印錯的a4紙要確認他想要的範圍,結果被他大罵,還不能折,不準重印,就是要讓他罵。

結論:員工重要度小於一張不到2元的a4紙張

IF_一芙季典巴黎發展股份有限公司
優點

一開始網路公司的資料很少

印象大公司資本額高

感覺會是不錯啊?!

缺點

一進去面試,大家看起來都很忙,人員遞了一張基本資料表給我填(一張共兩面)

填完表單還要簽名,我還認真看了最後的公司註明大致上是

1.進入公司後有員工訓練,但訓練中若公司覺得不適任,可終止教育訓練及任職

2.試用期內若公司認為你的工作產能不如預期,終止任職

3.若離職要提前申請....等等

感覺這公司很容易人事流動@@

填完之後有個類似面試官的人員,看了資料問了幾個關於應聘職位的問題後,

就說若主管覺得適任會再通知第二次面試@@

就這樣談話不超過10分鐘

IF_一芙季典巴黎發展股份有限公司
優點

薪資高,但,切記薪水高一定就有問題!

缺點

平面設計工作,從頭到尾老闆都坐在旁邊指揮你的每一個動作,他要的只是會操作以拉的人而已..............所以,第三天我就閃人了.......

IF_一芙季典巴黎發展股份有限公司
優點

毫無優點可言

缺點

我是應徵平面設計人員

關於此趟工作面試,真的是可以說毫無優點,老闆面試人的方式與問話內容都相當地讓人不舒服,反問他什麼都說不知道不清楚,那這家品牌到底是不是你的阿?一點專業性都沒有,在問問題的過程中也非常不禮貌,常常以高高在上的方式回答你,然後說些貶低你專業上的話,既然是這樣,我們一開始就不要浪費雙方的時間了,完全就是讓我白跑一躺。另外值得一提的是,他們都在問關於3D與室內設計的項目,一點都沒有問及到關於設計上流程與所有技能與過往經歷,非常糟糕!

IF_一芙季典巴黎發展股份有限公司
優點

面試經驗,沒有優點可言。

公司內部很怕主管,每個人跟狗一樣,時間一到就開始動作,也沒人敢偷懶,如果適合一板一眼照規矩的,或許很適合去吧!

缺點

公司打電話給我說邀請我去面試,如果有自己的作品也可以一起帶過去,但到了公司面試,只要求我填完他們制式的履歷後,問我幾個問題,像是有沒有監工經驗,爸媽做甚麼的,做過哪類型的案件,就上機考 3D 繪圖軟體,結束後就跟你說,回家等通知,連一句讓你發問的時間都不給,就叫你走,也沒有想看看你之前做過的案子,也不會告訴你公司狀況、職務內容,去面試的經驗很糟。