同事只有3到4人,時間過很快
領班很敏感,永遠答非所問
情緒大爆走
一點小誤會,會告訴你:領班給妳當
妳只是Op
當再跟她說明時,拍手叫好,,傻眼
1.這間相當棒 都是一些大型公司的優秀人才,經過篩選近來
2.薪資高於業界
3.上下班不打卡,工作時間彈性
4.此公司是台灣少數品牌公司,有很大的挑戰
5.快上市上櫃
6.客戶都海外
7.人性化,組織扁平,所以表現透明(同樣表現很差也很透明)
8.公司要求水平高(所以年度會有被淘汰員工)
9.因為客戶都海外,所以外語能力要求高
10.主管都溝通順暢
總經理要求水平高,所以常常被表現很差或摸魚員工討厭,也因為會淘汰手腳不乾淨或表現太差員工,偏偏很差的員工都不想離開,因為知道這間公司很有希望,水平也很高
這個版主好像已經官司纏身了,因為都變成一些離職員工或被開除員工匿名抹黑用
實在看部下去,一個這麼好的公司跟總經理被這些糟糕的人抹黑
看了版上很多對 QBIC 的負面評價,能理解大家的不愉快
但我在公司服務 3 年多,也想分享實際感受,純粹工作心得分享。
起初,我也曾因網路評論猶豫是否要面試,抱著「試試看」的心態去參加。
沒想到兩天後就收到錄取通知,並順利拿到 Offer。
當時另一間公司也錄取我,但考慮到 QBIC 規模較大、環境不錯,且員工平均年齡 35~38 歲,合作與溝通會比較順暢,因此決定加入。
前總經理於 2024 年因個人生涯規劃離開,公司感念他的付出,也祝福他往更好的未來邁進。
現任總經理與各單位主管都非常認真地帶領大家前進,總經理曾引用芥川龍之介的名言:「我們每個人都是一滴小水滴,但聚在一起就能匯成海洋。」在 QBIC,每位員工都被視為寶貴夥伴,互信互賴是公司永續經營的基礎。
目前公司的流動率也沒有像網路上所說的那樣多人
當然,公司仍有進步空間(不管到哪間公司都是會有些優點及缺點)
但我相信 QBIC 會越來越好,我從 2022 年到職,到 2025 年在這裡工作。
我的工作心得分享給大家作為參考。
對我而言大致上人員都還滿好相處的,唯一的缺點就是汐止車多問題
辦公室很美
7.平均薪資高於業界
8.跟外商很像
9.公司文化不喜歡玩政治跟鬥爭的人
10.高階主管程度都不錯,都是大公司來的,向心力也很棒
1.公司比較年輕,公司平均年齡3X歲,所以有時候會用到一些程度滿差的員工,不過公司處裡滿快的
2.因為老闆很討厭玩政治,鬥爭的人,所以有些在公司內搞破壞的人都會被請走
3.對工作的要求水準比較高, 程度比較差的會跟不上
4.老闆心腸太好,對一些抹黑,搞辦公室小動作,結黨的人動作太慢,讓優秀的人受影響,不舒服(小人要趕快請走)
1. 彈性上(9~10點)下班刷卡。
2. 優於勞基法年假(滿一年10天)。
3. 每月一次下午茶(約100元)。
4. 三節禮金(約3000等值品)。
5. 公司規模小(約30人),容易混熟。
1. 領導擅長用無法令人信服的方式彰顯地位,無法建立良好的制度跟環境來凝聚員工向心力。
2. 公司流動率高,定期有人被資遣,就算績效達標也是想弄就弄,對人不對事。
3. 彈性上下班(9~10點),加班會被忽略,只要領導看你位置的時候一直有人在就好。
4. 對公司有意見就是對老闆有意見,講話都要非常小心不能被特定人士聽到。
5. 領導人有自信到走火入魔的程度,有問題不會自省,時常刷新大家三觀。
整體而言是一家很可惜的公司,以小公司而言福利不差,但公司內部對人事處理的作法令人無法苟同。老闆個性很高傲,一直想要員工認為公司很好,但不提供相對應的付出,讓人無法接受。公司成長只有銷售變好,其他的關係到公司開銷的不論是假勤加薪獎金分紅股票都屬佛系獎勵。不要想著大家是來打拼,抱著打工的心情來上班會好過一點。
新創,快速的損益兩平,超過公務員的假日
總經理太專,為了維持說話的分量,連一同草創且業績表現最好的同伴都資遣
原定達成業績目標時的獎勵,因為臨時的想法決定不給
可能有發展的公司,但最終紅利會不會在你身上要好好評估