我是做檔期銷售,用高額的業績獎金吸引求職者,但其實根本拿不到。當時跟我說一個檔期可以獲得高達七八千的業績獎金,檔期結束後一刷存摺只有幾百塊,連五百都不到,我們的業績其實不差,常常達標,獎金十之八九都被正職拿走了(百貨通常晚上生意較好,所以正職幾乎都叫我上早班她上晚班),連最後一天撤櫃的薪水都沒多給(打聽過一般撤櫃行情價都是500)。
銷售的時候會一直被要求要叫賣,還不能很小聲,把百貨當成菜市場,讓隔壁櫃的員工超反感。
曾經被叫去其他櫃支援,明明和我原本的櫃位距離不遠,正職自己不願意去那裏要我去,只因為那個櫃位業績一直很不好,當天我一個人上全班,完全沒人帶我,還要請鄰櫃的人幫我(不同pos系統),當然那天業績也不好,但至少有破萬(一位先生買了蠻多東西),正職知道後的第一個反應是:要不是有這張單,你今天業績不可能破萬。Hello,我的業績乾你屁事,那張單你沒接到所以很不爽是不是?平常幹走了多少獎金怎麼不說,腦袋只剩下錢了484
總之這間公司真的爛到可以,我只當過pt就受不了了,估計正職更慘吧
想要應徵的自求多福呵呵
有勞保
面試地點在西門町而不是總公司
面試時間大約1hr.(聊你的工作之前經驗)
有勞保沒健保
時薪採$140計算
原則上不超過8hr.(因為不想付額外加班費)
但是吃飯1hr.不算時數(變成8+1)
根據去年每日實際業績訂定今日的目標
假如你有達成就可以抽成
(但沒有明確指出範圍能夠抽多少%)
有事前的教育訓練
交通費用你自己出地點你自己查
ex. Jioufen專門賣芋圓的地方
假如你仍然有不怕死不怕苦的精神
這個非常適合您
同事們人都很好,有人太忙會一起幫忙一起做手工藝,簡單來說就是一起加班
公司地點很好在華山對面,只要不要面向公司那面心情會蠻不錯
原本想說離職就算了
但是竟然看到有“員工”評價公司很好我真的忍不住來回一下...
公司最大的問題就是主管(小弟我跟董事長實在沒什麼接觸)
持平來說,主管是個蠻認真的主管會查很多資料,EQ也算蠻高的
但是他真的沒有什麼決斷的能力,出爾反爾的功力更是一流的
經常前幾天已經決定好的事情他過兩天就全部忘記或是說自己沒有做過這個決定
當同時有兩個以上的人打他的臉的時候他就會氣急敗壞地說你們搞錯我的意思了啦~
因為公司有很多人都是第一份工作,所以會經常有一種“誒是我的問題嗎?”的錯覺
但是認真追究起來真的不是我們會錯意(辦公室的黑板上就已經有寫之前討論的結果了還賴)
所以導致什麼東西都要印出來給他簽名,因為他沒有簽名想要怎麼反悔都可以
偏偏這家公司除了董事長跟總經理之外就沒有其他小主管,偏偏他們什麼小事都要管
改來改去都開天窗了還再改,最後在不忘補一句“你們以為我喜歡跟你們對啊”
每次對員工或是廠商都說我們小公司什麼都要做,但是有時候又說自己是這種規模的大公司
我是覺得很好笑啦,在我們這輩人來說菓風小舖小時候很有名,後來才知道在業界是黑的有名
再來就是員工離職率很高,人一直洗一直洗到後來根本沒有多少人有做過檔期專案的經驗
但是我覺得主管跟老闆根本不在乎,反正隨時都有新的人會被騙進來嘛,受不了壓榨或是想要溝通的就像是上面幾個說的不上進吃不了苦啊。
再來就是工作時間的問題,面試的時候是說早上九點到下午五點半下班,還很信誓旦旦的說我們都很不喜歡加班啊電腦八點統一會關機喔~根本都是屁,因為八點統一關機你可以往後延時間啊,反正規矩就是拿來打破的不是嗎。關於上面的“員工”所說的沒有不合理的加班這件事,我覺得啦給加班費是很基本的法規對吧,請問有給嗎?薪資條要了老半天也不給,聽說上面的條目也是亂七八糟的對吧,薪水真的有照實給嗎我真的十分懷疑。準時下班幾乎不可能,我們都假日自行來公司加班了事情還做不完,請問什麼叫做合理的加班?在下班前才通知我們那些東西不要做了改做什麼叫合理嗎?永遠在deadline前一刻改東西然後讓業務去面對廠商和店裡的人這樣叫做合理??我想主管你根本不懂我們這些離職的人的想法吧,我們不是不願意加班,是不願意每天都在做“無意義的”加班,懂??你知道有多少員工的親朋好友都憤怒到要我們辭職或是想幫我們檢舉這間公司啊。
關於職位這件事情,因為我是設計部的,所以來說一下我遇到的狀況
公司的電腦真的很爛,每次存擋都還要祈禱不會當機,每天大概要花一整個早上在應付這種狀況,而且拜託一下,現在都哪一年了,設計部的電腦竟然還在用CS4
主管最經典的話就是:記憶體不足?那你為什麼要開那麼大的檔案
還有就是:誒那個字距,你按一下跟按三下多做幾個讓我看有什麼差別
我最受不了的就是永遠都覺得設計跟企劃可以同時進行,沒有文案也不知道商品是什麼我們是要怎麼做事啊。設計跟企劃人員永遠都是莫名其妙的被指派加入某個專案,而且最扯的是完全沒有這個專案的企劃書跟會議記錄,然後主管永遠都在糾結什麼愚蠢的工作單,還好意思教訓員工說以已經不在學校了,連大學生做畢製都知道要寫企劃書好嗎。而且往往改到最後還是用最一開始的版本,因為主管根本不知道自己要什麼。
最後的最後,拜託一下這個平台是求職天眼通吧!到底是有哪個員工會跑上來說自己的公司或前公司很讚啦!就算公司真的很好只會爽在心裡幹嘛跟別人分享啦!可以不要那麼瞎嗎??
工作上遇到不確定或不清楚的事只要跟老闆溝通都會獲得有幫助的回應。跟其他員工比起來我算是工作經驗較少的人,同事也都不吝於指教,工作環境我覺得是好的。
在如此大規模的公司裡卻還能同時學習到很多事情,不像一般大公司做什麼職位就是學什麼,我認為其實是很難得跟珍貴的,很多事情我本身也有決定權與行使權,只要工作態度正確在此公司工作能獲得相當的成就感。
沒有工作是不辛苦的,想把工作做好就得付出,此公司並不會打壓員工或叫你做不合理的事,有任何想法都可以直接跟老闆討論。
不願意學習只想朝九晚五動動滑鼠的人可能會覺得很辛苦。
如果喜歡學習、有上進心或對工作有熱忱的人,很適合在菓風上班。
公司給予員工很大的發揮空間及創意的機會,基本上在合理的工作時間及deadline前完成自己分內或被指派的工作,不會有不合理的加班,自己有新的想法或提案,只要適當及適合公司,公司也都很願意接受。
此公司強調的不是坐在辦公室的時間長短,而是完成工作的效率及品質,對於被指派的工作內容的大方向有疑問,主管也會很樂意去為你解答,其他細節也都會給予意見但同時也會給予很大的發揮空間。
基本上,工作態度和做事方式正確,不會遇到不合理的刻意刁難。
心態上如果都有抱持著對工作的熱忱及學習力,就算只是新進員工,也能在這個公司學習到很多不是新進員工能學習到的事情。
個人認為,菓風給予的學習機會真的很多,也能在短時間內獲得到很多很有價值的經驗,只要願意學習,公司會很無私的提供很多經驗及機會。
如果知道自己是一個沒有上進心及學習力的人,我不會很建議你去菓風上班。
同事一起罵老闆
這個老闆基本上就是自卑心作祟導致於想在員工面前耍官威但又破綻重重。
口口聲聲說同事們常態加班風氣非常糟糕!隔天又改口說公司加班是必然且無法避免。每次在最後送件又大改版導致同事必須假日加班,最後他又說不重要不和員工對稿。每天的都在推翻前天說的話,而且自己說錯話自己不承認還惱羞,一點都沒有當老闆的樣子,開會還把腳抬放到桌上一點禮貌都沒有。
他把工作經驗少的員工當白癡,工作經驗多的給他建議太真實他無法接受。
這個老闆只想聽他想聽的話,不想聽建言,他要的是聽話的奴隸不是想要幫助公司成長的員工。
如果你想見識一個公司做事多沒效率、老闆多不成熟、設備多麼⋯⋯這會是一家讓你開眼界的傳奇公司。