準時發薪
毫無客戶管理的理念,客戶不是皇帝,是服務對象,要站在合乎情理的角度提供解決方案,而不是跪舔。
準時發薪
別人人性化管理,注重Team Work,依然每年創造上億的營收,我工作20年以上了看過太多了,真的沒必要心胸如此狹隘。
由於嚴苛的時程與工作,短短時間我學會從沒用過的Vuex。
每天都很累,很累,很累......
1.想體驗主管L軍事化管理、高強度PUA心理訓練,這裡是很適合的地方。
2.主管L很替公司省錢,公司電腦老舊(CPU:i3、記憶體16G)、喜歡使用盜版Office軟體,可以體驗到如何用慢速設備追求極速開發、迅速解題的壓力饗宴。
3.主管L喜歡認真、負責任的員工,鼓勵員工最好在非工作時間熟悉專案。
4.內部資深木同學相當擅長表面功夫,背後手腳靈活,相當值得學習其職場手段。
5.公司非常體恤員工,每個底下員工要輪值日生丟垃圾、收信,並且期許員工將帶來的可回收垃圾自行帶回家處理。
6.辦公室可以體驗豐富生態文化,蜘蛛、蟑螂、馬陸等昆蟲陪伴員工辦公。
7.公司新稱雄互聯科技股份有限公司
沒有缺點,上述優點非常多。
1. 面試很好進
2. 可以接觸到網頁開發的全過程
3. 補班日可以聚餐
1. 老闆心胸非常的狹隘又有邏輯跟情緒管理的問題,有一次員工只是因為跟老闆開會時先離開會議處理客戶的問題,當下有告知主管也同意但老闆不知道,事後就瘋狂怪員工離開沒有告知老闆,甚至在尾牙上面當著客戶跟全公司的人面前把那個員工叫出來罵一頓
2. 主管情緒管理問題很大,喜歡在公司會議上面當著所有人的面抓著一點點小問題把人罵到狗血淋頭,還會在員工離職的時候威脅員工如果要請特休就要連假日都請,不然就要用員工曠職扣錢
3. 某位主管喜歡在別人背後搞小動作,而且會叫底下員工代簽不是該員工參與專案的保密切結書,除此之外還很喜歡欺負新人,帶新人的方法就是叫新人去打雜做跟coding 毫無關聯的事情,還會在背後跟老闆講其他員工的壞話
4. 老闆跟主管很喜歡畫大餅,最常掛在嘴邊的話就是說自己的薪水在臺中給的很高但實際上都是給業內最低價
5. 離職之後還會找各種理由扣員工薪水,離職的員工發現最後一個月的薪水有少去問老闆,居然回覆說離職的員工都不給颱風假的錢,但是離職的那個月根本沒有颱風假
公司已改名為雄互聯科技,logo為一隻戴帽子的猴子。
1. 附近好停車,公司門口也有位置停機車。
2. “在職“員工很好請假(已提離職但尚未離職的沒有)
3. 同事人很好,除了某資深工程師與高層。
4. 公司節能減碳,電腦用i5七代,i3六代。
5. 公司會贊助部分金額讓員工買雙螢幕,離職後可帶回家自用。
以下提到的某主管並非全部項目都為同一人,某資深工程師皆為同一人。
薪資福利:
1. 加班沒有加班費,跟員工說是責任制與獎金制度,但負責的專案變多後,薪資或獎金並無成長,獎金制度如同虛設。
2. 公司拜拜貢品一個月只有500元的預算,零食餅乾飲料要員工自己去買就算了,打了統編的發票過了好幾個月都沒拿到錢,有人反應之後隔天才找會計事務所的來收發票去核對,還可以看到那些代墊費用只先發給某位資深工程師。
3. 員工向董事長提出拜拜貢品費用,希望一個月從500提高到800,結果董事長說嫌500太少就不要買,表現好的話8000都可以,超級白癡,拜拜貢品跟員工表現可以扯上邊。
4. 離職員工代墊款在離職時未結清,明明該月代墊款已提撥,但已離職員工卻遲遲沒收到,離職員工向在職員工詢問後來追討,開會時卻責怪在職員工透露代墊款已提撥的事情,事後董事長還向已離職員工傳訊息情緒勒索。
5. 有員工沒過試用被開除後,沒有給資遣費與謀職假,還跟被開除的員工說簽自願離職才會給資遣費,之後該員工向勞工局檢舉且經人稽查後,才肯將資遣費還給該員工。
情緒管理:
1. 某主管使用PUA管理,喜歡在開會時公審員工,心情不佳時,小事情會被無限放大的責罵,或是問問題時會被回“你問這什麼鳥問題”。
2. 開例會遇到專案有問題時,某主管會先責怪員工,若被反駁會想盡各種理由凹到自己沒有錯為止,或是想辦法拉攏其他員工說出與他意見一致的話。
3. 某主管情緒管理不佳,有位資深員工(約五年)尾牙時被點名罰站,並罵給公司同事與廠商聽。
4. 因管理層資訊互相不流通造成的資訊落差,某主管常常在視訊會議上發飆大罵,讓員工覺得很冤望。
工作環境:
1. 某主管在辦公室抽電子煙,有員工反應之後仍然跑去廁所抽,屢勸不聽,且煙癮很大,平均約15-20分鐘需要去廁所抽一次。
2. 公共環境較為髒亂,蚊蟲蟑螂很多,廁所時常飄出臭味,員工要求請人的打掃,雖然最後有請,但某主管開會硬要補上一句,“大家不想掃沒關係,請人的錢從大家獎金扣”。公司門面不肯花錢維護,有時客戶來使用廁所,臭到連員工都覺得不好意思。
3. 有時午休董事長會和某資深工程師大聲聊天,影響員工休息。
專案管理:
1. 主管們不會妥善安排專案時程,無論手上是否有緊急轉案在處理,只要客戶提出需求就會馬上丟出來,讓工程師們自行找時間處理。
2. 專案處理沒有SOP,各個專案每次都有不同的處理方式,處理流程上若有不符主管心裡所想的會被責怪為何不來問。
3. 任務需求不明確,指派任務時,常常只有一個截圖或複製貼上客戶的一段話,因此專案會花許多時間在反覆確認上。
4. 管理層完全不負責任,只有驗收、收錢的時候會關心一下專案,其他都要工程師自己確認,交辦事項不清不楚,出事只會罵員工為什麼不來問,喜歡在驗收前一個禮拜答應客戶修改需求。
5. 盡可能的把和客戶聯繫的工作丟給工程師自行處理,等於工程師需要聯繫客戶,整理需求,以及寫程式碼,其中某環節出問題就可能被責罵。
6. 許多專案UI畫面需要工程師自己想。
7. 實作專案大部分都沒有規格書能看,因此專案已進入實作階段後,工程師仍然需要花時間一一確認,且專案時程並不會因此延期。
上班下班:
1. 上下班沒有打卡。
2. 下班時要先向主管們打聲招呼才能走,有員工時常準時下班,印象分數就被扣,更誇張的是有到職一個月的員工,準時下班後,某資深工程師就向董事長抱怨,覺得新人太早下班。
3. 上班改為彈性時間後(9:00-9:30),某資深工程師卻要求資歷較淺的員工卻仍然需要準時九點到。
公司毒瘤:
1. 某資深工程師,聽不進別人意見,會議上的技術常常分享不實用的東西,被其他員工提出問題打臉會惱羞成怒。且為人愛打小報告,喜歡惡人先告狀,會限制他底下帶的新人不能向其他同事發問。
2. 請某資深工程師配合專案時,會被要求許提供多不必要的文件,但他自己請別人做專案時,只會學主管丟出一段話或是圖片,需要反覆確認才能得知真正要實作的項目。
3. 某資深工程師喜歡欺負新人,指導時的態度很差,內容要講不講的,曾有位女工程師跑去請教另一位同事後,某天下班時就被請去說悄悄話,並數落該員工有已男朋友,一直跑去找另一位同事,很不自愛。