華宥企業有限公司

好 16.7%普 0%差 83.3%(共 6 則評論)

華宥企業有限公司
優點

在公司學習到很多,從基礎開始學習,一步一步穩扎穩打磨練,主管很有耐心,也很願意教導,非常開心來到這間公司,福利制度也很棒,很高興自己能有機會在這工作,磨練自己的能力

華宥企業有限公司
優點

~零~

缺點

老闆就是一個情緒化的人,常常會把問題推給別人;砍人不眨眼的;沒有利用價值的員工會直接叫你滾所以流動率非常非常非非高;對於每個員工都身兼多職;一個人當三個人用,且責任範圍及廣大跨領域作業也沒有交辦人;工作量加班到死也做不完;要求調薪卻被洗臉沒看到績效,幫你排更緊密的工作排程;公司福利-無;開會開會開會沒有重點;只有老闆在數落指責員工;也沒有解決問題。

優點

缺點

上個月是報稅月收到扣繳憑單,發現公司低薪高報,馬上打給主管詢問 主管說自己連絡會計,打給會計才發現主管也離職了XD,後來會計有意願幫忙協助處理,但公司帳務是委外事務所處理,公司還要請我回去談補我差額,但我現任工作繁忙,請公司端直接把他試算的明細寄給我核對看跟我算的是否相同,否則我也是白跑一趟,但公司就是一直要我過去談,第一次遇到這樣的情況感覺蠻恐怖的,勞方真的要精明一點算算自己每月、每年的收入是否正確,不然一差就差很多,像我就被高報了好幾千塊。

優點

缺點

老闆很情緒化心中只有利益,對於沒有利用價值的員工會直接踢除,只要被客訴就會把不滿轉嫁到員工身上,成天在講公司要擴編,又再說賣一箱水果利潤很低都在賠錢、部門要縮編,這是一間前途不看好的公司,有挑輕鬆事情做的員工、情緒化利益的老闆、偏低且浮動又不調整的薪水、不固定時間的作息、延遲下班又沒加班費的制度、高度的人員流動率、不得安寧的下班休假Line訊息,留再久你也是只會挑水果包水果,賺錢的都只是老闆,更何況老闆說利潤低都沒賺,員工更不可能會有好福利,求職者們眼光真的要放遠一點,不要把人生浪費在這間公司上面。

優點

缺點

要求調薪卻被打馬虎眼說,幫你排更緊密的工作排程,這樣績效獎金就會高,薪水就會高

調薪是以績效獎金的名義去調整,有達成工作要求就有,沒有達成會扣除,是浮動的

不是底薪,換言之還是沒有調薪,只是多做事情多拿獎金。

優點

缺點

【薪水正職】

底薪21500+全勤1500+伙食費每天50(以上班天數計算,故2月超少)

年終底薪1個月,調薪看狀況。

【兼職人員】

會跟你說試用期時薪100,低於勞基法的133,上網査一下就知道違法了,要調高看你工作狀況。

【環境篇】

環境狹小人員行動不便,冰庫狹小進出貨不易,外場為乾貨存放區,房間內為蔬果處理區域,公司對面為車輪框工廠,偶爾會有吵雜聲音。

【工作篇】

工作內容是挑水果、分裝水果、冰庫整理、進貨、出貨、統計損耗、倉庫盤點、填寫工作日誌、各式報表、中午休息時間有送過的來也要收貨,下班前打掃,禮拜五要留下來開會,當然沒有加班費,每天下班後LINE裡面還會交代日後工作,假日亦同。

【員工篇】

員工人數很少大概只有10來個,公司主管有兩個,幾乎沒有做超過一年的人,裡面有一個姓周的阿姨他也是到職才幾個月,以前是兼職後來轉正,但只想做兼職的事情,職位跟你一樣但老把自己當主管,只挑輕鬆的工作做,公司水果數量有很多至少100箱,他會找理由不搬水果,只做挑水果跟打包或是處理乾糧,說他要磨練你所以會一直指揮你,你不理他讓他自己搬會臭臉,講大道理給你聽,做事情喜歡牽拖其他人,所以所有的事情都是你要做,NG水果老闆說可以帶回家吃,周阿姨認為認為NG水果歸他管,要經過他的同意,所以冰庫內有擺了很久的NG水果,阻礙冰庫空間,當然不可能準時5點半下班,而且你也沒有加班費,因為薪水少事情多,流動率高。