好公司好同事不屬於我
創達國際實業有限公司
優點

此篇是八月堂

百貨業平日白天上班涼

外場夾夾夾結帳結帳 輕鬆

缺點

正職同事一堆怪咖

人流動量跟高薪餐飲一樣

聽說打算轉型一般麵包店 往後品項更多

明知道是假日薪水直接延後也不告知還要員工詢問

新品都很沒誠意 都要員工應推

創達國際實業有限公司
優點

就辦公室看起來滿新的吧

缺點

應徵辦公室的

主管不知道在跩什麼

面試到一半,在那邊講電話

如果很重要你可以出去講

很不尊重面試者

創達國際實業有限公司
優點

工作內容簡單好上手

缺點

說員工可以吃可頌但看店內監視器看到你吃可頌還會說你偷東西

不是運氣不好遇到爛同事是每一間都有爛同事

想投訴上去還有可能會被店長或主任壓下來 爛同事永遠不會離開 離開的只會是那些受不了他的好同事

實際上班後發現內部操作方式也會讓你不會想再吃可頌

只要店長看你不順眼 分分鐘把你砍班搞走

當正職人員也是不順眼就威脅你說不同意調店就請你離開

要做新品請員工給意見也不聽員工意見 活動做的亂糟糟根本沒有優惠到之後銷量不好再來檢討是否推銷不確實

業績達標有獎金 但又一直設一些高到不可能的標來讓你拿不到獎金

若真要做 做工讀就好 當做休閒的 一個月給少少幾天班就好 不然別長期待 會後悔

創達國際實業有限公司
優點

有嗎?

缺點

入職職稱是儲備幹部,訓練不到一個月就接店,教育訓練不完整,很多地方都還不熟悉,然後不會就唸,做錯就唸,在群裡面說是美其名是說要發現問題,但一旦有問題就是直接@你然後就開始唸,說好聽一點是唸,說不好聽的就是罵,反正你剛入職就是低等人員,也不管是不是你的錯。

說調點就調點,反正主管不喜歡你就是讓你四處調點上班,兩個月內調了三次點,然後規定一改再改,不會溜鬚拍馬的人就該死,就是整你,說好聽的業績獎金,一次也沒有拿過,目標就是一直調,反正他們覺得這是好地點業績就是要做高,結果剛調點,換別人接點,目標馬上調低,不就是討厭你嗎?

颱風天不算雙薪只有補休,要錢要等兩個月後,如果你休假沒休完才能換錢,然後颱風天還死要賺,商場都說五點要關門,還要我們做到五點才能結帳,中午過後就沒人逛街了主管知道嗎? 不知道,因為主管在颱風沒影響到的南部,風和日麗的晴天,都不知道我們是騎車回家的時候都是用在飄的嗎?

然後可頌不能早點賣完,寧願浪費也不要降低成本,然後損耗多了,再來問我們為什麼損耗率這麼高,哇靠,這不是你們要求的嗎?明明不在現場,卻自以為很了解現場,看著每天丟掉的幾大袋可頌,我都暗自說,不是我要丟的,不是我要丟的,有事請找公司。

上班就是再忙也要看line,快閃店不配電話,pt也不敢看line,看了被說偷懶,不看也被唸,放假時一出事,實在聯絡不到現場的人員,就只好親自跑一趟現場,最後還會問說,怎麼處理的這麼爛,為什麼不聯絡現場的人處理。

說好的三個月會再面談然後視情況調薪,然後不到三個月我就被調來調去,跟主管比較好的下屬已經面談好了要漲薪我卻還在等,該交接工作也在馬馬虎虎的不想交接,還在講幹話說我也可以不要接點啊,等到輪到我面談的時候再來說我做不好,這樣可能會降薪那位下屬都比我積極,我直接嗆主管說,他都跟我說他不想接點了,不學交接工作也沒差,主管當場愣住還以為我看不出來你們感情比較好,擺明了就是要給他接點還在那邊裝,所以會拍馬屁的人還是比較厲害的啦。

我沒想到我可以打這麼多字,最主要我覺得沒人情味,我曾經發燒到快39度,連請假都不能請,理由是沒人,我卻偏偏看到妳那天跑去業績好的點幫忙,反正業績差的點連人員死活也不用管了啊。

很多事罄竹難書啊,想增加負能量的人再來八月堂上班吧!

創達國際實業有限公司
優點

沒什麼優點?可頌賣不完帶回家吃到飽

缺點

1.排班經常在修改,班被拉掉或是突然要上班,如果要打工勸你不要來這裡(排班人員有些人很私心,還要配合正職的心情)

2.衛生苦不堪言,沒有廚房,都要跟別人借,最後還要去男廁洗烤盤(是女生也要去,在男廁的時候身心非常不舒服,還疑似被錄影,如果要叫妳一個人去地下室洗,直接拒絕即可,因為非常危險,需要兩個人比較安全)

3.都是快閃的方式在營運,每天都在逼業績(誰會一直買貴鬆鬆的麵粉?)快閃的營業日子會朝夕另改,很不安定,能閃要快閃懂嗎?

4.對休息時間啦,抓的很嚴,換衣服都在休息時間裡面,還不太能上廁所,膀胱必須夠好

5.主管階層很看表面做事,要沒事裝忙,但明明很多人,只派一個人夾麵包,而且還不讓其他人幫忙?製造排隊假象

優點

缺點

每次重要公告只要跟錢有關的永遠都是發薪前一天才講,講的重點就是錢要延後發,這間公司要倒了,沒錢給員工還能到處發廣告,還是最有名的水果即時版面做廣告,笑死人了,千萬不要去買這家的可頌,因為衛生很爛很不衛生,蟑螂老鼠是常見的,裡面的都不是人,只會叫員工乖乖閉嘴,當狗做到累死,祝這間公司快倒,也最好被衛生局開罰

優點

缺點

看了那麼多好像都沒有說到加班制度,公司加班前一個小時是沒有薪水的,所以公司常常都說要加班,但是快到一個小時前就會叫你下班,還常常說公司要的是夥伴不是員工,原來夥伴這兩個字就是不要求薪水任何不合理的事情都要照單全收,在職缺內容寫的都沒有一樣是真實的,只有夥伴是真實的,因為夥伴不會談錢,夥伴不會因為不合理的要求就說不幹了,這就是創達國際實業有限公司的做法,一定有人會問為什麼不檢舉,因為很簡單當初就已經叫員工簽名加班前一個小時不算薪水的合約書,一定又有人會問當初自己要簽名的要怪誰,不好意思當初所有要簽名的書面都是在我們工作時間叫我們簽名,我們沒有時間可以看內容,主管直接說內容沒有什麼就一些上班要遵守的規定,到後面我們要檢舉沒辦法檢舉,同事去檢舉還被隨便弄一個藉口解僱她,當月薪水全都沒了,離職還要被洗臉,這間公司真的很沒有良心,員工做的要死,就是為了公司出貨,可惜公司的老闆覺得有錢就有人的心態,當看到這篇文章的人,請放棄這間公司的面試跟邀約

創達國際實業有限公司
優點

想不到任何優點

缺點

這間公司所謂的主管就是一天到晚在現場滑手機,滑好滑滿,上層交代主管要做的事情通通推給基層人員,上層來才趕快叫基層人員躲起來說從來不知道產品怎麼操作,基層員工反應主管不是,馬上被講到全世界都知道,今天如果主管自己做的正行的正,那為什麼要怕基層員工說什麼,就是因為主管只會把責任通通推給基層員工,去跟上層階級主管討好拍馬屁,我很慶幸離開了這種如果嘴巴不會拍馬屁,只會忠言逆耳就要被說三道四,說還不快離職的公司,創達這間公司早晚會被那些拍馬屁的主管弄倒,要說別人壞話有本事就在那個人面前講,在背後說別人壞話會有報應的,還有公司的衛生管理很爛,消防設備也沒有,真希望衛生局跟消防可以好好的去關切這間公司,365天天天在找人,就可以看出這家公司有多爛,福利不好不說,主管不做事還把事情推給基層,還怪基層員工不懂的做人,主管本身要保密的東西也通通給基層,不懂這種主管到底是請來廠內做花瓶還是當門神,還在上層主管面前邀功說她很累很辛苦,說的廠內只有她一個人做事,其實都是基層在做的,老闆也是被唬的一愣一愣的,時薪人員被砍班不然就是叫人滾,要去這家公司面試應徵好好看看所有前員工的話,這家公司所有的主管包括辦公室人員都一樣,想叫員工離職就會想盡辦法讓員工滾蛋,很多內幕不是不說,不是不知道只是講了也沒有用,要進這家公司真的要在三考慮清楚,外面一間都比這家公司好

創達國際實業有限公司
優點

想不到哪裡有優點

缺點

門市常常出差錯,讓下層人員做事苦不堪言,機器請修請了兩個多月沒來修理,還要員工自己處理,主管階級只是好看好聽,沒有一個會做事,生產過程環境髒亂,常常看到不該在食品業出現的東西,反應也沒有用,只能說離開這間公司是對的,這間公司的心態只要有錢不怕請不到人,一間公司常常缺人是公司很大的問題,流動率太高,薪水方面常常出問題行政人員處理危機態度太散漫,薪水有問題還要自己去爭取要積極的一問在問才有下落,特休也要自己算還要記日期那天請特休,不懂到底請這些行政人員是要做什麼的,如果你還是在職人員,請好好保重,也希望貴公司能夠良心發現不要讓真的人才流失了,今天沒有這些底層人員,貴公司也不會成功,用人要好好睜大眼睛,不是出一張嘴的主管就是人才,更不是有錢就能找到人才

創達國際實業有限公司
優點

沒有任何優點

缺點

這間公司要進來的請好好三思,求職網上面寫的都是假像,沒有好的溝通協調機制,時薪人員只有加班在加班,正職人員就加班加到死,不算錢用補休,忙到死也沒有辦法補休,加班薪水又會算錯,還會用立可白改薪資條,薪資要拖延要等到領錢的前一天才會公布,這間公司要進來真的要好好考慮清楚

創達國際實業有限公司
優點

優點只有可以吃免費可頌而已

缺點

以正常公司來說PT就是時薪計算,就連過半小時也要算0.5薪水?

沒有!這間公司工讀下班時間到了超過半小時~中間半小時就是義務幫忙!公司不會給時數也不會給加班費!那麼我做工讀做什麼意思?

加上主管沒有專業知識趕鴨子上架

一下子講這樣一下子又變了樣,做錯只會怪新人難怪流動率這麼大!

公司上班流程有問題反應反而被砍班!!

帶人要帶心!這間的領導者沒什麼優點就是小心眼!

創達國際實業有限公司
優點

同事好相處

缺點

人事部的一天到晚假算錯,薪水算錯還用立可白塗改,一天到晚都閒閒沒事團購到處講別人壞話,生產部門缺人不補,整天喊加班,加班又要叫我們快點找時間補休,就是沒人做不完才要加班,沒人要怎麼補休,發生事情沒有人要處理一個推一個,工作量永遠都做不完,可憐的物流司機一個月只有4萬還責任制,如果要來這間公司上班的人,好好考慮清楚,這間公司內部沒有完整的管理性,只有一天到晚以老賣老的人事部

創達國際實業有限公司
優點

高雄人事內勤還比中區第一線管理人員來得有禮貌

缺點

中區(八月堂)面試人員層次、態度待提升、感覺沒有相關經驗、約了面試時間,體諒忙碌等她ㄧ小時,結果面試不到2分鐘、履歷寫一清二楚還能問讓人傻眼的問題! 我很認真準備面試才去到那,面試就是超市臥櫃冰箱邊站著面試⋯⋯

要刊登職缺前務必瞭解自己公司是否有那樣職缺,不要去了才在那邊說我們那個缺額已經有幾個適當人選了(那是不是一開始就不用刊登),根本是浪費彼此時間。

還有面試當下說3天內會通知,結果也沒有⋯

無論錄取與否當下答應通知就應當時間內通知,不是照成彼此時間的浪費,這次面試經驗真的很差,很不受到尊重!

建議可以慎選第一線管理人員

我覺得一般員工讓我感受到還比較來得禮貌

創達國際實業有限公司
優點

呵呵

前面是工作經驗,不想看可以跳到缺點

看到多數人都是門市的同仁,我來分享一下生產部門的經驗吧

去應徵時是要正職的,進去時變工讀生,想說等三個月,應該可以變正職

前期因為遇到不錯的主管,待得還算不錯,結果後面被調去別的組別就是惡夢的的開始

本來一天8小時的工作開始變成7.6.5個小時

而且就特定幾個PT,說是產量減少,需要縮減時數(說白了就是不想花那麼多錢請人)

事後得知是主管偏心,只顧自己人

我這個從別組調來的小小員工當然首當其衝(還有其他的新人)

本想說撐個三個月就可以升正職,結果得知了驚人的事實

那就是之前的主管和我說現在要升正職有困難(不可能),建議我另尋其他工作

所以我就像個呆瓜一樣在這個公司待了兩個半月了....

那時以為流動率高是因為環境造成(工作環境偏冷),看來是我誤會了

缺點

1.上班時間要等line公佈,而且很不穩定,公佈時間及上班時間都是

2.如果是PT遇到淡季就準備放無薪假(或是提早下班)

3.我當初看到網頁上寫公司沒有小團體,但事實是....(從主管偏心就可略知一二)

4.正職沒有加班費,多出的時間會找時間還你,少上要補時數

(附帶一提,淡季為何PT會放無薪假,就是因為正職有很多時間可以補)

5.除非有正職離職,否則是別想升正職

(正職唯一好處就是薪水穩定,當然也要沒有算錯)

6.沒有制度可言

7.不要相信面試時聽到的

最後總結一句,對老闆來講,我們這些新人、PT、不過是即用即丟的免洗筷,不用時丟掉,需要時再去買就行了

當初應徵的公司名寫的是[創盛],所以查不太到甚麼資訊,結果原來是這原因

創達國際實業有限公司
優點

★ 開放舒適的工作環境

★ 享有創達國際旗下品牌商品員購優惠

★ 順暢的升遷管道

★ 人性化管理制度

★ 享員工勞健保福利與勞退6%

★ 門市夥伴上班時間享有商品店內食用免費福利

缺點

以上優點大都是參考用的。

不要懷抱希望進來,你會帶著絕望離開

說的多正向,其實暗潮洶湧很可怕,倒是可以學到推卸責任之類的技能。

創達國際實業有限公司
優點

公司"看起來"不錯

缺點

面試官專業度有待加強,問與專業無關之問題(你有沒有女朋友..等)面談過程中還帶著詭異的微笑與路過的員工眉來眼去(如果你是正妹就算了...)

回想當初面試他們正在討論經營新品牌(可頌?)現在看到大家的留言(鬆餅被放棄治療了)

好像覺得沒那麼意外!?

創達國際實業有限公司
優點

☑門市的同事們大多都很好相處,上班時的痛苦也因此減輕不少。

☑另外就是寫了一整排員工福利但只有唯一一項實現過的上班時店內產品吃到飽,不過說真的當你連吃了三天,甚至是一個禮拜之後你連看都不想再看到它。

缺點

☒公司政策朝夕令改,改就算了常常傳達不清楚導致事情處理的很混亂,找不到人處理或無法解決時只能自己看著辦。平常重大公文大致閉店小致調薪、改配方等無論怎麼催就是盼不到,不過颱風天薪水沒雙倍或是發薪日延後的公文都是秒速來喔。( ◠‿◠ )

☒老鳥活該做到死,不去查不去問的話薪水甚至比剛進來的新人正職還低喔♥ 喔對了,為了整間店做的要死要活,但是上面仍然不會給你合理的薪水和職權,有是還是要等上面臉色回覆,因為沒有職權嘛☆ 薪水當然也不用肖想,因為上頭也很直白的傳達公司不想再多給你了呢☆

☒服務業真的就是做死活該,出事時總公司是白領嘛假是照常放的,門市人員請等平日公司人員上班再處理喔(ゝ∀・)⌒☆

☒門市人員上班時間禁止滑手機,啊但是LINE還是要看要回喔(´・∀・`)對了他們最愛在店裡正忙的尖峰時刻傳一堆然後問你為什麼不回

☒薪水遲發是正常、薪水算錯也是正常,公司的人事恐怕是個爽缺才能夠做成這樣吧?算錯的薪水、多扣的薪水打電話三催四請幾個月都還改善不了,但是多發的薪水會很緊張的照三餐打來call你叫你快點還回去喔(๑ ^ ₃•๑)

☒坐辦公室的都只會紙上談兵想出一堆奇怪活動,每次的活動或優惠苦的都是第一線門市人員,反正面對客人跟現場烘培出貨的都不是坐辦公室吹冷氣的人嘛。

☒設備報修也是三催四請,東西壞了可以拖短則一個禮拜長則一個月以上,對啦反正用的都不是總公司的人,門市人員就是活該。

☒公司人員會異想天開擅自更動叫貨數量,說真的那門市幹嘛還要自己訂貨?都給公司發就好了啊(╬☉д⊙)

☒經營新品牌放棄舊品牌,品牌壽命這藉口真是難笑的笑話,不去經營當然不會長久啊。

☒上班四小時強制休息半小時,講好聽點是遵守勞基法,說白點就是不想給你休息時的薪水啦。在群組報告人手不足時還只會催促去輪休息,忙到昏頭時看到那段訊息,心情真的只有火大兩個字。

大概就先這樣吧,其他大概也都跟其他留言差不多了,真是優點絞盡腦汁列不出幾個、缺點隨便都能講個一千零一夜氣死人的公司(́◉◞౪◟◉‵)