1.有機車停車位
2.有員工餐
3.同事大部分蠻好相處,算是有人情味的一個地方
制度非常傳統,封閉思想,公司認為對員工很好但其實根本沒有:
1.椅子超爛,在公司任職超過5年才會有一張「正常」的椅子,而那些被換下來的舊椅子會被集中到地下室供新進同仁使用。(之前稽核人員來視察有說椅子不合格,應給員工舒適的椅子工作,但過了一年還是沒有動靜)
2.有大掃除這個活動,員工要自己打掃辦公區域及部分公用區域(廁所以及外面的走廊會有打掃阿姨整理),還要自己打蠟,打完蠟會要求要在地板鋪一個厚紙(據說是為了防止椅子把地板刮壞^_^),打掃完還要通知管理部檢查才可以下班(超像監獄生活)
3.尾牙
⑴獎項十分小氣,大部分是一些500-1000元不等的禮券(這部分看個人的接受度吧,有些人覺得無所謂,畢竟有總比沒有好)
⑵新人要表演
4.業務在公司的地位最高,編輯是賤民
也許是因為成立許久,大部分員工的年資都有15年以上,從以前就默認到現在的緣故
⑴會議時會把自己當成老大,質詢編輯哪裡做的不好哪裡要改進
⑵常常會有很多不合理的要求,大部分編輯主管奴性堅強,都照單全收
⑶態度非常差
5.空調
室內溫度要到達28度以上才會開冷氣,大辦公室就算很悶,只要沒有28度一律就是開窗戶吹一些吹不到的風。盛夏時也不會準時開冷氣,8:30分上班,差不多快9點才會啟動;17:40下班準時關閉冷氣,加班或補班也沒有冷氣可以吹
6. 五月的勞動節要上班
7.時常要搬一些重物,沒有電梯
8.薪資待遇
比起同行,編輯部薪水低到會哭出來,工作量卻是比山高。常常會接到很多不合理的要求(比如根本不是編輯部的工作,卻要編輯處理),工作內容也很雜,不是只有編輯的工作,常常一人分飾多角,做很多別的部門應該要做的事情,但如上所說,編輯部主管奴性堅強,造成底下編輯人員常常會要當企劃、行銷、業務、美編、排版^_^
9.編輯部要去支援外部展覽,例如:工具機展、書展支援⋯,有時候只是去當收銀人員,公司卻連工讀生都請不起
10.上班氣氛沈悶,很多部門的人臉都很臭、態度很差(大部分)
以上,是身為社會底層編輯部的工作心得,請各位求職者三思
主管以下的同事人都還不錯。有員工餐廳,比較好解決吃的問題,會直接在薪水扣餐費喔,所以本子上的數字看起來更低了。
1. 基本上是一個沒有效率的公司,新人報到的準備資料一堆,面試過程大概三關,好像很嚴謹。好聽是有制度,直講是規則多。
2. 制式化的工作。每天下班時要記錄自己今天了些什麼在EXCEL檔,主管才知道你的效率。起薪低要求多+東減西扣:請三思。
3. 上班氣氛沉悶。聽說主管還會去資訊部調閱你電腦版line的紀錄。聽說公司本身傾向用公立大學畢業生,(我沒有歧視喔,他們大概也沒有)。
大部分的人都很好相處,公司算非常有人情味,不懂的都可以問,同仁都很樂意解答。
薪資偏低、工時長,業績為公司第一考量,業務有無理要求都可以不在乎其他部門同仁的感受。