真的想不到
求職廣告上刊登的底薪33000有很大的爭議
一問才知道底薪33000依照這間公司的邏輯是有包含達標獎金的
到底這間公司的人懂不懂底薪是什麼意思???
這麼簡單的中文都不會還敢要求要專科以上學歷???
面試是由店長面試的
只會一直畫大餅
問加班狀況什麼的都不敢正面回答
讓人感覺很差
我覺得就算發錄取通知來我也不會過去
如果是大點的話,薪水還不錯
公司送貨物流很常出事,一天到晚接客人電話,休假也不例外,不用指望同事或公司幫你處理。
店長好不好會差很多,好的店長帶你飛,不好的店長會讓你每天工作都跟地獄一樣。
遇到狀況千錯萬錯都是你的錯,總部擺爛都沒事,都要前線自己擦屁股。
除非你是抖M,不然不推薦應徵。
我任職的職務是百貨專櫃的銷售工程師
所以怎麼講都沒用
新聞上寫的正面消息通通看看就好
基本上在職員工都是笑笑看過而已
從來不會為公司抱有任何期待
其他請看 https://www.facebook.com/g8seven
本身所屬職位是專櫃上的銷售工程師
我覺得優點如下
1.因專櫃大多設立在百貨商場內,通常位於交通方便的地方,因此上班不太需要擔心交通問題
2.會補助員工健檢,補助內容依照年資級職而定
3.有業績獎金,具體看每月的個人"毛利"來看會領多少
先說一下 這間公司銷售部分都是看個人業績
所以個人業績容易產生的問題
比如說搶業績之類的
這邊通通都會有 後面就不贅述
真的建議想進來的人先看完以下再決定
1.公司備貨量不足,常常無法滿足訂單,因為公司很多商品都不會備貨,甚至有時候連陳列品的數量都加進去還是無法滿足所有訂單,至於這種情況會怎麼樣,怕被吉就不多說了,可以問問在家電賣場或百貨做一段時間的朋友們
2.公司與客人簽訂的交易契約,是類似期貨合約的那種方式,也就是說都是依照交貨當下的貨況成本跟贈品活動去計算,雖然有時候可能會因為商品降價而多賺錢,但這也會導致說如果有些東西購買當下有贈品,贈品會出現在訂單上,但客人交貨的時候可能活動已結束,贈品就無法贈送,你就會被客人客訴,這種契約方式很違反"客人的直覺",再加上公司基本備貨量都不太足,然後最重要的部分是"公司撈訂單也只撈三周內要交貨的訂單",如果撈單當下剛好缺貨,大概就回天乏術,能忍受者再來
3.缺貨問題公司主管幾乎無法處理,公司一般都是所謂的廠商指送,也就是說都是直接請廠商出貨給客人,這會導致只要原廠沒貨就會直接死去,因為公司不備貨,廠商沒貨的話怎麼調都調不到,公司規定不能同行調貨,系統內商品的標示也都模糊不清,有時候甚至連沒合作的廠商商品都會忘記拿掉,導致賣了之後無法順利出貨
4.學長學弟制嚴重,能忍受的人再來
5.公司本身進貨成本一樣,但依據百貨的合約及活動不同,最終成交的價格及方式可能會有非常大的差異,建議想進來的人先看一下各家百貨的活動內容,獎金看毛利計算,因此百貨商場抽成越少、活動越好的越有利,常常會有因為活動差異而客人被他店同事搶走的情況
6.基本上每一櫃都是店長專制,所以建議投遞履歷之前稍微打聽一下每一櫃的店長做事風格跟"品行",待的店好不好基本上會差非常多,跟上一點一樣,希望贏在起跑點的人,想要"投對胎"一定要注意
7.公司最近引進的新系統非常之難用,時常卡BUG引起員工抱怨
8.公司很多廠商貨況資訊都佈達不及時
9.具體公司當下時間點的狀況,可以參照某臉書粉絲專業,臉書搜尋公司名稱"集雅社",就有機會可以找到一個粉專,裡面都是員工在爆料或吐苦水,具體是哪個粉專,看到粉專名稱就會知道了