舊版評論:126 則

好 61.9%普 6.3%差 31.7%評價分布樣本:63 則

現觀科技股份有限公司
優點

台灣少數打進許多國家、主要市場在國際的純軟體產品公司,客戶是許多國家知名電信大集團,這不是主管畫大餅光說不練可以做到的。產品有獨特性,40多項專利,並在去年12月上興櫃。

世上沒有100%完美的工作環境,就我的感覺,雖然仍然有不好溝通的同事,但相比其他公司,組織結構比較扁平,如果真的有想法,我的主管願意給我空間嘗試。

缺點

工作就是這樣,當你投入一件事情後,一定會遇到沒想過的荒謬,發覺表面上看不到的狀況。

好比原以為待在冷氣房工作真好,做了才知道主管就在旁邊的壓力有多大;

原本被工作福利吸引而進公司,做了才知道工作上有什麼挑戰。

其實,沒有輕鬆的工作,但一定有成長後的自己。面對還不滿意的工作,與其排斥不如排解,與其埋怨不如學習,利用工作外的時間調適心情,或是持續成長有天能做更喜歡的工作。

畢竟,一份工作做起來輕鬆,也是需要你走過每一段的困難,跌撞好多次才能換來。記得,現在選擇輕鬆,以後只會越來越難;選擇面對困難,將來才會越來越輕鬆。

再討厭的工作,也有值得學習的地方;

再喜歡的工作,也有需要熬過去的時刻。

人的一生,工作占去許多時間,面對討厭的工作確實折磨。

然而少有人認真去想,即使放棄現在手上的事情,是否真的就沒有煩惱。

一份工作的好與壞,工作本身只決定一部分,其他則是由自己決定。

當你把工作看成替別人努力,那就是種消耗;看成是替自己努力,那就是種累積。

無論從事什麼工作,與其怨懟,不如藉此學習成長。

工作是為了實現生活的意義,不是讓生活變無力;

遇到難題,有辦法就先挑戰自己,真沒辦法,那就先放過自己。

分享共勉之

現觀科技股份有限公司
優點

一個人的優點是另一個人的缺點~

我說什麼你就相信的話是不是自己沒有判斷力~

所以是不是沒什麼好說的~

輕輕的我走了~

正如我輕輕的來~

我輕輕的招手~

作別西天的雲彩~

那河畔的金柳 是夕陽中的新娘~

波光裡的艷影~

在我的心頭蕩漾~~

軟泥上的青荇 油油的在水底招搖~

在康河的柔波裡 我甘心做一條水草~

那榆蔭下的一潭 不是清泉~

是天上虹 揉碎在浮藻間~

沉澱著彩虹似的夢~

尋夢?

撐一支長篙 向青草更青處漫溯~

滿載一船星輝~

在星輝斑爛裡放歌~~

但我不能放歌~

悄悄是別離的笙簫~

夏蟲也為我沉默~

沉默是今晚的康橋~

悄悄的我走了~

正如我悄悄的來~

我揮一揮衣袖~

不帶走一片雲彩~~~~~~~~

缺點

沒有捷運~

沒法忘掉英文~

我是天空裡的一片雲~

偶爾投影在你的波心~

你不必訝異~

更無須歡喜~

在轉瞬間消滅了蹤影~

你我相逢在黑夜的海上~

你有你的,我有我的,方向~

你記得也好~

最好你忘掉~

在這交會時互放的光亮~

現觀科技股份有限公司
優點

HR跟面試的主管都很親切,主管對於事業部發展很有想法跟遠見。

產品很有趣,未來還可以跟白領外籍一起工作,這點很吸引我。

沒有什麼隔間,屬於開放式辦公室。HR還有介紹彈性上下班,以及公司有健檢跟旅遊。

缺點

公司在台北車站,比較難停車,但聽說5月要搬去中山站了。

現觀科技股份有限公司
優點

這是一家軟體公司,技術核心偏向4G/5G通訊網路之大數據分析。

產品技術在全球市佔號稱第一名,領先世界競爭者好幾年。

一般而言,只要擁有程式設計硬底子的人,在這裡都能找到發揮的舞台。

主管多半平易近人、好說話,給予員工充分自由去發揮。

適合剛畢業三年內、想學習經驗的年輕人。

目前公司治理有成,即將上市上櫃,唯一能指望的是未來資金充裕之後,能在管理制度和福利上跟上世界級企業的腳步,成為下一個 Google 或 Facebook。

缺點

1. 典型的臺式管理風格,以工廠式管理的思維經營科技軟體團隊,注重出缺勤多於您能貢獻的才智潛能,與其自傲之「跨國產業龍頭」相稱之下,有種奇妙的違和感。

2. 公司福利一般般,恰好符合勞基法低標。組織扁平,升遷管道不明。團隊成員除了基本資深的十年以上老屁股管理層之外,其餘平均年資皆在三年以下,流動率偏高。

3. 由於公司文化沒有明顯關注或鼓勵員工表現的制度與態度,對於職涯野心較高且認真的人而言,也較容易在這裡遇到挫折感。

4. 由於產品性質特殊,多半使用自製解決方案。來這裡學習的人比較沒機會接觸到時下世界流行的熱門商用系統,至多使用 open source 套件。

現觀科技股份有限公司
優點

這是間研發導向的軟體公司,著重在開發新技術及產品幫助無線通訊。相較於其他我待過的台灣公司,特點是Research研發工作能應用演算法及發明新的解法。如果自己有心學習,有機會接觸各國客戶或專案。

以我所處的 research team 來說,同事和主管間相處不錯,同事的背景多元,也有外國人。和別的部門的不同背景的人合作,有的人會不適應,我則認為是豐富人生的經驗。

在這環境下,有能力、肯擔當的人,容易受到重用。

缺點

自己要能夠研究吸收跨領域的技能,例如無線通訊技術,加上自己的思考,才能勝任工作。不適合只想單純照 spec 施工的人。

支援國外案子時,由於時區的不同,必需配合客戶。

牽涉到的客戶系統整合龐大且複雜,因此將技術應用在實際的無線網路系統時,需要解決實務面的問題。

現觀科技股份有限公司
優點

人資面試很親切,主管面試主要針對工作技能

缺點

聽說公司的研發團隊很強,目前的技術遠優於競爭對手,需要花ㄧ些時間了解跟學習公司產品

現觀科技股份有限公司
優點

有免費零食、飲料。

組織平行化。

缺點

加班只有補休。

薪資福利不是外商公司。

環境並不是很自由,會限制一堆。

環境非常髒亂。

現觀科技股份有限公司
優點

員工旅遊是公司唯一可以令人期待的福利。

缺點

公司上市之後稽核單位為了要作業嚴謹,

繁冗的行政流程真的很惱人,

老闆一直強調員工的做事效率,

但我覺得最讓人感到沒有效率的就是那些複雜的行政流程,

不管你是要請假,病假、婚嫁、喪假、各種假,

還有因為家裡有事情需要 WFH,

或是你想要加強自己,所以去外面上課、參加研討會議,

或是跟公司申請費用需要填寫支出申請單,

雖然公司說都可以申請,講得一副很佛心的樣子,

但是實際上在申請的時候就是處處碰壁,

然後也從來沒有說過要怎麼填寫表單才是正確,

導致每次申請之後又被退回,每次都要來來回回修正個五六次才會好不容易通過,

有些事情你根本就無法預測,

但是事後申請也常常是不被允許的,

然後公司的影印機也不是每個人都可以使用,

要使用的話還要跟 MIS 申請,

MIS 其實也不是那麼平易近人的人,

每次都一副很兇很不耐煩的樣子,要跟他講話都會很害怕,

何況是要跟他申請可以用影印機,

都會被逼問有沒有得到主管允許,一副好像我用了影印機就會搞出什麼傷害公司的事情一樣,

然後如果你的電腦沒有申請可以使用影印機,你就糟了,這也不是員工一入職就知道要申請的,

因為各樣申請單你都會需要印出來,

即使在系統上都已經附件了,還是會要求你把紙本印出來,

其實那些負責行政的人員如果需要的話自己印出來就好了,

但他們就會要求申請者要自己印出來,

從此可知公司距離無紙化的目標還有一大段距離,

各項申請門檻弄的很麻煩、很複雜、很高,

讓人覺得公司臺面上說都可以申請,但申請起來很困難,想要用這種困難來讓你打退堂鼓,會讓人有這種感覺,

總之,上述只是冰山一角,每次要申請都申請到心很累,

會讓人產生不如自己貼錢算了還比較簡單的這種想法,真的很糟糕。

現觀科技股份有限公司
優點

保14薪

端午中秋0.5

最近好像公司上櫃

缺點

QA Team一堆老屁股,

會個SQL跟Linux command 就在裡面呼風喚雨,

整天用這兩個Google就查的到,常用就上手的東西來電新人,

副總我也是笑笑,跟這些老屁股走~

裡面專案架構繁雜,部署流程E2E Team也沒甚麼幫助,

驗證流程上的問題或是部署操作及環境問題會是QA工作的一大部分

其餘都在驗證Data,QA老屁股會用他的方式要求你照他方式下command,沒有甚麼Case去幫助你進行測試,完全靠老屁股的經驗指揮你

跟不上時代的老屁股在裡面呼風喚雨,大公司裡面用的技術不會是新的也不需要是新的,如果想學SQL和Linux可以進去被電,產品的架構在其他軟體業你也用不到

其他Team我就不清楚,PM好像整批都換了,HR行政人員也換了整批,公司新人流動率很高,老屁股不會動~

進去前請三思~

天眼通的文章是不是很多都消失了~

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

面試要用英文嗎?

缺點

面試要用英文嗎?

現觀科技股份有限公司
優點

基本福利還可以,今年員工旅遊剛從日本出團回來。

缺點

雖然有加班費,不過偶爾得要配合專案支援加班。

現觀科技股份有限公司
優點

一個人的優點是另一個人的缺點~

我說什麼你就相信的話是不是自己沒有判斷力~

所以是不是沒什麼好說的~

缺點

沒有捷運~

沒有會議室~

公司外國客戶多所以工作沒辦法完全不讀英文~

現觀科技股份有限公司
優點

感覺公司吃吃喝喝活動不少,氛圍不錯基本開心,到職主管會帶,整體印象挺好,喔耶~

缺點

工作上專業性還是頗高的,會需要時間才能上手!!

現觀科技股份有限公司
優點

辦公室蠻大的,哈哈

缺點

公司的管理層帶人能力不足是不會不會直接開除員工,而是用一些迂迴手段,像是用各種話貶低你,不說清楚,故意冷落,不給升遷加薪,來消耗員工熱情,等你受不了以後,讓人你感到沮喪留下心理創傷,自己選擇離職或留下來無條件賣命!

想要有這裡最熱門無聲資遣情境,趕快行動吧!!

現觀科技股份有限公司
優點

有人整天不知道在大聲什麼,但可以磨練EQ

缺點

光是這個月就發生了兩起的不平等事件

1. 工程師身兼企劃還壓業績目標,根本不干他的事不做還想逼對方走人

2. 員工為公司拼命的加班費不給申請,高層會擋,半夜及假日隨時可收到line的關心,有負責的人沒睡覺超時無薪上班做到死

你會怎麼處理,敢要求回報嗎?

唬爛一堆屁話和遠大的未來,每次都在想怎麼騙,流動率極高

優點

缺點

許多人對開會的方法不滿,對主導計劃的人,了解程度的非常的低

真實上,大家討論起來的時候

卻很少從科學的角度在討論?

有時候,很多明明有人出來用科學方法解釋了,但還是很多人聽不進去

一下喊你不熟,一下說你不懂在那個環境使用它,什麼地點去使用,只相信網路上的文章,又老是用最高權限的系統管理員來直接作業,卻不相信你提供的科學說法

既然都拿出了有力的證據了

為什麼還可以吵成這樣呢? 可能是權力過大的結果

優點

缺點

無聲卡

優點

缺點

無聲卡

現觀科技股份有限公司
優點

充滿潛力的新技術

缺點

己經看到約有30個人來面試相同的職位,有些是還是獵人頭找來的,通通沒有錄取,只是找來增加業績的,真的很有問題,別浪費時間了

現觀科技股份有限公司
優點

可以早點習慣大地震

缺點

能者過勞死? 何苦為難剛畢業的新鮮人呢,難道天天都有大地震,每個人都是大喇叭,事後都己經跪地求饒了~~

優點

缺點

這裡竟然還敢玩這種遊戲,慫恿鼓勵互打來一決勝負,看誰先受不了硬起來就輸了

什麼叫做,真男人都這樣解決事情,贏的人還有獎勵,不知道到底在做什麼

現觀科技股份有限公司
優點

原來健康檢查是這麼來的

缺點

在這裡你會成賽馬中的馬,對健康和心理造成危險,有些賽馬會因為運動過度,出現心衰竭,或是運動性肺出血,在比賽時或比賽後死亡。

雖然沒有立即的生命危險,但卻因為比賽,出現了像是恍神,不知所云等等的傷病。有時傷得太重,也還是可能會被執行安樂死,倒在了路邊,成為了時代的眼淚........

圈外人終看不出圈內人的苦,因為全部都是公司的保密問題咻!!

現觀科技股份有限公司
優點

然後⋯⋯ 就沒有然後了

缺點

人們總是擔心中國政府會利用華為的5G設備竊取中的記錄,

因5G其實也潛藏著非常大的技術安全問題,真的不適合在這裡討論技術,但這裡做的東西也一樣也都不安全。

像駭客入侵的交通物聯網控制特定車輛他就可以計劃性的造成事故,又或者智慧家電有可能會暴露我們個人日常作息,都會發生。其實這裡的技術能力一點都不行,工程師連HTML5都弄不清楚什麼

人資的作用只是來把人騙進來,面試人員出題連自己都不懂

又怎麼提升通話品質和加強文字簡訊功能,連要傳輸行動網路啊高畫質影片來追劇的技術問題都沒下文了,搞不定還要外包給別人,

說什麼可以學到新技術,幫助世界提升什麼覆蓋率真是個笑話,我們工作這三年有看到變化就是沒,在這裡分享給你想來這裡應徵朋友們

現觀科技股份有限公司
優點

我要哭了,都想不出來

缺點

面試官: 我們的資料非常多,有MySql、Microsoft SQL Server、PostgreSQL

我: 那你們是連其中一個

面試官: 不是

我: 全部都連嗎?

面試官: 不是

我: 那你們怎麼連的

面試官: ................... (發呆三分鐘後)

面試官: 我是面試官,是來面試你的,想知道請自己上Google查

我: 喔

面試官: 以後不知道的東西請自己弄懂,不要問沒有意義的問題

我: ?????

我: 你們的工作內容是什麼(HR說可以問)

面試官: 所以你沒看過應徵條件和要求嗎

我: 看過了,想多了解

面試官: 幫公司做系統

我: 怎麼樣的系統

面試官: 請問要說什麼嗎?

我: 怎麼樣的系統

面試官: 你進來我再跟你講

我: 那要做什麼?

面試官: 都要做

我: 比方說

(發呆三分鐘後)

面試官: 我在剛剛職位的描述時,都有跟你講了。 還需要重覆幾次

(鬼打牆)

面試官: 如果沒有其它要問的,那就結束了

我: ????????

優點

缺點

<個人設備>

1. 有配電腦但是超級爛

2. 電腦常常當機, 如果你配發的電腦外觀舊,你最好開始禱告

3. 正確來說應該是依新進人員需求,選擇配發新桌機或新筆電, 新進人員可以選擇macbook或廠牌筆電

4. 說到macbook就氣, 採購只寥寥數台, 每次看到其他部門的人有就很羨慕, 我只能用組裝電腦還常常當機, 這可是軟體公司誒

5. 堂堂要上市上櫃的公司設備小氣成這樣

<工作>

6. 有些部門要小心, 老鳥專愛搞新人, 不教學不示範, 只會震撼教育

7. 人員流動極大, 我看過能力不錯的新進同事, 相處不錯,技術常常交流因此學了不少,結果不到三個月就要走,私下打聽是老鳥惡搞氣走

8. 有些部門老鳥只會精神喊話, 瘋狂夢想圖但是要你交出成果

9. 你最好禱告進入好的部門

<福利>

10. 公司在104上說明有餅乾零食飲料水果咖啡牛奶, 有!但零食完全不夠,

11. 舉例說公司假如有200人, 零食每週只有50包那怎麼辦呢? 零食數學題, 50(包)/5(週一到週五) = 10 ,小天使每週放10包到桌上給你搶,先搶先贏, 10包很多嗎?全員工人數下去搶這中獎機率超低,

12. 那飲料呢? 有!但飲料完全不夠, 和上述一樣這中獎機率超低

13. 我超愛飲料商和零食補貨的那一天, 因為機率最高

14. 我每次都肚爛週五和週一 什.麼.都.沒.有 到底飲料和零食怎麼分配的

現觀科技股份有限公司
優點

前景及福利在我待過的公司中算不錯,可能因為做國際市場成功的關係。

技術導向,比較少辦公室政治或是不做事的人還能鑽漏洞搶別人功勞的現象。愛搞政治或是混水摸魚的人應該不會喜歡這家公司的風格。

各組自由度比較大,因組長而有不同的風格。

缺點

各組風格不同,因此無法一概而論。面談時和組長談大概就可以抓到他的風格了。

離捷運站有距離,不像我前個工作就在捷運站旁邊。

現觀科技股份有限公司
優點

1.產品是電信數據Web系統,可以學到外面產業完全用不到的知識

2.新系統使用舊架構,可以學習到傳產的專案維護及佈署流程

3.各單位流動率極高,可以藉此提升自我的抗壓性

4.教育訓練先別急,公司的資深前輩會讓你學到如何起飛

5.社會新鮮人磨練的好場所,便宜耐操是優勢

6.可以學習台式傳產的職場文化,了解上下級主管及資深前輩們掌握的不是你的工作內容

7.可以學習不能溝通自立自強的工作型態

8.可以學習如何適應緊迫盯人的職場生活

缺點

公司沒有問題

高階主管、資深前輩沒有任何缺點

缺點是進入了這間公司

現觀科技股份有限公司
優點

1. 想養老的話可以考慮 (前提是得先好好撐過3個月XD)

2. 多少能聽到英文對話 (能練習一下英文聽力?)

3. 即將上市上櫃 (不知道何時)

4. 考核完全不會有任何標準,非常彈性,想要有刺激的生活的人可以考慮 (有可能隨時都會要你走人)

5. 自認為很彈性上下班 (ㄏㄏ)

6. 同事對新人的關注度都很高 (好的壞的我就不知道惹ㄎㄎ)

7. 自以為是外商 (ㄏㄏ)

缺點

怎麼會有缺點呢ㄎㄎ

求職者可以多方比較多方看看,加油

現觀科技股份有限公司
優點

看得到吃不到

缺點

如前面的人所說,評價是洗的,公司內部龍蛇雜處,

彈性上下班時間是假的,進去後被告知不能早走,

制度繁亂,工作權責分配不均,

所有行政人員會在一間壅擠的辦公室,裡面存在非常吵雜的小團體,櫃台的也會跑進去喧鬧,主管無法可管,小團體很嚴重,會排擠新人,有人在裡面被小團體整哭過,

誠摯建議求職者慎入。

現觀科技股份有限公司
優點

該有的福利會有

缺點

公司產品需求混亂,常常完成以後又全部重做

人資一直換人 新人也常常待不久

公司裡的老人對新人態度很差 常常直接罵人

福利也一直縮水 獎金跟福利發放標準也是完全主管憑個人喜好

現觀科技股份有限公司
優點

(經驗分享M部門-devops)

可以一直請假,來這邊會顛覆你對請假的觀念(重新定義請假),如果想找個半退休的職位,可能很適合你.

缺點

你的主管可能也不太懂什麼叫做devops,因為他也不太懂什麼是docker,nginx,

為什麼不太懂docker,nginx可以當devops主管.那你就要問他怎麼進來的.

當你知道他怎麼進來的,你對你看到的一切就會有一種.

哦~原來如此的領悟.

工作內容是打雜,學不太到什麼有用的技能.建議面試的時候問清楚工作內容是什麼,

不然你主管可能會跟你這樣說

會對你講出這種話的主管你就可以想像,你應該怎麼跟他"溝通"

你的主管有在外接案(高層也知道這件事),所以有可能會把非公司內部的 issue 丟給你(上班或下班時間都有可能),

現觀科技股份有限公司
優點

步調很快,相對的能學習到很多事情, 身邊幾乎都是很聰明的同事,工作起來很開心

缺點

員工福利很棒,但大都是要工作滿一年才可以享受到

現觀科技股份有限公司
優點

技術走得比台灣多數公司還要前面, 有很多值得學習的地方, 福利是我待過中小企業裡做好的一家, 同事的平均專業水準也蠻高的

缺點

面試前要先在網路上通過coding test

現觀科技股份有限公司
優點

公司位置還算方便, 在西門站附近, 面試主要都是問一些之前工作的經驗及執行的方式, HR會問你對公司有什麼樣的理解, 所以公司background要上網study一下, 要不然答不出來會很糗喔!

缺點

面試時間有點長

現觀科技股份有限公司
優點

工作地點佳, 附近有蠻多知名小吃。面試分二階段,人資與主管。福利方面: 工作滿一年, 國外員工旅遊是全額補助, 如果因為身體或是家庭的關係無法來公司上班,可以申請working remote, 但是要填寫申請單並要列出工作項目, 主管簽核後才可以銷假

缺點

公司已到一定規模, 建議可以提共更好的零食或是專業一點的咖啡機給員工們享用

優點

缺點

這公司很神秘,面試當天會跟你說主管出國

然後丟兩份試題給你寫,試題偏簡單

寫完交出後會讓你等一小時

然後找一個人進來面試,近來劈頭就直接介紹公司,我完全不知道他是誰啊!!!

然後用很簡潔的方式對人做結論

總之你會XXX、XXX、XXX這樣對吧?

類似這種不尊重專業的型態在面試人

建議面試者考慮是否去面試避免浪費彼此時間

現觀科技股份有限公司
優點

客戶多元

組織平行

產品有趣有挑戰

各組Leader人都溫和好相處

缺點

某老闆完全商業導向不在乎技術發展(以前還會參與技術討論但現在....)

PM組不知原因離職率超高,要去的請斟酌

現觀科技股份有限公司
優點

2015~2017有明顯的成長與擴大,資源充足的狀態下,公司福利與制度也逐漸健全。

公司架構扁平,基本上表現積極突出,很容易被主管甚是老闆注意到。

同事們也都好溝通,沒有大公司的鬥爭問題。

缺點

內部文件的確不充足,主要還得靠詢問資深同事。

產品有更新的計畫,聽說已經開始進行。不過主要收入是來自既有產品,在新產品推出前,既有產品的維護是避免不了的。

現觀科技股份有限公司
優點

簡述2016年的環境,文化,發展性,內部情況等,本篇僅針對軟體工程師

公司扁平,沒有一絲官僚氣息,可以直接與任何人溝通(包括老闆)。產品有潛力,市場有前景,是個競爭者較少的利基市場。

成員年輕活潑和善,國際化程度高,工作生活算是平衡,極少加班。

有免費零食飲料,開放的文化,對有經驗有想法的人是個可大展拳腳的舞台(但前提是不用負責處理bug),對有能力的人才公司是願意開高薪聘請的。

缺點

產品軟體架構混亂,疊床架屋,高度耦合,前端技術舊且非主流,在維護及新增功能上相對困難,你有可能會消耗大半的時間精力在解bug,開發機會較少,令人缺乏工作目標,缺少成就感,對軟體的開發流程與品質不夠重視,缺乏框架與規範,缺少規劃功能的文件說明,所以很多時後你必須猜,無法精進軟體技術及經驗,不適合沒經驗的新手(最好有3~4年以上的軟體經驗)。即使是有經驗的軟體工程師架構師,也會因為缺少電信工程的領域知識導致重構上會困難重重,因此流動率偏高。

若您做了一兩個月還是覺得不對勁,代表繼續做下去在一年內離職的機會非常高,所以還是早點離開。

在跨部門溝通上有嚴重的障礙,需要跨電信及軟體開發領域的專家來整合(當然這樣的人才應該很少)。

建議對軟體工程及電信工程領域雙邊都有經驗,且熱愛重構的人較適合。