優點

缺點

1. 官網履歷系統老舊:

填寫完後還要列印出來簽名,並再掃檔寄給HR,這對於家中沒印表機的求職者實在很不方便!而其他銀行的官網只要填寫履歷後由HR自行列印出即可。

2. 面試程序太繁瑣:

一面與二面在不同地點,一面地點在原單位,二面地點在石牌分行由HR面試;既浪費休假及通勤時間,且無車馬費補助。而其他銀行則早就採取視訊面試,一面後就進入核薪階段了。

3. HR 經理既無禮且提問無專業度可言:

首先,年邁的HR經理很不尊重求職者,我在自我介紹時眼睛連看都不看我一下,一直低頭寫字轉筆,然後用筆敲打我的紙本履歷,資料似乎沒有看熟,一直重覆提問履歷裡的東西,講話一直:嗯哼、嗯哼、嗯哼⋯令我感到態度輕浮隨便。

HR們都戴口罩,卻要求我一定要全程脫口罩直到面試結束。

連杯水都沒招待給求職者,茶水是待客之道,從這小細節就可看出HR是否上道。

其次,HR經理提問讓我最生氣的問題是:「你媽得了癌症末期後,你的心境轉變是什麼?」

請問這是什麼狗屁倒灶問題?跟工作內容有什麼關係?

這間公司的HR經理實在很糟糕,一直提問與工作非相關的問題,已涉及求職者的隱私,公司是該好好地教育他什麼叫「尊重」和「禮貌」。

HR明明是公司聘請的勞方,態度卻搞得像公司是HR自己開的家族企業,一付我賞你飯吃,你就該謝主隆恩的態度!且不尊重求職者,顯然以後不會是保護員工的HR。

4. 最後,核薪有夠低:前份工作薪資+不到10%

5. 建議:建議各位求職者,除非你是年資空白的新鮮人或走頭無路的轉職者,否則不建議來應徵任何單位,因為即使你一面和原單位主管面試順利、交談甚歡,二面你會被老HR經理氣死。

面試這麼多間銀行,這是我遇過最沒理貌的HR!核薪也是所有銀行裡最低的!

6. 結論:這種破薪水+爛態度= 不要去

陽信商業銀行股份有限公司
優點

受訓時同梯的人很好

缺點

第1一間大分行,教人的脾氣很差,常常暴走,口氣更是厚厚厚的叫,(但好處就是大分行人手多,平均6點下班)

第二間小分行櫃員少,(脾氣氣噗噗的人也一定有)EQ不高== 忙到一整天只有上2次廁所,吃飯最好不要超過半小時,(固定)6:20前打卡,但踏出公司門都是快7點~一刻都不能停的工作⋯還要加班,沒有加班費@@賣命工廠!

系統很舊非常需要改善,浪費很多人工時間,不能讓客人等,後認證,作業程序很有問題!

陽信商業銀行股份有限公司
優點

資訊處 同事們感情好 不管在職還是離開都還能相約罵公司

缺點

資訊處 非皇親國戚 不要想升遷 十年還在初辦大有人在 每年要買股票 買基金 買商城 股票現買現虧 買1張現虧2000元 三節禮金是900元的商城購物金~ 中午不能躺著睡覺 工作環境很糟 試用期長達六個月

陽信商業銀行股份有限公司
優點

有些同事跟分行主管人很好

可惜大部分處的來的都離職或調走

缺點

底薪低

要求員工每個月花三千六買公司商城的東西(比市面上貴)也就算了

還又要員工拿出十萬塊買基金

一天到晚在那邊逼業績

(商城那些都算業績,沒招到人自己要吸收)

做不到呢 就會限制考績

年終根本不超過一個月

不如去早餐店打工錢還比較多…………

有些主管講話根本不懂得尊重人

人力資源的調派也很有問題