工作內容不難,其他部門主管及同仁都算Nice,有明確的升遷制度
需要改進的就是主管本人,如果她的「感化教育課」可以從2~3小時精簡成2~3分鐘是最好的,不重要的事真的不用重複一直好幾遍,超級浪費時間,能做正事的時間都快下班或下班時間後才有辦法開始做,尤其公司八卦真的不用講太多,我們一點都不想知道。
遇到情緒管理有問題+嚴重情X型 的主管真的令人疲憊,來上班還要當主管私人助理做她的私事,還得身兼她的情緒抒發垃圾桶,這部分感覺都可以向公司索取精神賠償了。然後每天都要觀落陰主管寫的工作指派內容是啥,看不懂草書真的都是下屬的問題,都是下屬眼瞎。
主管說她能力很強,以前都是自己一個人做所有事,看來應該不用再應徵部門下屬了,如果各位還想去面試的話,祝福您,望周知。
太多了寫不完
無。
面試的時候只有說要騎自己的機車,進去之後才知道沒有補貼油錢。機車停在停車格被開停車費要自己繳,若臨停在紅線被開紅單更要自己吃下去。
機車沒辦法裝可拆卸式的外送箱,公司就建議你把尾翼拿掉,自行花錢去車行安裝支架。也有其他人是自己花錢買報袋掛在機車兩側。
公司沒有提供手機,只有提供 SIM 卡,要自己花錢掏腰包買個空機。
公司沒有提供可以裝機器、列表機、零錢的小包包,也是要自己花錢準備。
一開始新人進去沒有制服穿,說是要 21 天過後才可以申請。穿自己的衣服就很容易髒也很容易磨損,衣服的袖子沒有插筆的口袋很不方便,褲子兩側沒有口袋也不能放些工作時的小工具,不然就自己花錢買工作褲吧!
還沒有開始賺錢就要自己花一筆錢,騎自己的機車幫公司送貨,油錢要自己出,明明是幫公司工作被開紅單也是算自己摸摸鼻子,這合理嗎 ? 「因為我們的配送獎金 11 塊比其他同業高很多」只會用這句話來堵你的嘴,果然是羊毛出在羊身上。
僅面試與性向測驗
通知錄取並已通知報到時間,
於報到前一天仍未收到等候報到通知書面資料,自行打電話詢問,才知道此職缺被暫緩。
一大堆
建議不要浪費時間去面試,真心覺得後悔
僅面試,沒有感覺太明顯的好壞
之前前往面試行銷相關職缺,先做了一份性向測驗,就是一般來說問一個狀況下的常發生的頻率由一到五打分,很快可以做完,但題目有幾題蠻弔詭的,像是有題問 "你會不會聽到你腦中的聲音"之類的,我想說這是精神分裂嗎?
結束後由人資引領到會議室,是一位有點東南亞口音的女士,人還算親切,她一上來就說要看我之前做過的案子,我覺得有點奇怪,通常這一部分都是由任用的行銷主管提出的。
我還是提報了我之前做過的的案子,但感覺她對行銷不是很理解,也沒有對提案提出任何問題或者進一步討論的地方,之後也就問了些上份工作為什麼離職,期待薪資等。
但是人資卻是第一關決定會不會到第二關面對任用主管的,這樣的面試方式讓我在一半以後直接選擇放棄,因為我發現甚至我自己提問公司行銷領域的問題,人資都答得很淺薄。
讓非該專業領域的人來選擇這個專業要的人,這讓我覺得有點浪費我一個半小時的感覺,而且他們公司還不好找,只能說整場下來感覺蠻不好。