萊爾富國際股份有限公司

Good 0%Neutral 23.1%Bad 76.9%(Total 13 reviews)

代替月亮來懲罰垃圾公司
Pros

Cons

1.工作6小時居然沒有休息半小時,完全不符合勞基法的違法公司

2.跟我要課表要求兼職人員把班排到和正職一樣滿,先不說我要做作業也需要時間吃飯,

貴公司如果要找的是正職人員請不要在人力銀行掛兼職的職缺,想找正職還不想給年終喔?不要笑死人了

萊爾富國際股份有限公司
Pros

同事真的很好相處、上下班不用打卡

Cons

位於樹林的電商業務

1.是業務卻很久沒人去開發新廠商,因為人手不足光是維護原有廠商就忙不過來。

2.大家都在拼晚下班,晚上9點10點下班是常態

3.除了大眾運輸可申請經費,開自己車,油資自己負擔。

4.一條龍的業務,從開發到上線到維護。

5.上層常常在晚上9點10點還line交辦公事、要報表。

6.新人剛去就是自己看資料,感覺像是孤兒,大家都忙,沒什麼時間帶新人。

結論:薪資與工作不成正比

萊爾富國際股份有限公司
Pros

沒有時間休息

Cons

吃苦當吃補

喜歡做事 會給你做不完的事。

萊爾富國際股份有限公司
Pros

說😂😂😂😂書😂😂😂😂電玩

冷冷知🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦識🥦雜🥦談

唐三障🈷️烤耶穌🈷️是一道經典鬼神料理🈷️🈷️🈷️🈷️,特別之處需要完美組合🈷️配料火災醬🈷️料,不用旅費證件

材料

烤肉醬: 1200克

枇杷膏: 5000克

賽車手肉: 888888888克🔪🔪🔪🔪🔪

下面🔓🔓🔓是基本復古做法:🔓🔓🔓🔓

和特技10折外太空鋼✈️彈模型和海賊拌在✈️一起✈️✈️✈️一巴掌打下去動手術處理烤焦最小隻🇦🇷🇦🇷龍龍🇦🇷🇦🇷

Level Up Level Up

Cons

為什麼我們會認為「臭雞蛋」就應該是透明的?其實一切都源自一場技術創新!

現在請你在腦袋中想像販賣機,你面前正站著一個間諜,一個小丑、一個臭雞蛋,不用想恐怖的那種,就人類的那種臭雞蛋底片曝光💚💚💚

帥哥? 好了嗎? 好好好

請問你剛剛想像這個鬼魂的時候旁邊都是蝙蝠,應該是半透明選舉活動,明明絕大多數很多沒有看過真正的臭雞蛋,那為什麼你會自動就預設玩具飛機變泡泡糖

或者應該,從什麼時候開始電視購物買VPN變EMail@@@,多活潑啊瘋馬秀,歷史聊齋誌異最有名的聶小倩,透明玻璃需要你們的資源,需要你們的智慧財產權,可憐啊

0.01秒壓線,使用投影的方式,把NBA運動員脫水待產出魷魚絲香菇,種在溫室植物園,的算圍棋技術已經改成不馬賽克,用這種非洲電信APP槓桿投資到全家破產,一個提案換幾百次名字,買筆電重設投影機後面能用油燈打光,完全不夠好,有趣

當🎏公🎏關🎏不🎏夠🎏資🎏源,業♨️務♨️團♨️隊♨️做♨️太♨️爛♨️總♨️是♨️被♨️檢♨️舉♨️你,這裡幫你買流📕量從🍶低🍶標🍶到🍶高🍶點,快🍝來🍝加🍝入🍝鞋🍝教🍝的🍝商🍝業🍝合🍝作🍝活🍝動,現👨‍🏫在👨‍🏫報👨‍🏫價👨‍🏫共要👨‍🏫1折起0⃣1⃣3⃣4⃣

🎠這五個按鈕是什麼🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠

萊爾富國際股份有限公司
Pros

別的部門同事人很好都很客氣,自己部門的都是一些78人,只有1~2個正常。

Cons

事情超級多根本做不完!主管自己不做只會丟給你做,最厲害的就是發信指揮別人做事!

萊爾富國際股份有限公司
Pros

大致同事還算好相處 小部分很機車

Cons

1.事情雜亂又多,很多事也不講清楚,問了被回自己找答案,錯了再怪你

2.緊急事情很多,也不管你手上是否很多事,大家都覺得先處理自己的

3.主管自己狂滑手機,而你滑一下就會被靠邀

4.自由度低,像當兵一樣只能演戲度日

5.制度僵化,前後不一

6.環境普普,一堆人擠一起,沒OA隔板

萊爾富國際股份有限公司
Pros

公司一定可以付的出你的薪資啦

Cons

版上有先人分享過這家公司的電商業務缺,我來接續分享,此職位先是位於樹林後遷至內湖總部的電商業務工作。電商業務在我進去後已經分為兩課,工作內容也沒有完全切割,客戶維繫跟開發的業務內容還是會重疊到,然後問前輩們問題他們很多都不知道,實在是很好奇這是部門成立四年他們是怎麼度過。

在這工作某程度上跟在軍中很像,你會看到主管整天一堆沒意義的會議要開、最資深的周休三日或四日天天遲到、你的前輩上班打電動看Youtube,然後他們都不會怎麼樣。而因為你菜所以事多,你認真的把事情做完後也只會被指派做更多事,上班跟同事閒聊個兩句就會被說你上班不認真,然後他們上班看股票閒聊講幹話都是很正常的。所以只看薪資的話來這邊不如建議去當志願役,薪水還比較高,但沒人愛當兵這點就是自由無敵,在總部上班這不需打卡,目前還是這樣維持。

而由於人流動快這邊的交接也很隨便,沒有任何的交接清冊或行政流程解說,新來的只有自己翻翻舊資料跟犯錯後修正,前輩們跟資深的也不會主動找你,然後有主動找你的還會被突然資遣,理由是不服企業文化。這邊的企業文化是很僵化,可以體會一次行政流程的效率就能懂;也會有專門找你麻煩的部門,從公文簽呈到系統資料填寫上會有整個流程跑完後要執行前─再請你重跑一次、或是公文跑到不見要你再跑一次、系統他們沒弄好卻要你重填資料等的情形,目的就是不要讓你太閒。

說到太閒,在總部工作有些冗員跟小圈圈,他們整天來看你公文上的錯字跟標點符號、有沒有偷偷碎念公司、看你上班坐姿端不端正、主管來找你聊天時有沒有注意禮節,他們像是明朝的東廠一樣,看你有沒有真心認同萊爾富Hi-life。就算你應酬表現得不錯也要發自內心以身為這個組織的一員為榮。對了這工作是身為業務,還是要有應酬的時候在這上班仍有不少的應酬局,局都是主管安排好的你不能拒絕,然後每次都得喝個酒。

說到業務是以達標業績獎金為目標所以努力工作,但這邊的獎金制度就是擺著好看,也沒照那個獎金制度執行,問跟獎金相關的問題時還會被主管還會回應說他不知道要去問更上層,拿到多少錢完全不知道公式計算,只說看績效,但績效怎麼算也不公開就是自由心證,他愛給多少就給多少,有給是恩惠沒給是你很廢。

但總結基本上只要你會呼吸,電子商務上就能運作的下去業績就會正成長,因為有你沒你其實沒有關係。這家公司在電商業務上就只單靠一家廠商,也只靠那家的活動就足以撐起物流廠的運作,其他家未簽約的電商不論大小,都不太愛與萊爾富合作。因為追根究底的問題是店鋪數的問題,但這問題也輪不到你來煩惱。

如果自認自己只求份工作吃不飽餓不死、想要安安穩穩的人生、體驗類似當兵上班演戲的感覺、台企大企業的行政流程效率等。這個部門與這個工作就滿適合你的,畢竟萊爾富大到不會倒,也大到不能倒。

萊爾富國際股份有限公司
Pros

都打在下面

Cons

16歲進入萊爾富 做快10年兼職 年初離職 當初是因為離家近應徵的 知道正職人員要回中壢考試 又有可能被調動很遠就沒往上爬 看一堆店長主任 工作超過8小時不能請領加班 我連爬的勇氣都沒有了

原本是早班在公司缺大夜時就轉職大夜 曾經連續40天沒休息..應該真的缺報 連感冒都上班 這九年有苦有笑 友好店長主任 跟不好店長主任 這九年來店長換過30任左右 直營被加盟就要轉店 主任換了10任左右 最短3個月最長兩年

有那種晚上巡店買早餐給你的好主任 也有要求你把公司發給你個人的稽核優良服務獎金 (不是門市的唷 有兩種分開來的)拿出來平分給門市全體同仁 買月餅 蛋糕請同事 獎金5成左右

我一開始拒絕 晚上還跑來門市特別約談我說 還要我去外面說 我猜是櫃台有監視器 說阿我們需要向心力的員工 這樣我考慮減少你的時數 我就問他你是威脅我嗎 他說沒有 但實際上就是有 我當下有錄音 說實在我第一次遇到這種事 後來他透過其他跟我交情很好的店長 向我施壓 我吃軟不吃硬最後還是妥協了 這是讓我最印象深刻的主管 陳O儒 聽說升課長了

還有一些違法的店長 給你多報加班要你錢拿出來補貼自用請領 或拿過期OR當日牛奶 加進咖啡保久乳的 公司上頭說不行咖啡機牛奶只能用保久乳 但是每家店有報廢限制 一瓶牛奶快100就給他拿去加 煮一天的熱狗泡熱水 外面會回到新煮得差不多 口感當然有差 之前麻辣鍋 煮太久的關東煮就要求我們丟到麻辣鍋去 這些店長叫我做我都不做 報廢牛奶KEY完我就放冰箱 關東煮熱狗照樣丟

很多店長都在那邊背後罵我 面對就念一下 但是背後罵得很難聽 說要幫公司省成本等之類 你很不配合 媽的 這種黑心食品的事我真的幹不出來 當然也有好的店長 看你太累說貨弄不完沒關西 讓你準時下班 不然正常都要被要求留下來補半小時貨才能走 然後這些店長最常說的是 沒做完不准走 也不給加班費 全不把勞基法放在眼裡 這些店長對勞基法都是一問三不知 不知道是裝死還是真白癡 連一例一休 是7天內做5休2

一周6天工作就是有一天是休息日加班都不知道 一直給我說做5休1 不要連續6天就好 這樣排下去 直到我月底薪水不對跟她說要請領休息日加班費才好像懂了一樣 才把我的加班表單送出去 O錦如 以前是稽核

這幾件事過後 距離我"自動"離職只剩半年左右

後面門市又被加盟 整區只剩兩間直營 10多家加盟 店長說要共體時艱 一個月時數直接砍半 超過一半的人員 "自動"離職

一個月薪水最慘只剩1萬 我還是想說咬緊牙關撐一下 因為聽到公司會開新門市 後來的確開了我也順利過去了 但是時數還是一樣再加上我本來是大夜 我以為會是我接沒想到公司直接從別區拉人來 我就只能去其他班別 我大概知道公司不再想用我了 我領完特休後發現因為我有半年時數很少 特休直接砍一半左右 到此心灰意冷 此時又換了一個主任

後續公司又收回兩間加盟 在沒問過我的情況 直接跟我說要去新門市但是一間比一間遠 後來到了一位跟我關西非常差的店長手裡 忙了六個鐘頭完全沒休息 吃飯時間到說很累想休息下吃個飯 他說不行他趕作帳要去銀行 我做得要死 他一整天都在跟他交情很好的大夜聊了半天 甚至還跟我說受不了就離職阿 我就離開了10年的工作了 店長邱O婷

公司是對我好 還會發優良服務獎金給我

但是上級主管哀 要順他們意 幫它們幹上述那些事

要懂得跟他們打好關西 他才會把你當自己人

說實話如果是跟我同區同課 大概知道我是誰了

但這些都是千真萬確無半點虛偽 我也已經離職了

未來也不會做超商 就算被你們看到我也無所畏懼

萊爾富國際股份有限公司
Pros

就養老等死的地方 慢步調 沒啥進步空間

Cons

非常非常保守的一間公司 整體來說就是家族企業什麼都想保守

部門三不五時會被調職位有時今天叫你做那個,改天變其他的 然後每天說要喊創新但是系統非常老舊

根本沒辦法跟上現在科技腳步, 內部也是步調慢慢的

進去時,會講得很厲害說的很讚

進去後,發現裡面一堆系統老舊,然後很多雜事基本上大部分都是雜事

和一開始你想的差很大.....

喊改革改革 但是上面態度保守 又很多老屁股慢動作而且又不能催,可能改個東西都要一年過一年了

蠻浪費時間的一個地方 .....

萊爾富國際股份有限公司
Pros

不用打卡

Cons

樹林的電商業務

業務流動率超高,除了少數資深業務,聽說新人業務半年內一定陣亡,什麼事情全都自己來,新人也沒有完整訓練,遇到問題常常也得不到答案,只能去找其他資深業務幫忙,我看資深業務都晚上9點10點才下班,結果最近資深業務也待不下去要走了......

萊爾富國際股份有限公司
Pros

(內文長,且是個人肺腑之言,請參考)

面試階段 : 人資-->資深人資-->部門主管

適合抗壓性超強,不再乎錢,善於溝通協調,有目標的人,更喜歡挑戰"新"事物,熱心主動,不怕累死的人。

1. 櫃台小姐很親切,各主管人其實都不錯,面試時,主管都以聊天的方式來面試。

2.總部環境不錯,附近也很多美食,生活步調快,壓力很大。(大多部門常加班)

區域辦公室環境普普,但生活步調比較慢,壓力也比較小。(大多準時離開)

3.錄取總部後,會先送禮卷及杯子。

公司會安排新人與董事長及經理見面,還有禮卷拿。

4.公司各主管會不吝嗇教新人及關心新人(前提要態度非常的好!!!但求人的當下遇到大家再忙時,相信我,沒有人會給你溫柔的態度)

5.部門主管通常都很挺自己部門的人

6.很自由,大多主管不太管人(但會觀察)

7.表現好,公司錢很敢給,但抗壓性也要"超"強

8.若是在總部,升職速度快(當然,因為旁邊都是位階高你"超"多的高官,反之犯錯......Q_Q)

9.若遇到開明的主管,可以很有主見的表達自我;若是保守的主管,建議安分守己。(美嘎抓好,主管超信任你)

10.最後謙和,謙和,謙和很重要,所以說三次。有機會幫忙別人,其他人也會來幫你,行事""中庸之道""很重要,除非你超有能力,也有伯樂欣賞你。

Cons

(內文長,有你不知道的美嘎,且是個人的甘苦談,請參考,若你有看到,恭喜你,你很幸運)

個人覺得.......

1.蠻多內部人員小劇場很多,小團體更多,很多說話的美嘎要注意,主管也常話中有話要仔細聽,且八卦者很多,儘管八卦者是你的上司,他強迫你兩條路只能選一條,也要握好中庸之道。(常看同事沒選好,暗劍被插的滿滿)

2. 蠻多部門沒有加班費(一開始面試時說有,後來就沒有),加班是常態!!!跟主管反應.........可能會有以下結論。

●主管大多會回你:沒人要你留下來(但事實上,公司內部檔案不能攜出,只能在公司加班,而且隔天主管就要檔案)

●也有可能主管會回你:我自己也沒有加班費或公司很多部門沒有這樣的經費

3.蠻多時候職責分的劃分........(可以說是需要全方位超人,若你不會,可能好主管會教,但最好靠自己自學,不然很容易被電滿滿甚至洗臉),且不容許拒絕,反正一定要客服萬難做到就是了。

●若新人能力強:那主管會放"權責",當然出事時就看平常為人的人品.....

●若能力不是很強:主管也會放"權",但大多時候你會覺得自己在打雜

4.總公司的打卡機是虛設,加班紀錄都會被洗掉改成符合勞基法的時數

5.新人不加班,蠻多主管會覺得你態度不佳(常看主管們最愛在新人離開後抓你的部門主管來評論)

6.新人打雜卑躬屈膝是必然,建議看部門,掛好你的面具,不然後患無窮

7.常會遇到老狐狸,強迫你跟主管反應事情,但沒事別替別人反應意見,不然你的主管會給你好看,讓你負責所有,然後限時做出來。

8.建議不要滑手機,除非是公事,且盡可能把手機螢幕放大,打電話建議用公司電話,不然被高階主管看到,你就完蛋(處事上很容易被刁難,看蠻多新人都犯,新人莫名會被暗劍插)

9.不管誰來跟你講話,請你的屁股一定要離開位置,站起來,不然暗劍難防

10.總公司,事情多到讓你傻眼,鳥事多到讓你忙翻,所以很適合失眠者及精力旺盛者

萊爾富國際股份有限公司
Pros

面試分三關,人資>人資主管>部門主管,若有二次面試就有機會上

非常有禮貌,不會有太侵入的問題

薪水給的起

Cons

有服裝規定

新進人員一定要下門市實習一週~一個月不等

會不定時加班,但加班費的部分沒有說明

還要上網路課程考試過了才正式職員

萊爾富國際股份有限公司
Pros

這間萊爾富在台南市政府內

一早人會很多忙得要死

店長會假藉點貨在倉庫內裝死

Cons

1.店長會怒罵員工

2.盤點有少東西就會要求店員賠錢

3.任意扣薪水

4.常常強迫員工打卡完再繼續補貨,多的時數都不算

5.咖啡機裡的牛奶槽從來不洗

6.店長會假藉點貨在倉庫內裝死

7.門市內櫃台及角落都有裝“錄音器”,在倉庫內裝有擴音器,方便店長在倉庫內監控員工一舉一動,非常噁心

8.店長對員工的態度非常差,有些要退貨的東西到期了才叫員工退,退不了貨就說那是員工的錯要你賠錢

9.時常超時加班,中間也沒有休息時間1小時,違反勞基法