面談介紹介紹公司現狀和展望,職缺工作內容,同時並填寫性向測驗及應徵Q&A ...面試大廳環境不錯,整體氣氛也不錯。
有業績獎金,以業績導向為主。
薪水有比市場高,蠻吸引的。
面試問的蠻仔細,有點招架不住..其他想不出來。
公司同事相處氣氛和樂,同仁專業水平和服務精神都非常難得,會展產業忙碌是常態,但大家都很樂意分享經驗和提供協助。
沒有一家公司是完美的,但有願意一起承擔的專業工作夥伴,絕對可以在這裡共同成長。
辦公室明亮
最棒的是午休時間比一般公司長
公司有貓貓
開放式空間有時候會比較歡樂
辦公室很漂亮、咖啡機、拜拜時有零食水果、有冰箱微波爐烤箱....等
感覺環境很舒適
公司流動率感覺好像很高的樣子,且面試過程整個體感下來不是很好。
(而且個人認為應該先了解工作內容後再談薪水會比較妥當)
但以上只是個人體驗,大家也可以去面試看看。
辦公室明亮整潔
員工年輕人居多
低薪
辦公室滿漂亮的,沒有其他優點了
交通方便的代價就是午晚餐+上下班時間的捷運站、公車站人擠人,再方便也吃不到飯、上不了車
先說結論,這邊很多留言都是同個IP洗的,因為網上查不到滿意的評論,所以就親自去面試,面試完的心得是「快逃」,詳見以下:
1. 人資非常不尊重專業,薪資會亂砍,數字網上寫的「薪資面議」是擺好看的
2. 福利:年終1個月,三節各1000(???
3. 老闆是業界出了名的情緒化
4. 「歐美」出差津貼一天40鎂/歐,這在其他大公司甚至是低於「亞太區」出差的行情
5. 我應徵的職缺要常態性加班,平日晚跟假日都要on call
是個光鮮亮麗但?????的公司,想洗履歷或經驗也不要來,別當免洗筷
接下來是面試流程:
1. 面試前要先填完履歷回傳
2. 面試當天先填性向測驗+離職理由、個人優缺點、未來生涯規劃等等的個人資料表
3. 填完以上後,我應徵的職缺還會給兩份筆試考卷,2篇會展規範英翻中+英語商務書信回覆,作答時間只有15分鐘(ChatGPT 30秒就可以解決的問題,你還不如全英語面試來檢視英文能力)
4. 填完後人資會先來談薪水,回答一些福利、薪水方面的問題,再跟你說給新人的價碼不會超過40K,完全無視專業能力跟工作經驗,直接砍到40K以下
5. 人資後是部門主管面試,當天有兩名主管,先請我自我介紹後就開始聽她們介紹工作內容,後來覺得應該要先聽工作內容再跟人資談薪水的,因為如上所述,開出該職缺的部門只有4人,是一個隨時都要on call(平日晚/假日整天/出差期間都要),要看業務、下包臉色,還要經常幫董事長處理雜事,直面董事長情緒的部門。我問主管這份工作吸引人的地方是什麼?她說「不無聊」,結論是只要能接受專業能力不受重視、低薪、高工時、高壓、福利差就可以「不無聊」喔,面試結束前主管還請我好好考慮是不是真的要進入這個行業,最後在這邊把該公司推薦給不想無聊的人,以上。
辦公室明亮,有冰箱、咖啡機、拜拜時有零食(手速要夠快不然吃不到)
基本上工作上需要使用文具或材料公司管理部都會提供資源也夠
好主管的部門每天都有歡笑聲,不好主管的部門每天都有被罵聲
還有三隻可愛的小貓咪可以擼,同事都很好相處
很不幸運地待到差的部門,部門主管基本上就是紙老虎,架空主管
常常利用上班時間做自己私人的事情,很愛私下討論下屬私生活或是閒話
很愛開會的時候說出要資遣人,常常情勒 說自己扛整個部門,明明被挨罵的也是下面的人
經常不搞清楚狀況就先罵人,發現是自己錯誤就假裝沒事帶過
拒絕與下屬溝通,表達能力也需要加強,總之不要到這個部門的話基本上都還好
薪水比之前待過的同產業高5000左右
午休時間比較長可以睡一下,也有全勤獎金
不建議設計師來,流動率太高了
工作要跟業務討論,但業務會把問題推給設計師的設計問題,但一開始的細節都不先說好
再來是座位跟後面靠很近,而且有同事完全不管是不是工共場合,會直接咳痰,還有把耳機開很大聲當喇叭再用,完全不管你想不想聽他放出來的音樂
當然戴耳機就可以避免聽到這些噪音,但戴耳機聽不到同事叫你你又會被罵
講輕鬆環境但又一堆人穿拖鞋上班,已經不是輕鬆是隨便了
然後有人罩,比較資深的設計師一天抽煙2.3小時或是天天遲到也沒關係,主管會罩
但新人呢 自求多福
辦公室算是開放式環境,附近交通很方便有捷運、youbike,騎車上班附近也有停車場跟停車格,因為是南軟園區所以不用淋雨下面就有美食街,附近也很多餐廳跟手搖飲店,薪水蠻敢開的,應該高於業界(至少我自己面試2間感覺有差),工作內容也問比較細,會問到之前的工作狀況跟最好的制度(不知道是不是想參考?),有寫個性向測試跟人力銀行的九大職能星蠻類似的。
面試寫問卷的時後有要寫出之前公司最不好的制度,有點奇怪,加上公司有養貓可能過敏者比較不適合應徵,也有問加班的想法 (感覺設計業或展覽業回答都很像,會有加班狀況,都看淡旺季吧?) 目前還在等通知
園區在捷運站附近,公車多,
上班交通方便
吃的也挺多,連鎖店多
廁所乾淨,
中午午休1.5小時,上班時間彈性
公司有可愛貓咪
椅子好坐
部門主管很棒,經常處理大小事,不讓自己下屬面對譴責
工作內容可接受,能力上能夠獨立完成
職位不經常加班
剛來可能會覺得辦公室很大很漂亮
久了就知道,沒隱私空間(開放式的大辦公室)別的部門講話一大聲大家都知道
地板很爛!有人走過去就會地震
剛來的時候,適應好久,每天都頭好暈
管閒事的人很多
公司沒有明確升遷制度,一切看老闆心情
老闆心情不好罵人直接不給面子,要等他罵完才可以,回話只能回他預設好,他想聽的
,回答其他的一律被嗆爆,前面有提到辦公室是開放的,所以大家都聽得到。
不管你新人老鳥,看你沒達到他想要的一律就是罵。
老闆經常想到什麼就要你改
公司行政管理體制不佳
疫情無分流,無提供快篩,無居家上班
老闆只重點他的公司要正常運作,不管同仁卻不確診。
女性同仁不能請生理假
行政人資是個笑面虎,經常笑笑的跟你說話,但其實私底下講的很難聽,會背後咬耳朵給老闆;自己部門經常流動率很高,曾經一個月來來去去5.6個,可想而知。。。為什麼了吧?
沒有中間的決策者,一切依照老闆意思。
說白一點公司體制就是共產主義。
如果真的不幸進來了,以上自己體會!
貓很可愛 有零食可吃
到處跟別的部門說你不OK 把自己撇得乾乾淨淨
一個月逼走5個行政不是蓋的
最後補充
家人也是相關產業
公司大,很多方面在業界頗有盛名
如果想走這產業 在歐立利待越久之後離開出路都不錯(吧?)
公司離捷運站很近,辦公室整體環境open。進公司後會先填寫性向測驗和一些簡單問題,整體花費時間快1.5小時。面試內容不刁鑽,部門主管和人資主管一同面試,工作內容及公司資源講得滿詳細有問必答,整體面試過程算愉快。
覺的自己準備的沒有很好,感覺回答得不好..
應徵新創的部門,聽面試主管說是新成立的部門(面試主管有三人),面談過程有緊張,自己覺得表現不理想,面試主管說面試者眾多,如有複試二週內會通知(有點担心沒有機XD)等了二週才得到複試消息,接到電話時超興奮只有一個字形容就是大xxx。複試是跟老闆面談,還好我早早把之前作品都整理的很有系統,湔雪前恥,所以複試過程很輕鬆也很順利,不負眾望我錄取了。對工作專業及工作內容,小弟我非常有自信,加上自己對工作態度算積極有責任,希望能與公司期望併肩作戰。公司的環境和之前公司比起來算優,感覺就很有朝氣,面試時有介紹部門一起工作的同事,同事真的很nice。
聽說經常加班(有加班費),對習慣(喜歡)加班的我沒有太大的影響,加班也表示公司有業績蒸蒸日上(如果是個人能力造成加班,那是不對的)希望有一點加班自我加薪⋯有工作做有薪水領…揪甘溫了。
辦公室空間很大很舒服,同事間都會互相照顧。有三隻可愛的貓能夠隨時療癒。每天都可以跟藝術設計在一起的地方,幸福自由。還有每個月除了薪水以外,公司多給的全勤獎金。公司樓下&附近超級無敵多美食,中午不怕不知道要吃什麼。
工作量大,是磨練自己能力的好地方。上班時間是從早上9點開始,18點下班,不能彈性早退(如8:30上班、17:30就走),但可以彈性晚上班就晚下班(但就是會沒有全勤獎金)。