先創國際股份有限公司

好 0%普 11.1%差 88.9%(共 9 則評論)

先創國際股份有限公司
優點

如果你想要找一個可以不用做事.無腦就可以領薪水的話.這間公司絕對會是首選

如果你有一點想上進的心.記得只要搞定好老闆的心腹.包準你在這間公司一路順遂.升遷之路沒人阻擋.因為你的主管會幫忙灌業績在你的身上

掌握這些要點.真的是一間可以很安逸讓你待到退休的一間公司

缺點

但還是需要給一點告誡

這裡的主管們都蠻資深的.有時候人在一個舒適的環境待久了會不小心變成井底之蛙.他們所謂的遠見其實也只是原地踏步.因為老闆蠻捨不得花錢投資

在他們眼中認為對的事情才是對的.公司沒有所謂的標準.雙標是這邊主管的標配.蠻常情緒化的甚至會人身攻擊.主管空講幹話畫著美好的大餅.出事了會叫下面的人擦屁股

工作時數8小時15分鐘.多的15分鐘沒有加班費.業務人員需要自備電腦.到職後還要自備文具用品這些.每個月的油錢太多.會自己吸收以免被老闆找麻煩.算是都是員工幫助公司節流的方式

講這麼多.我也不知道該給這公司好還是差.因為我很好騙

先創國際股份有限公司
優點

想不到

缺點

離職好一段時間了,最近才發現有這個平台可以讓大家避雷

上班時間為09:00~18:30下班,休息時間12:30~13:45,偷上班時數15分鐘這個制度非常的不解

會計上司脾氣真的滿差的,看過幾次女員工被罵哭,而且都滿難聽的

總之這間公司很不推薦,留不住新人,為什麼?不信你進去工作就知道了

先創國際股份有限公司
優點

真的沒有拉~

缺點

篇長但是絕對有幫助

看完這篇正要面試的人拜託你不要來了,

如果不幸進來的同仁看完這篇麻煩你 請直接離職!!!

雖然離開先創已久,還是覺得很浪費時間,

本來不想在這分享,

但為了拯救世人積積陰德就想說花點時間告訴大家,

不合理行徑

1. 早上9點上班 6:30下班 中間休息時間12:30~1:45 請問那15分鐘去那了?

2.公司搬遷辦公室"只能"使用下班時間,如上班時間搬遷會被黑名單,老闆看到還會叫主管進去說問甚麼你們部門現在在搬?

3.假日舉辦活動,主管會說你去看一下就好"不會待太久" ,不會待太久的意思是沒有要補假給你!! 但是你必須要去!

4. 假日出差遠距離,還必須要等到週五快接近下班時間之後才能出發!! 整整凹你個下班時間!!

5.主管們都是老員工,如果事情沒做好或出事了只會推給下面的人,之後再問你怎麼辦?

在老闆眼裡主管一點問題都沒有唷

6.老闆喜歡的人公司帳隨便調,不喜歡的人正常出貨還會被質疑是不是有問題?!

7.沒有中秋端午節獎金,之前說公司賺錢都會發年中獎金,我進去都沒領過,都說公司沒賺錢!! 但是股東分紅每次都拿一堆? 老闆還都會在尾牙的時候說,股東分紅獎勵領很多,尾牙加碼才一點點~~ 阿沒賺錢怎麼會有紅利?

8.這公司使用的所有文具筆電都必須自備,然後桌機的滑鼠壞掉還必須要自己去買,所以你進來還沒賺錢必須先花一筆費用!!

9.這間公司所有的主管表面都會說有甚麼問題都可以說,實際上講了也沒屁用!!

10.早上都會開沒意義的大早會

希望這篇文章能對你們有幫助,

基本上在裡面工作的人看到這篇一定會笑,

那是因為我說的都是事實,

如果不信的話!! 麻煩你們去google 搜尋:先創國際!!

google 51則評論 2.5顆星評價 這就不會是假的吧?!

先創國際股份有限公司
優點

No

缺點

離職好幾年了,這是一家集所有不合理於一身的公司,每次一有人跟我抱怨自己公司怎樣怎樣,我都能說「比先創好很多了」🤣🤣🤣

上班簽到,這樣沒有證據可以舉發違反勞基法、下班幾乎都是晚上9點以後,7點前離開都會被認為是沒有向心力,好笑的是,老闆最喜歡的業助是白天工作時間不工作,然後故意留下來加班,說是因為白天電話很多,明明是工作能力有問題,卻被認為是超級好員工。

然後財務那邊情緒管理有問題,動不動就看臉色,老闆也是,退貨也不是業助的問題,卻百般刁難,曾經進去第二天就被罵說不了解客戶怎麼做業務(哈囉~我才進去2天呢!而且我應徵時很明確的說我不想轉業務,但會做好業助的工作)

還有,一進去到第三天才有電腦,卻在第四天被某經理說有把一個重要報價單叫我做,我卻沒做(抱歉,我才進去不到一週,然後問我怎麼沒做一週前的報價)

還有直屬上司,也是直接言語霸凌,可惜沒錄音,不然真想告他

反正就是各種加班、甩黑鍋、各種職場、言語、情緒霸凌,千萬不要進去,會後悔一輩子

差評都太客氣 應該是極差

先創國際股份有限公司
優點

無,超級浪費時間

缺點

面試主管不講清楚他的面試地點害我又多跑一趟,還要寫無聊的智力測驗,面試主管問你為何要應徵這份工作時我傻眼了,你找求職者來不是應該要先了解為何要面試他的理由嗎?還一直強調他的過往經歷如何如何,還想幫你人生規劃喔,真的覺得浪費我油錢和時間而已,不值得去

優點

缺點

爛 沒什麼好說的⋯⋯會後悔

先創國際股份有限公司
優點

NO

缺點

1.上班打卡以簽名方式簽到,現在都什麼年代了還在用簽名打卡

真的不知這是一個正常公司的出勤管理?

2.勞保加保日晚於到職日

3.上班時間9:00-18:30,加班費需於19:00才能開始計算加班費(面試時未談到這點)

後來才知道18:30-19:00是吃飯時間,如果不去吃飯是你的問題,總之19:00才能開始計算加班

4.面談約定薪資為月薪制,上班天數以30日計算,但公司計算薪資的算法是以月薪/30再扣掉你沒來的天數,若這個月為大月31日,這樣你就會少賺1天的薪水。

例如5/29做到月底5/31(平日),但不好意思,5月份薪水就只會有29、30二天薪水.......

人資=財務部主管?? 這樣的計算方式也是讓我醉了

題外話,按公司說法2月份有28天,一樣是月底報到,是不是會多2天薪水給勞工啊XD

想太多了,公司都是以自身利益為考量啊!

還好我也離職了~~ 勸面試者要慎選啊~~~

先創國際股份有限公司
優點

NO

缺點

1.面試的時候問主管加班風氣如何

某主管:"我這個人最討厭員工加班了,如果看到員工加班,我想一定是這個員工工作效率有問題"

.......進去之後每天都在趕末班車回家。

2.面試業助但要做業務的事情 你負責的品項業績起不來月會等著被老闆電

主管還會問你下班和假日有沒有去巡門市...........???!!!!

3.某主管討厭人家看捷運發的那種報紙覺得沒營養,但每天自己都在座位上看蘋果日報

4.財務部主管情緒化問題超級嚴重 可以不分青紅皂白罵到你狗血淋頭

每天都在喊要退休 結果還不是找不到人接班????

5.第三個星期六要上班真的是浪費時間浪費生命阿阿阿

主管自己才該好好充實眼界吧 代理一堆沒競爭力的東西逼死大家

6.流動率超級高 一堆萬年職缺

7.加油,好嗎

優點

缺點

上班前要做體操?

下班時間 老闆在根本沒人敢下班,

準時下班 就會被主管覺得不夠努力??

某主管 覺得待在公司越晚 就是很努力,我也笑了...

每月的第三個禮拜六要去上課

沒有假 沒有加班費