美科實業有限公司

好 0%普 9.1%差 90.9%(共 22 則評論)

美科實業有限公司
優點

週五兩小時運動時間,其他看得到不見得吃得到

缺點

一言難盡,進來之後才上來看留言,所屬真實,不管哪個部門流動率極高

美科實業有限公司
優點

1.每週可以提早兩小時離開公司運動,但其實很多人都沒有準時離開,因為工作做不完

2.臨時有事需請假算好請假

3.要來就要直接當主管,主管級只要夠會跟老闆講話,夠聽話,其他事情都可以不用做,因為都是下面的人再做

缺點

1.公司每年要寫兩次MBO,並要求不能分數打很高,除非有特別的亮點幫公司做了什麼,以及要交出你優秀的報告書,對了,這個MBO不是調薪依據,也不會是年終依據

2.每天都會寄送業績報表,請務必時時刻刻銘記在心,不然身為公司賺錢的職務會馬上被盯上

3.公司自創519員工旅遊補助,需要一次連請五天事假或特休來達到連續休9天的假期,才能申請補助。連續休九天那工作怎麼辦,當然就是你自己事先安排好,或者之後再自己加班做,對了先說,補助不多

4.會議很多,一週會議來個四個都是很基礎的

5.需要常常用工作時間支援其他活動,至於工作沒做到的,一樣晚上或假日再自行加班做

6.公司有咖啡機可以喝,但苦的要命,就跟這份工作一樣苦

美科實業有限公司
優點

福利都有 整體上算是還不錯 打卡系統用104的 複雜了點 但還算先進 看起來不是那種很傳統的老公司 辦公室也很新

有聽說尾牙前幾年都是兩天一夜住五星飯店 (不知道是不是真的

週五有運動時間 但是有些部門的人好像忙到沒去過的感覺

缺點

聽到公司小主管批評+討論女生身材長相 很不好笑 沒水準也很噁心

美科實業有限公司
優點

週五有兩小時運動時間

缺點

1.制度混亂

2.週五說好聽有運動時間,但事情超多,好像也沒辦法去運動

3.新人很多,老人態度也不好,啥都不會

4. 公司內部LINE群組超過10個 ,這種用LINE溝通的企業真的是很不好

5. 一言難盡,進來之後才上來看留言,所屬真實

美科實業有限公司
優點

好像沒有優點

缺點

工作內容不清楚,你永遠不清楚你的職務是什麼,公司制度不全。有客人來的時候要呼口號,還要哪天穿什麼制服,哪天要穿哪件制服

美科實業有限公司
優點

好像沒有

缺點

流動率很高,年初管理部才來了新主管馬上就有人離開,這中間不曉得有沒有內幕??

表面上講自己是B型企業,照顧員工

實際上就是出事找人扛鍋,主管沒能力

內部小動作很多

說真的除了每週五的運動時間外這家公司沒有其他優點了……

美科實業有限公司
優點

上班9:00-9:30緩衝

缺點

很爛的公司,表面上形象包裝的很好。

內部就是不斷的洗各部門的人,用完就開除你。

這間公司所有部門都一樣,都是在洗人。

一開始利用你的資源和心力,後面覺得你差不多了沒辦法提供超過160%的工作表現後上級就開始找理由弄你搞你,明的暗的把你用到離職。

光一個櫃檯可以每2個月換一個人,這樣你們就知道了。 全台灣好的公司很多,這家公司擅用給你一點小福利(例如早上上班緩衝9:00-9:30)但是實際上每天都加班,或是下班回去繼續忙,隔天開會要你講,付出的代價很大。

優點

缺點

公司活動很多,三不五時要在上班時間去支援跟自己職務無關的公益活動!

晚上才有時間把自己該做的工作做完!

嘴上說得很好聽,報加班時主管就會來關心!

就是一個逼型企業,永遠都覺得自己好棒棒!

美科實業有限公司
優點

福利品給很多,但又不是房地產,沒必要因此被收買

缺點

1 跟主管反應工作上的困擾,他只會要你自己解決

2 老闆娘跟一位同事整天發出銀鈴般的尖叫聲

3 各種口號一直喊,北韓嗎?

4 老闆動不動就在座位上唱歌

10 到底是要成立多少群組,彷彿私人的line是公司資產

11 聽說財務長會來這邊看,你就好心點救救自己公司吧

12 座位擁擠,彷彿考前衝刺班

美科實業有限公司
優點

產品免費拿(每年共有1萬元額度)

缺點

1.公司整體行事作風欠缺周全規劃,不時在救火。部門之間溝通不暢通導致各忙各的,效率不彰。高層急功好利、沽名釣譽、束手坐視。

2.職務範圍不明確,導致有些事情沒人負責或是先找一個衰鬼頂著先,反正以後這件事就是衰鬼要負責,反抗時,就開始情緒勒索了。

3.考績制度很荒唐,例行性工作不能寫在考績表上,變相要求員工接更多任務,但薪水沒加給或給加班費。標準付錢就是老大的心態。

4.上級重視的貴賓們蒞臨時,需要喊口號,製造很美好的假象;月會則是畫大餅時間。公司刻意營造很正向的氛圍,而沒有照上級給的劇本走的就被視為異己,搞得跟邪教一樣。

5.說要按照流程,但最常打破遵守流程的就是老闆,朝令夕改。老闆娘常忘記討論過的事,以致狀況外,什麼都要快、情緒表達起伏很大。夫妻倆做事都很隨性。

6.人力壓縮到最緊,一個人當三個用,104上說不鼓勵加班,根本自打嘴巴,事情做不完是員工的效率問題,當然也不會有加班費。相當貫徹「逼」型企業的精隨。

美科實業有限公司
優點

1.離家近

2.公司福利~ 比上不足,比下有餘

3.沒有3萬以下的工作薪資(但員工付出的不只3萬算優點嗎?)

缺點

公司介紹真的看看就好,很多人都是因為那篇文章而對公司嚮往應聘

公司內部問題很多.......(細細說來)

1.以前那位老煙槍妖孽已被新任妖孽取代,所謂江山備有妖孽出,一代妖孽換一代~ (覺得老闆跟闆娘本身就是妖孽並且是妖孽製造機)

2.很會畫大餅,用理想、夢想、未來、舞台來道德綁架員工! (提出不合理或邏輯的工作內容及任務並讓你接很多不屬於工作範圍的工作)

3.喜歡拿獎比拿業績還重要?! (只要拿獎就會如邪教或直銷大會一般鼓譟員工歡呼尖叫)

4.很喜歡『重工』! (沒效率超級浪費時間,自以為的制度或規範根本就是讓員工事情做不完的干擾)

5.加班是家常便飯! (經常到晚上8點多還可以看到有人在公司為工作奮戰,有些人還會帶回家繼續做,包含假日也是,說假日不打擾員工休息不談工作,交辦大量工作根本就讓員工假日也在工作)

6.加班是否能報加班費或補修就看上面心情! (之前都沒辦法報,後來說可以補休,再後來又說可以看狀況給加班費,看每個時期的說法跟不同主管給的答案都不樣唷~)

7.公司說是「B型企業」其是是逼死人企業! (用B型企業包裝公司形象,員工照顧跟員工治理根本亂七八糟,提倡運動給獎勵,問題是工作都做不完,誰有空去運動)

8.朝三暮四就算了,政策方向經常說改就改 (上次會議定調,下次就全部推翻,肇事者老闆本人)

9.考績評核超沒公平性 (公司採用半年一次的考核機制,竟然可以在考核期間結束前隨意更改考核內容及分數配比,讓員工先射箭再畫靶,畫靶部分就看老闆跟主管他們的心情畫,是愛將就讓你中靶心,不喜歡的就讓你脫靶,輕則年終領得少,重則就以不適任讓你離開)

10.主管官腔官調 ! (跟到正常的主管就還好,跟到幾個有問題的主管就自求多福,言語暴力、情緒化、話裡夾槍帶箭的事經常發生)

11.老闆很自豪員工做很高的業績卻不用給很多的獎金 (說某品牌負責通路的窗口是行銷人員沒有業績獎金,一年只要給一次年終獎勵就好,人家還不是很拼命邦公司創造業績)

12.推卸責任並抹黑離職員工,主管知道離職員工去哪家面試還會去搞破壞 (只要工作上有狀況就會推卸給離開的人還會跟在職員工或客戶說離職員工的壞話,例如沒有交接好之類的)

還有很多........寫個幾項比較常遇到的作為分享

以上皆是實際經歷及經驗,要來面試的可以多加考慮

美科實業有限公司
優點

有公司福利品可以拿

離家近

真的可以學習到頭皮知識

缺點

1. 主管不會帶人,做事非常拖拉,開一大堆沒有意義的會議

2. 同事根本不尊重人,也不尊重專業,可以當著主管面前罵你白癡

3. 故意刁難不把你的客戶當客戶,永遠排在公司最末端,把相信公司的客人當白痴

4. 為了求便宜搞出一大堆烏龍鳥事再叫業務去擦屁股,把業務好不容易建立起來的信任消耗殆盡

5. 回到同事,要求業務什麼部門的事情都要懂都要給時間都要了解。然後再罵業務問的問題都很白癡不想回答也不願意協助處理

6. 反映職場霸凌給上級也只得到"你在別的公司也會遇到"這種託辭

7. 職場非常不尊重每個人的專業,都在互相質疑,一點都不信任彼此

8. 為了貪一點小錢常常需要重工或是花更多時間彌補,然後推給別人背鍋補刀

9. 從老闆到主管都畫大餅大師,給你新工作是挑戰,要你接受新任務是磨練,還說別人想要都沒有

10. 業務要維持被搞爛的客情、不停擦一直出現的屁股還要開發新客戶,公司覺得自己很厲害可以挑客戶但其實根本相反客戶根本看不上眼

總之這間公司到最後會覺得帶給你人生的只有傷害

做業務一年多沒拿到半毛獎金我也是笑了,主管故意把專案價格壓低、MOQ.也壓低然後說業務沒辦法拿獎金事自己的問題。開發到專案成立至少半年起跳別人的時間都不是時間,等主管就要等三個禮拜毫無積極性,跟同事壓時間還會被罵說壓力很大。常常會有突發鼓掌狀況一定要融入不然會被冷眼,月會就是大型邪教現場。說自己B型企業都是假象,對待員工的好都只是文字。

還要你一定要去爬山拍照製造公司健康形象,拿著布條喊各種口號然後回公司加班把事情做完。

一天跑中南部三個客戶很正常,累到癱掉主管還會用"你憑什麼覺得這間公司適合美科"來打壓一切的可能性。然後整個高層到主管都覺得自己的公司蓋高尚,別人都是糞土。

美科實業有限公司
優點

離家很近。

沒了。

但我的家不代表你的家。

缺點

較早期的評論中那位人資老菸槍已被處理掉,可以不必擔心,但所謂冰凍三尺絕非一日之寒,走了一個妖孽,還有千千萬萬個妖孽。

1. 首先誠如幾位前輩所描述,104的簡介真的看看就好,我的下班時間通常是晚上八點後,而且七八點還留在公司的人還不少,晚上回家可能還會接到電話,假日更不用講,上頭隨時會發派工作下來,平常做不完的也都是利用假日做。加班費呢?有沒有人要檢舉?我實在很懶得搞這個。

2. 職務劃分不明確,很多工作沒有人負責,急需時會要你先幫忙一下,但之後這項工作就變成你的了,而且做到死都不會有績效,當你決定要離職時把手邊的工作盤點出來準備交接,會發現50~70%跟當初面試時的職務說明都不一樣。

3. 承上,當要你承接這些不屬於你職務範疇的工作時,假使拒絕,就會說你把自己侷限住了,眼界不該這麼小,本來就應該嘗試多一點不同職務屬性的東西,情緒勒索業界第一。舉例有人應徵會計專員進來變財務專員(反應了還要被幹譙挑工作),有人應徵人資最後變總務法務兼工務(還要被質疑人資的工作怎麼都沒做好)。

4. 上頭很強調在這邊有很大的舞台可以讓你發揮,但其實劇本都被寫好了,你照著演就對了,意見不要那麼多,當你提出問題,會被批判式的反駁,但當你實際演出後效果不如預期,便反過來質疑你當初發現問題為什麼不提出來討論?我們是很難溝通的人嗎?(是!)

5. 績效考核未採強迫分配,導致各部門評等標準不一,有些部門已經幾近全員傑出表現,間接影響全公司年終獎金權數基準。而該部門考績等第為傑出的同仁提出離職時,部門主管表示該員的日常工作表現其實沒有很好,不予挽留。(真是走在時代的尖端!)

6. 懂得發包的人叫做會團隊合作,協調能力佳,想認真把份內工作做好的叫做埋頭苦幹,與外界絕緣。

7. 工作場域很吵,偶爾像邪教組織一樣的大呼小叫,喊喊口號,大笑一定要搭配拍手。

8. 有愛最大,例如某位上班玩手遊的同仁,卸責成行又難以溝通,自己犯錯卻永遠都是其他部門在幫忙背鍋。

美科實業有限公司
優點

上班時間很彈性

有免費產品使用

缺點

主管不懂的帶下屬也沒能力,告知作業方式一改再改,沒有一個正確的方式,浪費很多時間在做同一件事。

說不強迫加班,結果沒兩三天一直詢問工作進度。

沒有交接、沒有適應期、詢問公司工作模式都說沒空,工作量大 。

檯面看是和平,私下……。

美科實業有限公司
優點

有產品可搶

缺點

1.面試時人資說的職務內容與實際工作內容不符。

2.老闆不尊重專業、行銷主管自以為是且傲慢。

3.新進人員連一個月的適應期都不給;主管不願交接工作事項,把東西都推給新人,並且要求新人完成任務。如未完成,會被羞辱。

4.固定要開無效率的週會,同時還要強迫員工投所謂的"娛樂基金"

5.辦公室全開放空間,略無隱私。

優點

缺點

面試品牌經理,提早到後來有兩個女主管來,

其中一個先走,原先薪水已經5w以上,104上面寫得清清楚楚,

然後另外一個女主管告知薪水最多48000,比我現職少五千,

明確告知我無法接受,但又要我回去寫兩篇文案測試,

也寄送了,但感覺實在非常差,請看一下104原本薪水多少好嗎?

美科實業有限公司
優點

商品不錯

缺點

2年前剛進來這公司 發現老闆娘就是皇太后 ,講話很不尊重人

因公司有百貨櫃週年慶 業務部需要 在現場 每天加班超過半夜12點才回家

104簡介打得很好看 根本是騙人進來

公司內鬥嚴重 人資老鳥根本皇親國戚

如果你愛你自己

真的不要來這間公司被糟蹋

美科實業有限公司
優點

沒有!!!!!!!!

缺點

男友今天明明準時去面試,但卻被這間的人資向人力銀行(104)提報未按時赴約,害男友的帳號被鎖一個星期,還好已經接到其他間公司的OFFER了,不然一定會哭死。

大家要去面試的時候一定要三思三思再三思,絕對不可以對於人資透露出一點點不恭敬的態度,不然就會被人資弄了!!!!!!

美科實業有限公司
優點

產品不錯用。

缺點

公司採平行管理模式,看似好像很自由,但每個單位卻各自為政,更慘的是有些單位的主管根本自私自利,沒能力就算了也不懂的帶下屬,把下屬當成工具在使用就算了,還會在背後講自己人的壞話,情何以堪?

美科實業有限公司
優點

1.公司產品真的不錯,即便走了也還繼續使用

2.偶爾有福利品可以拿

缺點

1.開部門會議不懂為什麼要大家投零錢到豬公,投多少自己決定,部門聚餐或點心飲料由那豬公拿(這樣跟自己付錢的意思不是一樣?)

2.說不加班,結果出差一天只有睡覺的時間有休息到,其他都在工作,根本超時,還一副出差是榮幸,沒有補休你不要去的話自己決定

3.老闆和老闆娘做事很看心情,老闆該處理或協助的事情不會碰,闆娘很情緒化,兩個都很愛神來一筆

4.人資根本就是仗著老鳥之姿沒有主管風範,愛亂罵人,辦公室當在家一樣亂吼