以一個傳統, 官僚風格的公司來說, 能在IT部門混著可能比其他部門相對舒適了, 中午沒事可以比樓下部門多半小時午休, 沒有加班費制度只有補休, 所以可以不加班
IT部門特定組別成員幾乎都女生, 且傾向招募轉職班經驗少且聽話好控制的, 特定組別的主管本身因為管理能力及表達力不佳所以偏好“好溝通”的人, 善於維持表面工夫和營造團隊氣氛, 一開始會有大方和尊重的錯覺, 會強調公司組織扁平沒階級, 實際上老鳥心態很重, 如果沒命中對方心中隱性的預設標準, 有大機率會以制度和管理上的名義施壓和邊緣化
公司上級對責任就是做做表面功夫, 例如人資部門對某些爭議(就不說霸凌事件了)就是消極處理, 求助無門
如果你有自信不會被pua能當著冗員陪笑, 應該也可以混得還行, 要學到東西就不必多想了, 有技術能力的也不是這裡(至少不是特定組別)要的
準時下班、同事人都很好
行銷部門常加班,已經不知道換過幾輪,主管不會幫你說話,但會背地裡說你閒話
三節獎金看心情給,旅遊補助少得可憐
人資客氣
面試兩個女生是產品主管
一座下來開口就知道 非常難相處
連履歷上面都有寫的問題 還要一問再問
會糾結在一些點上面 反覆刁難
跳針式問題,態度也很跩
難怪有很多人不建議旅行社
還是大間的旅行社,主管老鳥架子很重
想必進去也不會好相處到哪邊
看起來不會面試 也讓求職者非常不愉快
最後連到職日與期待薪資也沒過問
寫無經驗可但其實不太適合的話不用浪費彼此時間面試
(it 工程師)
準時上下班
工作環境優良
主管、同事好相處
(it 工程師)
2014 系統改版後 (play framework + Spring MVC),較少使用其他新技術
不保證年年調薪,表現特別突出或提離職,才會加薪
太安逸了,除非自己非常認真,否則會像溫水煮青蛙般,待久了,很難換更高薪的工作,永遠會被困在易遊網
不用加班,系統強,算是很穩定的工作,同事人也都不錯
沒福利可言,三節共3000元(禮劵),旅遊輔助2000元(旅行社還這麼低?),年終差不多一個月
沒有什麼調薪的機會,還是要看主管願不願意幫你爭取
同事都年輕人,好相處
冷氣風很大,吹到冷
1.撇除研發單位,基本上還是傳統旅行社本質
2.高層腦袋跟其它公司的差不多,向錢看不向前看
3.IT單位人人當寶,沒事不太加班,其它部門都是草,加班/受挫是常態
4.大概是有權講話的都IT出身,薪資結構承上點可略知一二,歡迎工程人員加入當寶
5.想當PM或行銷的,也歡迎進去考驗耐性&忠誠度^o^
面試國內旅遊OP
先筆試再面試
筆試內容有邏輯測驗(網路有)、要你寫出擅長的旅遊文宣
面試時有自我介紹 問到為甚麼想來應徵這工作?喜歡公司網站上哪個旅遊產品?覺得網站缺點是甚麼?
試用24K 之後26K 責任制無加班費 每月需輪值一次週六
面試後才知道這是負責火車旅遊的 需要跑外務
無預警裁人
冷氣很涼
讓面試者等半小時 非常不尊重人,不知道請人來面試是要幹嘛?浪費彼此時間的公司,自稱組長很沒禮貌連送人到電梯門口都不會
多數同事間願意互相幫忙。
行銷部底下人一直換,最資深的才一兩年
沒有中階主管能上下溝通協調,直接部門大主管對下指揮
想清楚再去...
不用下班時間面試
面試時只有面試官一直發問問題,被問了大約一小時左右,過程中面試官沒有任何一句話提到這間公司和工作,面試官就突然說到此結束
面試者反應想瞭解關於部門工作分工方式,以及有機會向面試官您請教進一步關於工作的事嗎?面試官卻直接回說以後有機會再讓你知道,就直接送客了
後來就沒結果了,被問了一個小時後隨意打發,面試官沒有說明任何關於公司或工作,也不回應求職者提問,感覺非常不被尊重
工作環境便利方便 主管同事親切
真的需要做好很大的心理準備再來應徵
要學的東西非常多
加班也是一定要的但不一定有加班費
不過新人進來磨一磨應該不錯
工作自由,沒人管你,也沒人幫你,時間到東西要生出來就是了。
之前說過三個月試用期說會加薪都沒加,主管沒有誠信。對了,男工程師就別進去了