是在台中就業輔導所面試,有2位面試官,一男一女,女的看起來雖然隨和,但似乎沒很認真要徵人,簡單自我介紹完,就問一些個人問題,回答到一半他們都會插話打槍你,最後說什麼是不是應該了解每間商場的型態,看起來你們好像不是很了解這工作內容什麼的...想說你是在文不對題吧,剛又沒講到工作上的,都是在講個人,還說什麼我們在百貨業都工作十幾年了,所以勒?!台中秀泰就是有你們這些人業績似乎才一直不是很好吧,去秀泰的人不外乎就是看電影啊...不然勒!?而且應徵是行銷專員,底薪才26k,沒有加班費,總而言之,面試完很想打他們就是了!
同事大部分人都還不錯,除了總公司業務部的
第一次遇到還沒規劃好內部職務需求,先找人進來的公司,直到規劃好後再用沒有適合新人的崗位理由把新人資遣掉,早就決定資遣你了,還要跟你說一堆做這個決定其實很艱難之類的屁話,但其實沒有你的組織圖老早就規劃好了,只是在等前期很忙的時候先利用你,沒那麼忙以後再叫你滾而已 ˊ_>ˋ
還有第一次遇到一間公司,沒發到生日禮金,比只發到一天薪水183還嚴重的,開眼界~
說👚書👚電👚玩
冷🧛♀️知🧛♀️識🧛♀️雜🧛♀️談
啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾啾
真的笑死,都是希臘的哲學家,就有一說你們因愚人節而死
看到一頭驢子在一堆便便前吃密封罐內無花果,超好笑
看動畫非常快速吃烤鵝有益身心健康
下一秒命令奴隸在很久以前文藝復興時期去找吉它,24小時後義大利水手,很喜歡靠近時會大笑,臉油油的硬幣可能會引發毒發作或是缺玉米失控,口吐白沫生3000元
電車開包廂也沒辦法,開托嬰中心好像回答了,又好像沒回答,看你們內鬥,一堆App混在一起來預約,我要叫老鼠去買新皮包,惆悵玟瑰買不起,商務艙漲快點
當😴公😴關😴不😴夠😴資😴源,真😴的😴很😴難😴賺😴曝😴光😴觸😴及😴率,趕👀快👀偷👀偷👀買👀流👀量👀從👀低👀標👀到👀高👀點👀100000👀觀👀看只要10000👀元,快⛺♀️來⛺♀️加⛺♀️入⛺♀️鞋⛺♀️教⛺♀️的⛺♀️商⛺♀️業⛺♀️合⛺♀️作⛺♀️活⛺♀️動,現🍧在🍧報🍧價🍧共要🍧4折起
面試主管說現在不會加班
求職網開月薪30,000-33,000
即使你曾有相關經驗 面試人員只願意開30,000
詢問公司的調薪或升遷制度 回應你調薪速度太快很可怕
內部高層真該為這位主管替公司省錢拍拍手
在面試快結束前 主管用口氣不好的態度問還有問題嗎 還有問題嗎?
(沒錯 重複了兩次)
最後遞給一張小紙是如果應徵上要準備的東西
(意思是自己看不要再問 想結束面試)
貴影城只想用低薪應徵猴子和面試主管想用高傲卻低思維的態度營運
祝 徵才順利
有個工讀生蠻親切的
一開始過去拿履歷表,叫我在那邊坐著寫,寫完等十五分鐘都沒人來,後來跟其他員工互看才知道要拿過去,拿過去之後又等了一陣子,不知道是不是主管,嘻嘻哈哈的,叫我等一下,問題感覺也都很生疏,不會想在此地工作的念頭,回答時數問題也只說,最少會放兩天假,建議想賺錢的人不要來比較好
我是預約下午時段做面試
公司是在大樓內部,有電梯可搭乘
面試的人資主管親切
如果有收到會再做更新
暫時沒想到
應該是沒有
公司氣氛很安靜感覺很保守
公司所處建築物及室內老舊感覺有點...low
面試電商採購,聽下來公司想學其他百貨做網購可是沒有任何想法跟邏輯性,包含如果洽談、籌碼是什麼?網購合約有了嗎?之類,目前都沒有,全部都要由這位同仁自己去開發,談判。詢問是否實體也會協助施力招商或行銷談判,回答是:會由各分店一位主管幫忙,稼動各樓管去執行,可是啊可是,樓管忙得要死業績又不屬於他的,他多做事幹嘛....。
整體面是聽不出電商未來的走向,感覺就是要包山包海。各種行銷媒體渠道都沒有配合方式及如何請求協助,一個小職員該如何稼動整間公司長官們做網購呢?!
以上都是我夢到的。請三思
裝潢氣派 硬體都很棒
台中文心秀泰
丹普廳的女服務員跩的要死 一個常穿便鞋的女生
面試游經理感覺很不錯 報到王先生也不錯
但實際做了 學長雪姐制度很重 簡直軍事化管理 一點做錯就鄙視的 藐視的 看不起人 瞧不起人
像對待狗一樣 叫你過來就過來 兩位男謝姓白襯衫主管更是讓人不敢恭維 整天瞧不起你
叫你跟喊狗一樣 千萬不要去做工讀 對待男女差別天差地遠 罵你罵的無體頭地 說什麼:我跟你站半的小時 你做錯的問工讀生 怎不問我主管呢? 到底是我是你主管還是她?
奉勸去的男生要有當兵的準備 對待工讀生簡直軍事化模式
1)正職主管內鬥牽扯工讀生
2)正職跟經理為夫妻,故經理會公私不分偏袒正職
3)其值班經理無視工讀生被正職欺負,述說了也沒用。當作沒發生!
安靜到死氣沉沉的辦公室,態度傲慢自以為是的面試官,自我介紹到一半,還會打斷你說有另一位面試官要進來,另一位面試官進來也是不斷地划手機與擺臭臉而已,態度真的差到不行,奉勸不要去活受罪。
面試主管一直跳針。
面試行銷職缺,無法說明職缺內容,工作任務,只聽了面試者說的過往工作經驗,然後補一句剛剛你說的都要做。(黑人問號???)
自許為創新商場,立基點無法明確表達,重點是什麼?
面試是在看人也在看公司,無法明確表達自己的需求、特色,我想單位主管該好好反省。
P.S一直問到底有多想來?
OS.沒有很想^^
優點
看不出優點,辦公室很安靜?
缺點
人事面試過程未預先看過履歷,不經大腦亂問,也不清楚自己公司現有資源和經營方式,旁邊員工ㄧ直插嘴,超級問號,ㄧ直覺得自己作法無誤無需修改,請問那為何要徵人?對於面試者的專業領域極度不尊重,用藐視的姿態,年齡歧視,加入很多非專業的個人化批評,態度其差無比。 公司員工沒有管理制度,主管更是椅老賣瓜,千萬不要浪費時間去,從來沒遇過這麼瞎的公司,只想低薪請人,沒有誠心。
真的不要去, 發自內心 ,就是自以為是的公司,沒有真心要徵人,個人經驗 文心店 。 不要去找氣受
毫無優點
人事面試過程未預先看過履歷,提出很多疑問與質疑,對於面試者的專業領域極度不尊重,用藐視的姿態加入很多非專業的個人化批評,態度其差無比。
並要求回家提出兩個作品提案作為審核,面試過程即要人做白工爭取複試,大言不慚說本公司就是如此操作,合理懷疑藉此榨取他人創意與勞動成果,動機可議。
no
面試秀泰的人資一職。
(放了一年還找不到人的ㄕˇ缺)
招募主管一進來,連公司與職缺都沒介紹,
讓面試者介紹自己,就開始針對身材做攻擊,
還問面試者覺得自己幾歲?有沒有生過小孩?
猜猜主管本人有沒有30歲?
(妳就是看起來45歲了還敢問有沒有30歲)
主管是瘦子,而面試者是胖子,別人會怎麼看?
胖子看起來就是不專業、沒精神!
有沒有想過減肥?有沒有努力減肥?
半個小時就結束的面試,全執著在外貌上,
履歷上的東西一題都沒問!
------------------
沒想到有生以來,會遇到一個這麼不專業的人資,
就是有這樣的人資,才拉低了人資這個職業的高度!
若是秀泰哪天經營不善,請老闆想想是不是因為有這種招募主管!
辦公室的氣氛非常安靜 感覺是管理蠻嚴格的公司 員工給人的感覺偏溫順不活潑
人資人員態度很好 很友善
面試時的行銷主管態度傲慢 虛張聲勢 不但從頭到尾都沒有自我介紹 也沒有介紹這個職缺的工作內容或需求
對於面試者自身的職業經歷與個性完全不感興趣之外 也對先前工作的薪資諸多質疑
期間問完問題 我還沒回答完就一直打斷或是反駁 感覺起來不像是真的要找人 而是想要藉由面試的過程聽到一些自己想不到的點子 而且過程中極度不耐煩