葳騰科技股份有限公司

好 17.4%普 8.7%差 73.9%(共 23 則評論)

優點

缺點

此公司不推薦! 採自 "違反勞動法令事業單位(雇主)查詢系統 - 勞動部"

受處分人:葳騰科技股份有限公司 代表人:林鍾伶 處分機關:臺北市政府 發文日期:中華民國 114 年 9 月 16 日 發文字號:北市勞就第 11460628431 號

主旨: 關於受處分人違反勞動法令一案,經查證屬實,依法處以罰鍰新臺幣 20,000 元整。

事實與理由: 查受處分人係適用《性別平等工作法》之雇主。經查,受處分人於知悉受僱者在工作場所發生性騷擾之情事後,未採取立即有效之糾正及補救措施,致未能善盡工作場所性騷擾防治之義務。

法令依據: 上開行為核已違反**《性別平等工作法》第 13 條第 2 項**之規定:「雇主於知悉前條性騷擾之情形時,應採取立即有效之糾正及補救措施。」爰依同法相關規定,裁處如主旨所示之罰鍰。

葳騰科技股份有限公司
優點

💃說📉書📉📉📉電玩💃💃💃💃💃

💃冷🪳知🪳🪳🪳識雜談💃💃💃💃💃

以色列萬聖節教女兒🙅下棋來個回馬槍看到鬼👻👻👻👻👻👻用寶可夢卡牌遊戲寫論文放生在海邊吹冷氣🙅沒電修🙅不好銀行幹三小8+9餐廳逃稅專家比特幣買歐洲動畫公司🙅🙅🙅

鞋啾啾啾啾啾啾鞋啾🙅🙅啾啾啾啾啾鞋啾啾啾啾啾啾鞋啾啾啾啾🙅🙅啾啾鞋啾啾啾啾啾啾鞋🙅🙅啾啾啾啾啾啾🙅🙅🙅🙅

缺點

去北海道遇到十倍雪蟲災😱 想吃的餐廳沒開,燒香拜拜後意外發現超神隱藏一站式服務寶藏店😋🇯🇵

最近去了趟歐洲炸雞店,在賞楓的4月去的效率第一,其實心中還是抱著生氣情緒化銀行,也許能在幸運看到水電工修好的冰箱裡中雪的小小期待,畢竟我可從沒看到真的雪

反抗福音滿滿的雪蟲在打電話都沒用圖表,啊真的不誇張泰拳滿天飛躲都躲不掉一口口詐騙,吃掉膠囊,到底在學什麼定期定額定購買區塊鏈換pizza下北海道旅行還能夠順利嗎?

影片最後還我知道女生最推薦大雞雞,正餐類跟點心類,都是台灣還很少人發現的寶藏店宅配起士,控制器還買不到,這門專門賣和牛的小木屋餐廳的氣氛非常溫

用真的炭火 + AI晶片,搭配這個有特殊香氣而且不會太嗆了哇沙米瑜珈,到處重力綠意忍者,有超多美麗的海洋生日蛋糕,順便去旁邊的商店街逛逛還有這個知名的研磨堂

喜🥸歡🥸就🥸🥸自🥸動🥸加🥸訂🥸閱🥸不🥸爽🥸爽🥸爽🥸爽🥸爽🥸不🥸退🥸訂,紙🕜上🕜談🕜兵🕜真🕜的🕜很🕜難🕜賺🕜🕜光🕜觸🕜及🕜率,趕💯快💯偷💯偷💯買💯流💯量💯從💣低💣標💣到💣高💣點💣100000💣觀💣看只要10000💣元,快🤖來🤖加🤖入🤖鞋🤖教🤖的🤖商🤖業🤖合🤖作🤖活🤖動,現🥇在🥇報🥇價🥇共要🥇4折起,業🧠務🧠團🧠隊🧠太🧠爛🧠只🧠做🧠芭🧠樂🧠行🧠銷🧠就🧠檢🧠舉🧠你

優點

缺點

這家公司真的太幽默了,居然還有臉來問我要不要回去上班?是失憶了還是自信爆棚啊?拜託,那地方我可是連影子都不想留,你們還不如去便利商店找打工的來救場,說不定還比你們現有員工有邏輯。

別再煩早就跳船的前同事了,我們可是清醒又理智,不像公司裡那群還在原地打轉成天異想天開的廢柴。請把聯絡名單的我劃掉,我的未來不需要在你們的爛劇本裡演續集。

最後,給新進員工一句真心話:祝你好運啦,希望你能撐過第一季,畢竟你要面對的,是一群連開場都還沒搞懂的配角。

葳騰科技股份有限公司
優點

看team看是否站對隊伍!

缺點

想不到這裡居然變成這樣,本以為禍源離開這邊會變得很好,殊不知根本沒變,還變本加厲。這真的不是好現象!

既得利益份子的人也能內鬥,還能直接說出「我沒有辦法跟這個人合作,要求老闆開除人」、「還有上演宮鬥劇碼」、「還有明明做國際的市場,想要出差還要求要有翻譯隨行」、「為了幾百美元在那邊大吵」、「開發不能讓人說開發慢!但請捫心自問禍源還在時可以更新2種產品、禍源不在變成1季小小的更新⋯⋯那都不是重大功能啊⋯⋯」

著實讓人無言。

這邊很多不適任的人一直卡高層位置,但總歸縱容這些人的不就是老闆嗎?

從過去那樣搞鬥爭到換人一樣會鬥爭,還更糟糕。不變的就是老闆無條件包容。追根究底該換一個能整頓的CEO來比較實在。

不要把自己的好牌,被一群阿斗員工搞到沒有。明明公司很有前景的。

葳騰科技股份有限公司
優點

很一般的咖啡機跟家樂福最便宜的零食

缺點

這位行銷總監哪是行為不當,根本是活在自己主演的清宮劇裡,自己封自己為王,每天上演「朕即天下」的鬧劇。他想改文案一百次,你就得笑著改到靈魂出竅。他想網站今天紅明天藍,後天變回原樣,你最好祈禱鍵盤不會因為過勞而罷工。

最扯的是,他為了鞏固自己的權力,放任兩位毫無經驗、整天閒晃的奴才「管理」其他專業人士,簡直把專業踩在腳底摩擦,讓整個團隊陷入一場不知所謂的鬧劇中。就像讓兩隻雞來教老鷹怎麼飛,荒謬到極點。

他表面附和你的意見,實際上早就決定要照自己的方式硬幹。每天開會開到快長蜘蛛網,沒有決策沒關係,反正只是鬼打牆續集第87集。最經典的是,他要求你提供各樣草稿給他「挑選」,你以為你在參加創意簡報比賽?錯,你是在後宮選妃大典排排站,等著被他一句「這很難嗎?」打入冷宮。

說真的,這不是主管,這是自戀又濫權的宮鬥劇反派。能全身而退才是真本事,不然就是被內耗活活玩死。

葳騰科技股份有限公司
優點

-有味道的廁所

-辦公室像是可愛動物區,鼠輩橫行

缺點

這市場部主管超有事,狗奴才一隻,完全忽視其他人的意見,還敢大剌剌地拿走別人的成果當自己的。開會就像他的獨角戲,拼命掩飾自己能力不足,背地裡還愛搞小動作、排擠有實力的人。如果你太出色,小心變成他針對的目標。他的「領導風格」還包括對女性同事的不當行為,以及庇護一群只會混日子的小跟班,掛著「業務開發」的頭銜卻什麼都不做。在這別指望有未來,這裡只剩荒謬至極的鬧劇。

優點

缺點

有位工程主管真的很難共事,總是把自己塑造成受害者,還覺得自己有權干涉其他部門的決策,彷彿她是公司的CEO。這垃圾根本不配做主管,大不了做個小碼農。為了掩蓋能力不足,她拉攏了一群跟他一樣沒能力的同溫層,來˙排擠她不喜歡的人,鞏固自子的小位子。

每次有人被解僱,她還會主動傳訊息給其他部門的朋友散播消息。我真替那些必須跟她共事的人感到可悲,這咖不只不適合當工程師,可能做人也不配,畜生一隻。

葳騰科技股份有限公司
優點

居家辦公兩天 但有時會被叫到公司就近監控

缺點

研發頭的管理方式充滿打壓和資訊不對等

溝通方式隱藏霸凌和挑撥歧視

在這部門工作,成長速度非常受限

長久在這工作身心狀況很受影響

不建議年輕想學習的人

也不建議需要被尊重的人

到此工作

葳騰科技股份有限公司
優點

有嗎

缺點

這裡的老闆最愛只會從ChatGPT複製貼上的人。連一個毫無相關經驗的文案都能被聘為行銷總監,這人對自己工作內容一無所知,只成天對團隊每個人微管理,自稱是公關高手,但卻連人際關係都顧不好,最可笑的是這心智年齡只有三歲的總監最大的志向似乎就是到公司交朋友。如果你沒什麼才能,又想輕鬆混日子領薪水,這裡絕對適合你。

葳騰科技股份有限公司
優點

有零食

缺點

公司經常空降主管,感覺像是路上隨便找來的。行銷部門竟然找個農場寫手當主管,完全不尊重專業,也不願意花時間了解產品。只會抱大腿、搞關係,畫大餅給老闆聽,老闆還聽得很開心。為了鞏固權力,還會找一些沒什麼資歷但聽話的人來撐腰。完全沒有領導能力,也沒有策略,每天就只會壓榨員工,要求績效、要求成績,卻拿不出任何有用的方法。想體驗專業被踐踏的感覺?歡迎加入。

葳騰科技股份有限公司
優點

有一杯水。

缺點

1. 人資 V 開頭的在跟你聊的時候會硬要用自己的觀點套在你身上,明明是問你感覺但你講完後她又要一直質問或反駁,不知道是不是中國式的企業思維成就這樣的她。

2. 公司汰換率呵呵,可以進來體驗看看。

葳騰科技股份有限公司
優點

內科求職機會多。

缺點

想考古上個世代的技術維護過時架構,你找對地方了。

高層管理觀念不但標準台奴文化,技術討論的風氣也不盛行。高層學歷普技術不足,成天只想跟新進人員鬥學歷鬥資歷,連博士也難以倖免。

你的專業不是你的專業,跪舔才是你的專業。人才不跪舔可以當廢才,當權者偏愛某些員工,小圈圈當道。

職務分配不均且雜亂。工作分配不均是常態中的常態,省錢是最重要的KPI。

上層有人無所事事爽領薪水,整天泡咖啡。同一部門內則有的人閒閒沒事有的人忙到出事。

不建議新人來這,學不到技術薪水也不高, 這輩子大概只能租房了。推薦給想浪費青春,愛好被資方狗奴役的社畜們。

葳騰科技股份有限公司
優點

1. 公司同事友善,環境多元,什麼事團隊都可以溝通

2. 每年調薪,對新鮮人來說待遇優

3. 公司提供 Game Room、販賣機、飛鏢、Switch 和免費零食

4. 彈性放假不用補班,而且有彈性工時,聖誕節也放假

5.有免費的身體健康檢查

缺點

1. 工作步調偏緩慢

2. 辦公室內部沒什麼裝潢,不像現在很多科技公司那麼新穎活潑

至於其他人講的事情,我來這邊一年半多 這些事有聽說過但沒有遇過。就我所知,文中提到的人也已經離職了,目前辦公室的人倒是都蠻友善好相處。

葳騰科技股份有限公司
優點

人資很客氣

缺點

看完網路上的一些評論後覺得有點震驚

葳騰科技股份有限公司
優點

1.每週五中午公司提供餐點

2.下午茶

缺點

1.開發時程一直被壓縮

2.當工程師本來有開發時程的壓力..

若是主管有情緒控制障礙..

自身工作壓力更大!!

3.晚下班是人才.準時下班會被噹

好險已離職

不知現況是否有改善

不推應徵此公司工程師

葳騰科技股份有限公司
優點

2015:

1.起薪高

2.只要軟件用戶突破一定人數就聚餐,而且是吃蠻好的餐廳(當時)

3.氣氛融合,那時同事年紀都落在24-26最多

4.工作氣氛自由

缺點

看了天眼通還真不敢想信葳騰會變成這樣。但據我所知後來要離職前公司發生很多變動,包括原本不怎麼直接管事的外籍華僑老闆也一連串的開始變了。

看到你們評論我不意外,後來知道原本我認識的幾乎都走光了。現在公司重心應該都押在中國市場亞馬遜賣家服務上了吧。

葳騰科技股份有限公司
優點

公司聚餐 每年都會調薪

缺點

高階主管 一下對人很好 一下翻臉不認人.

情緒非常不穩定

疑心病非常嚴重

葳騰科技股份有限公司
優點

隔週下午茶

缺點

1。公司高階主管階層情緒控管不佳,容易顛倒是非、工作上易翻臉不認帳

2。公司高階主管階層容易帶有情緒字眼的負面恐嚇言語

3。公司高階主管階層易胡思亂想. 情緒起伏大

4。 公司高階主管階層曾在辦公室咆哮大罵,易影響到工作情緒

5。公司高階主管階層只要不喜歡.不順從.

先逼你走人.逼不走就資遣

6。公司高階主管階層施壓的壓力大於正常工作壓力

7。求職者需注意. 已有寫手散佈好評

葳騰科技股份有限公司
優點

真的想不出來在這樣環境上班優點有什麼特別記憶點

1. 下午茶有雞排、車輪餅之類(兩星期才有一次),沒有飲料。

2. 薪水準時發

3. 遇到周末補班不用補

缺點

1.流動率極高,該公司只有60多人,光是2018年上半年就有20人以上被任意資遣或離職(能力真的不是重點,會抱大腿,或是xxx主管朋友介紹進來的就可以)

2. 利用完舊員工之後就資遣舊員工,把資源移交到自己人手上。

3. 主管和老闆看到外國人就高潮了吧!沒有經驗、當英文老師、只要會使用英文抄襲別人文章什麼的都可以來這邊當行銷主管。(還是一句老話,要抱對大腿)

4. 底下抱對大腿的那些狗奴才們,雞毛當令箭,自以為是,上班環境充滿勾心鬥角。

5. hr很會套話裝無辜,小心。

看到寫手寫的護航文,真是讓人最終忍不住跳出來講實話!