非常勸敗VeryBuy_非常網路科技股份有限公司

好 0%普 11.1%差 88.9%(共 9 則評論)

優點

缺點

建議不要來,就這樣。公司現在好像快倒了吧,已經離職很多年了,上次回去發現從原本的兩層樓變成1層裡面的一間,蠻慘的。老闆對內部組織感覺很不上心,任職時只看到行銷跟工程師部門有在熱絡,其他部位氣氛真的很差,內鬥嚴重、對新人不友善、SOP不完善等一堆問題,當時害我月經4個月沒來,跑去婦產科打了兩次針才來。上班甚至可以一整天都不說話,部門正職真的超級不友善,甚至可以說態度很惡劣

問問題被白眼是家常便飯,而且超多人都會,部門也才幾個人居然是這種風氣?新人問問題有什麼不對嗎?還會搞小圈圈,團建活動一群人圍在一起,位置已經定好了會有人來你前面直接坐走讓你很尷尬的自己走人。

午休在休息室吃飯,沙發明明有三個位置但是有人會直接橫躺不讓人坐,休息室滿了只能到外面茶水間吃飯,超克難。正職搭電梯會搭自己的,看到工讀要下去會叫你自己等下一班。休假只能正職先選,工讀活該休別人挑剩的日子,有時候還沒得休。上班有人會用藍芽喇叭開超大聲音樂播自己要聽的歌,沒在管別人感受,自己帶耳機不想聽他的還會被白眼+嘖聲,還會被罵為什麼叫你都聽不到?冷氣吹自己的,別人冷得要死還重感冒,把冷氣關掉會被罵,叫你自己想辦法不要亂動冷氣(但是其他人都不想吹只有他自己想吹)

太多了說不完,問問題翻白眼那位還會整個人往後仰,訊息沒在3秒內回覆會轟炸你的line,還會把那條訊息截圖+紅框圈起來逼問你為什麼沒看到?沒看到就沒看到哪有為什麼?是不是就在上班才沒看到?她就是死要刁難你逼你說出為什麼沒看到訊息,請問到底要說什麼?這位上班問題更多,別人犯錯第一個跳出來指責,自己犯錯當沒看到不知道,超噁心。整個部門環境真的讓人很噁心。

非常勸敗VeryBuy_非常網路科技股份有限公司
優點

公司好像倒的差不多了

缺點

全部吧

非常勸敗VeryBuy_非常網路科技股份有限公司
優點

扁平化組織

新創體質

老闆人不錯

缺點

報到才知道工讀生的勞動契約不會與這間母公司簽署

會被掛在老闆的另外一間公司下面

如果以後有打算變成正職 年資會被吃掉

這點很不好

工讀試用期通過後 也不會調薪 雖然契約上有寫會調

非常勸敗VeryBuy_非常網路科技股份有限公司
優點

公司正職福利不錯

缺點

1.工讀生進去了一年多,跟我同期的全部都是試用期通過但是不調薪資(試用期有試用期的考核內容,只要考核內容達標就可以調薪,已全數達到但是主管卻說再過段時間我再幫你調整)等了一年多也死不調

2.別的部門的工讀生主管會拼命拉拔,營運部的主管毛毛死不提拉拔找盡各種理由不加薪(就是最基本的試用期變為正式期的都不願意)有一位工讀生表現極好 沒什麼不好的 她也說之後再調整

3.工讀生請假要看主管臉色,當時在學有學習因素提早兩個月講還被冷眼相待加上甩請假單

4.請假提前兩個月講,請假日的前一個月提醒一次,當週再提醒一次卻說「阿你不會提早講??」==??百思不得其解 我截圖對話紀錄就回說 喔

5.營運部的主管真的誇張爛,隨時監督你在幹嘛(有拍品數量系統)去廁所拉肚子10分鐘就被問爆ㄉㄧㄤ爆,拜託我當天總拍品數量還最多

6.當時請假正職都很輕鬆就可以請,我們工讀生4.5個因為不滿跑去問正職說你們請假會不會很難?其中一個的主管是自由哥,他們說很好請,另一個是毛毛管理的正職卻說我請假理由正當以為還可以,但我常常看你們(工讀生)請假真到超難

7.家人生病請假要去醫院還要打破砂鍋問到底請假原因@@???

8.我同事有一次要請假(忘記確切日期)

假如她7/11要請假 6/29提請假,主管一直不回覆,7/10再傳一次貼圖詢問可否請假,然後主管7/13回他說人力不夠喔 不行

??她請假7/11你7/13回覆@@日子都過了

我真的很納悶著要的管理素質怎麼爬上來的

9.公司不爛,老闆也不爛,但唯一缺點主管真是有夠有夠有夠爛,每次整個部門都在負面能量抱怨此主管,然後all hands又看到又升階?

老闆唯一缺點就是看人不準

她升階時沒發現營運部整個死氣沈沈

甚至連鼓掌都不願意

真不懂到底怎麼升上來的

(ps.當時她協助拍品,一個主管拍的亂七八糟 一堆拍錯的卻沒人敢去說,只能默默幫他修正)

***總結:超爛

優點

缺點

上個月去面試 就如同版上的討論串一樣

面試官非常高傲 從頭到尾盯著筆電的螢幕 沒有正眼看過求職者

問了落落長的制式問題之後 對於發問的問題卻閃爍其詞

在回答問題時 HR的表情不屑 對於面試者的回答也不相信

會堅持打破砂鍋問到底 讓人感覺非常不舒服

前面的討論串 我看創辦人有親自回應並說會提醒同仁要注意

看來似乎是沒有呢

HR代表著公司的門面 如此看來這間公司是不重視求職者的

非常勸敗VeryBuy_非常網路科技股份有限公司
優點

期望薪資沒有被砍

缺點

面試若回答中立答案會被追問到底,例如離職原因回答階段性任務結束,但公司似乎不滿意這種回答,態度開始變得咄咄逼人,想要打破砂鍋問到底,讓人從無話可說到無力招架,後來雖然錄取但考量未來恐怕很難溝通後就不想去了