台灣分公司:新加坡商譽佳,是外商
面試官親切有禮
公司前景發展有待觀望
應徵A職缺,面試官一直推薦B職缺
面試官是獵頭背景,直接在電話中砍薪資
Glints 不推薦 (新加坡商星業科技)/地雷
·外商皮・台灣骨:如果你/妳待過財富500大或世界級大品牌外商,是很難融入local企業文化
・官僚體制:海歸夥伴比例低,外籍人士多半是越南、印尼、新加坡或香港,不是歐美英,管理層喜歡監督員工一舉一動,簡單來說,就是【人治】
・組織扁平化:沒有這件事,因為管理層都是本土企業訓練出來的,不是純外商團隊,不懂尊重,沒有國際觀,以下犯上是常態,全台灣最沒有教養的人都在這裡
・新創公司有潛力(?) 目前【沒有盈利】,團隊不懂市場,也沒有找到好的商業模式,簡單來說就是亂做,因為公司不會倒而且有拿到錢
・流動率超高:專業人士待不住,因為公司沒有經營方向,累積到工作經驗的年輕人會轉換到有制度的大公司
・辦公室政治:有,牆壁都漏水了還要搞這些雞毛蒜皮的事
・溝通無障礙(?) 裡面的人聽不懂人話,也不懂專業,占比是95%
·市場上評價差:客戶與人選報怨一直被這家公司的人用郵件騷擾
以上供各產業專業人士參考,不需要拿職涯做賭注
十全十美
有17直播的娃娃
個人覺得交通方便
公司氣氛感覺很冷漠
在門口等了很久也有按鈴,跟另一個面試者等了至少10分鐘
主管沒有自我介紹,也沒有先詳細說明工作內容或簡單介紹公司,只是一直問求職者遇到什麼狀況要怎麼跟客人應對以及有什麼問題要問,但也沒有很耐心的聽完
整個面試令人感到沒誠意又有點浪費時間
個人要自備筆電且過試用期才有補助(只補助一小部分)
人資滿友善的
面試時笑臉迎人,面試後又在臉書上各種抱怨,狂po徵人好難!還真不知道財務主管到底要什麼樣的人🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
不用打卡
免費零食
環境舒適
Online同事聰明且人很好
政策朝令夕改
Offline方面
1.底薪少 年終少 公司了養一堆廢人,該開除的不開除影響團績導致業績好的活該少領錢
2.Offline的主管對人不對事,個性固執不知變通
3.下面的業務主管只是傀儡不聰明
4.業務大多都在擺爛並且合理化自己的行為,每個都說要辭職也沒人真的辭職,只出一張嘴沒人真的做,
5.如果你喜歡浪費人生這邊會很適合你什麼都學不到
薪資低 不會調薪 調也少
能力差領高薪坐高位
有能力高升不了
空降一堆
人資專業度有待加強, 問了很多應該是跟用人主管聊的問題
結果反問她問題, 她又說這要問用人主管, 整個黑人問號...
電腦還要自備(會補助但不是100%) 在意這點的就多三思吧
工作環境舒適、氛圍輕鬆
外商、資本額大、亞太區也有分公司
員工年輕、女性偏多
有請代言人、廣告預算充足
高階主管沒有在面試過程與求職者直接討論薪資待遇,反而是第二天請人資主管電話通知錄取與口頭告知底薪,不尊重求職者
求職者委婉拒後,人資主管還奪命連環call(8通),挺誇張的
主管職缺沒有Salary Package, 年終2016年發1個月,業務團隊做團績,1百萬抽1%,超過也是1%
針對台灣市場,目前尚未找出有效的獲利模式,將會員流量轉換為金流