舊版評論:11 則

好 14.3%普 42.9%差 42.9%評價分布樣本:7 則

薩摩亞商奧凡國際有限公司台灣分公司
優點

聯絡方式:LINE:658773 Telegram:@xbaobao686 WeChat:q2930731

妹妹資訊:https://t.me/taibeimeimei

本團隊成立多年:貼心的服務 安全靠譜 誠信第一 長期合作 細水長流 絶不買A送B

北中南均有服務 全台最全資源 隨時都可以安排 絶對的安全隱私

類型:網紅 空姐 麻豆 老師 護士 姐妹 單親媽 在校學生妹 高端白領 知名女優等等

薩摩亞商奧凡國際有限公司台灣分公司
優點

薩摩亞商底下的

奧X室內設計公司

優點

薪水高

常聚餐

沒了

缺點

只能說 公司設計部門人很少又內鬥很嚴重

職位都是好看的 做的事完全根本是......不予置評

半年內設計公司能走六位成員

這家公司真的要思考一下

薩摩亞商奧凡國際有限公司台灣分公司
優點

面試時,沒甚麼問題,單純聊個人經歷等等,面試過程舒適,整體上還算不錯。但...

缺點

但要注意,過程中會簽署,一份文件,正式上班前,有5天的無薪上課過程,建議沒興趣的可以不用簽署了,或是隨便簽別的名知類的。上課5天是每隔一段時間就會有的現象,可能一個月一次,或是半個月一次之類的,但都不給薪資,午餐/飲料/停車費還在自行負擔。

上課內容:

一開始會一直介紹,公司的東西,以及平台的東西,還有很多很多,會上的很煩,但不重要,不太需要認真聽,回答不出來也不要緊,因為跟實際在業務上的操作完全不同,基本上就是在推銷MT4/MT5的公司,在台灣,沒有碰金流就合法,有碰金流就違法,但實際上業務的部分都會碰到金流還有金流明細,加上這間公司的IP在大陸上已經被鎖了,所以公司被抄的話,不論是在大陸還是在台灣都是違法的(自己就多注意點囉),上課內容會有點想洗腦各位,白紙,沒經驗的新人,但如果是有接觸過的,就知道該小心點囉!!!

薩摩亞商奧凡國際有限公司台灣分公司
優點

面試經驗分享

面試時間:2018年11月(初面)

面試職務:英文客服

整體而言相當愉快的面試經驗,HR也很專業、健談、親切,工作內容不知道如何,但至少面試是非常舒服的。

報到後給一份資料讓你填寫,內容分成兩部分:

A. 英翻中兩題、中翻英一題,有提醒不能用電子器材,內容都是一小段報導式的文章,難度不高。多益700分左右平常稍微有閱讀英文經驗,加上中文不要太爛應該是毫無問題。

B. 英文的選擇題,上面描述一些在公司、同事間、客戶間遇到的狀況,讓你選擇怎麼處理。主要應該是想知道你個人應對工作上的特質。

繳回資料後等大約5分鐘,會有HR來1對1面試:

進來之後會直接用英語跟你打招呼、溝通,面試者英文是Native Speaker程度,會看你的資料然後請你簡單針對工作經驗自我描述。我有帶之前工作相關的作品、照片資料,所以講解起來相對容易,HR會適時的提問、給一些回饋,互動性相當高,並且也會聊到一些工作以外的話題。

如果你是習慣英文口語溝通的人這邊會很輕鬆愉快,因為過程更像是聊天,背稿型的可能就是大關卡。在英文聊天的過程中就會了解你的工作背景,和一些基本特質,大約15分鐘左右面試官就會說可以用中文溝通。

(之前有面試一些傳產類國外業務,所謂的英文面試常常就是面試官說:請你用英文自我介紹五分鐘,然後就看你演講,也不太給回應,我不是背稿型的,而且喜歡有互動,遇到這種死背演講很痛苦。)

後面切回中文後會繼續聊一些跟你本身經歷相關的話題,然後講解一些公司工作內容、職務內容。接著讓求職者發問的時間,只要有提問都有得到相當好的回答,中間還有閒聊一些國際趨勢等等。

有問幾個求職者比較會關心的問題:

1. 公司/職務內容:公司是金融投資顧問,澳商的代理公司,像是理專的角色,業務內容就是純業務,開發維護客戶,替客戶處理金融投資的需求,客服主要是維護客戶和處理客戶相關問題,會是在業務與客戶中間的角色。

2. 為何徵才的頻率相當高:因為公司目前規模在成長,還有很大的業務人員需求,加上面試/訓練都會篩選掉相當多人,業務類工作本身流動率也高。這些大概都是一般業務常見的狀況,滿能理解的。

3. 為何金融投資顧問會徵沒有金融背景的人:因為公司的教育訓練相當完善,對公司來說相對重要的能力是英文、業務能力兩項,金融背景的人不見得有這些特質。

缺點

前台的人員可能因為雜事很多,一開始接待覺得有點隨性。

自己記得要帶好寫的水性筆,跟他們借的筆超會斷水...

薩摩亞商奧凡國際有限公司台灣分公司
優點

大部分同事們都好相處,起薪不錯,定期員工聚餐/國內外旅遊

缺點

以下為行政部門客服人員工作內容(處理業務/客戶和行政人員事務)的評論:

1. 新訓地點老舊,電腦及投影和網路設備差,公司本身都夠可疑了還不能給新人一個好印象

2. 制度不健全,小規模企業卻想學美式管理作風,根本沒那種氣派

3. 主管沒原則,發布的規則和公告其實沒什麼參考價值,還有中文理解和思考判斷能力極需加強,別只會斷章取義,至少先搞清楚狀況再開噴

4. 業務素質差,主管要求客服把他們當VIP,雖然業務替公司賺錢招攬客戶是事實,但不代表業務就能把其他人當自己業助一樣使喚,連基本常識都沒有,也缺乏專業知識就算了,講話還毫不客氣,一群過度依賴的伸手黨

5. 無申訴管道,真正存在的問題就算反映了也沒用,強調"溝通"卻做不到,內部政策和系統功能修訂也不會先想好配套方案,通常都是直接執行,等人發問才會告知

總結:

這裡客服是個巨坑不宜久留,適合EQ異於常人的專業背鍋人士,應徵前請三思

薩摩亞商奧凡國際有限公司台灣分公司
優點

面試看到的環境很好

缺點

時間很多就可以去,等到你睡著才會有人來跟你面試

薩摩亞商奧凡國際有限公司台灣分公司
優點

1. 辦公大樓環境好

2. 同事們人好 主管大部分也還不錯

3. 每個月有一次月會 有點心和小活動

4. 有員工旅遊和聚餐

缺點

1. 超黑箱

2. 客服主管讓人傻眼

3. 業務部主管常找麻煩

4. 需要跟業務部互動 業務把同事當下屬

5. 有所謂的申訴管道 但要申訴的話必須要先和客服主管ARGUE很久ㄏㄏ

6. 薪水不錯但工作本身不是一般的無聊 且會時常受挫 偶爾背黑鍋