面試過程冗長這點完全沒有改善(台灣主管->美國主管->人資)問的都是重複的問題,內部也不sync一下。浪費面試者時間,讓人感受極差。
尤其到人資的時候,對原先說好要談的薪資、福利隻字不提,一直詢問“你能provide公司什麼" 還出問題要我brain storm...真的沒有美國時間陪你們耗,考科舉都沒有這麼難。
有兩個面試者,感覺好像有點公正
面試職缺為 Website Marketing Project Manager
面試前的通知不斷強調只要穿著普通穿著就好,我心裡就想如果普通就喜歡穿正裝的人,是否就不能稱為休閒
剛進去面試的時候,是一名男性,蠻專業的說之前曾經在其他大公司跳槽過來的,問了一些在工作上的專業問題,幾分鐘後,進來一位女性,穿著很休閒,不斷問一些非專業的問題,彷彿因為我的學歷刺激到她一樣,非常不屑
面試結束後,他們說要討論一下,就離開會議室在走廊討論。但,我在會議室裡隔著一扇薄門,他們討論的聲量一清二楚,我不斷聽見那個女生聲量非常大的羞辱我,彷彿我耳聾,討論完畢之後,進來的卻是HR說等候通知,根本就是不會通知的意思,完全不尊重人的公司,嘴巴講新創,骨子裡是傳產思維,也是讓我長見識了!
公司剛搬家,環境很新
從初次接到面試通知到面試完,總共經過四關,一個多月,從主管、同儕、VP一直到美國CEO都談完。中間過程雖然感覺得出來內部還對於組織沒有很完整規劃想法,但當初想說可以試試看一起努力,也從面試過程中聊很多工作細節和規劃,甚至已問到薪資期待,但最後只收到HR發信告知「目前並無適合的職缺」,完全令人覺得不被尊重且浪費時間。
感覺的出公司給員工滿自由的工作環境。
面試firmware engineer會有筆試,但考題幾近刁鑽不符合真實firmware的需求,很懷疑這樣能找出真正有實戰能力的工程師。
面試時主管提到公司很重視應徵者的文化認同,但每個應徵者當然都會順著主管的話表示贊同。況且以我待過新創公司的經驗,深刻體會沒有真正待過新創的人,進入第一個新創公司後很快就會陣亡,貴司應該是要找有新創經驗的應徵者才是,會待的下去的並不是認同貴司的文化,而是享受新創工作的自主。
強烈建議貴司應將比重放在應徵者過去的background,而不是筆試的分數,尤其是你們這種新創公司,會願意待下去的人不是考高分的人。
在家工作是真的
在家工作也是沒有下班的意思
面試一路從工程師->人事->Co-founder(台灣)->Co-founder(美國),時間也拉的很長約莫一個多月,可以從過程中訓練耐心和回答問題的技巧,例如--如何做出跟Google一樣的自動化架構
在過了四關後,得到的回覆竟是公司沒有信心能去做自動化測試這塊,所以就不錄用,那之前一連串的問題和各關的主管都在問這些東西,然後沒信心能支持去做這塊??真的是黑人問號,看來所謂Co-founder也不知道自己要做什麼,什麼是他們要的.所以....要去面試就....看緣份了
老闆動不動就fire人;勞健保少報。
電話面試,HR態度不耐煩,不專業。
暫無
內線消息該公司該公司言論管制中