在這兒做真是開心,沒有人情誼牽掛
.聽說每年都會大裁員!原本以為是假的,結果是真的,公司為了節省過年的人力成本費用,隨便就會開除別人,去年的原因是公司虧損六千萬!!!
.徵才廣告什麼福利都有,做了才發現甚麼都沒有,三節沒有獎金,過年只有空紅包袋乙個!
.大頭目不喜歡工作有歡樂的氣氛,只有有愉快的氛圍他就會很不開勳,死氣沉沉的氛圍他最愛!
.午休大頭目不喜歡員工一起愉快的聊天,不喜歡一起遊戲,大頭目會在那裏假裝燙衣服默默不爽的看著!
.大頭目希望大家無條件為公司加班
.他們覺得人才不重要,是隨時可替換的
完全不尊重人^_^
約好三點面試被放鳥
走進去叫我填資料說主管還在路上
20分鐘後 和我說還在辦公室
再等快20分鐘想說晚點還有安排其他事情
想知道大概還要等多久
就問了讓我寫資料的人員說
請問大約還要多久呢?
過不到5分鐘主管直接走出來把我剛寫完的資料拿走..說那我看完你履歷有問題再打給妳
到底是在哈囉?
不是先看完才發面試嗎^_^?
有緊急事情我可以理解
可以先打給我取消改約其他時間啊.....
對面試的人都這麼不尊重感覺對公司的人更不會尊重ㄏㄏㄏ
是不是都讓面試者都白跑一趟啊...?
發大財
好公司要改名稱 ,發大財公司 給妳正名稱的 留言板 https://www.qollie.com/companies/5860c63e9c3c0b7ce2f32c56
發大財
這才是正確留言https://www.qollie.com/companies/5860c63e9c3c0b7ce2f32c56
大概只有假日不必排班這點是優點吧
而且國定假日上班還要付更多薪水他們應該也不想啦
約兩點半面試,按門鈴因為在大馬路上根本聽不太到對講機說什麼,最後聽到稍等一下,也不知道要去哪稍等,上了二樓傻站了快25分鐘沒人來找也沒人帶,還是不知道要去哪路過的員工說"喔~面試再三樓喔~"
超過一下子沒看到人到三樓也該來找了吧?????
我是應徵理貨兼職人員老闆娘說了兩個排班方式
一個是按照他們爽今天需要你就叫你來的機動型排班,如果今天不用就叫你不用來排班不固定
第二種按政府規定排班,選好日期如果有異動公司要提前三到五天通知,但他們要的是第一種就是他們今天需要才要你來啦!!覺得要通知員工很麻煩他們不喜歡
我應徵的是理貨來排班的工作內容卻是線上網路客服~
會莫名奇妙被裁員,自己都不知道為什麼。
想不到
公司沒有大門是一個小門要上樓梯,二樓是攝影棚,走到三樓嚇一跳,像是一間裝潢到一半的辦公室,自己打電話跟我約面試也搞不清楚現在時間來的人是誰,沒冷氣搬了台電風扇直往我吹,然後邊寫他們內部履歷。
等得滿頭大汗,員工才終於結束會議可以使用會議室面試。
主管走過來也不知道面試者是誰,直接問你叫什麼名字,然後從一疊履歷裡拿了我的出來,也沒事先看過我的資料,八卦一下我的私事後開始聊公事。
說這份職缺在這邊與其他公司不同的是學到很深,很精等等等,然後說這份工作在台灣的行情是22,23k,聽到完全吐血,當下直接回答沒關係不用了,主管才有點尷尬想用我家很近來挽回,但自己很堅持並微笑說沒關係後結束了這次的面試。
結論:
一間自以為是又不會尊重人的公司。
在人力銀行上薪資寫面議,但早已決定好以最低薪資請人卻不敢寫上去,浪費別人時間。
學到的比你想像的還要多很多
沒加班費偽造打卡紀錄離職率過高沒有三節獎金
這間公司簡單來說就是一間家族企業公司,您別想有升遷或是未來發展的機會,絕對不要有任何好的想法和意見,提出會後只是被污名的份。
完全沒有公司制度和流程,一切照上層的心情做事。
當您效率提升終於不用每天加班到九點十點時,他們會覺得您太閒處處刁難您。
所規定出來的制度也是超無釐頭你想都沒想到的規矩。
尤其是業務部經理也就是公司裡的公子爺,沒有能力就算了,到處要幫他擦屁股,他說要協助您扛責任時請做好他隨時消失的打算。
公子爺每天日用所需,食衣住行,包括名錶精品全部的開銷由公司給付,幾乎是睡到自然醒下午才來公司,與平台或是其他業務開會沒有一次不遲到的,連筆記本和筆都不帶,只拿A4廢紙在開會,甚至邊開會邊打電動,今天開會內容,明日保證忘記,好棒棒~
請假處處刁難,請生理假,隔天處處被刁難,還講到大陸法律規定,這裡是台灣好嗎~?
沒有年終連尾牙都沒有,有錢買一台車給新來的總經理。
連名片都捨不得印給員工,為了省模特兒費用叫自己員工下去拍。
新來的總經理沒什麼能力,只會約談開洗腦大會畫大餅。
做對的事一定是上層做得好,做不好一定是員工亂搞,從不探討自己,忠言逆耳啊~
不論任何企劃都經過上層審核,結果做不好還是怪員工。
若您是一位完全不想思考的人,低薪無所謂,每天加班任勞任怨,歡迎您加入這個大家庭~
小弟不才,在這間公司的業務部待過
要來這間公司的業務部必須要有幾個心理準備
1.你需要有常常背黑鍋的準備
2.你需要絕對服從老闆娘跟他的兒子的準備
3.當只會商品上架與切版的勞工的心理準備
4.你不可以比業務部經理的工作能力還強的心理準備(不然他會覺得你很難教)
5.你完全學不到什麼叫行銷的準備
6.他雖然是服飾業,但他的商品沒什麼內容的準備
7.如果你想提企劃案,請離開的心理準備
8.整天有開不完的會,但沒什麼意義的準備
9.每天送單到美編到心虛的準備
10.今天決定完的事情,明天就更改的準備(然後事情從頭再做一次)
11.可能退貨多時,你要準備摺衣服的準備
12.你要會畫大餅給老闆娘看,就算做不到的業績!你也要說你照他的意思做就做得到的準備
13.覺得老闆娘的決策不好時不要反駁他的準備
14.奴性養成計畫的準備(每天8點下班還會覺得小確幸)
15.隨時隨地會被會計念的準備
16.經理說他要擔責任,要擔的時候他就消失的準備
17.有功就是經理的,有過就是員工的準備
18.完全沒有規劃,沒有廣告投放觀念的準備
語畢!! 想來這當行銷企劃! 請多多思考!!
◆ 制度類
1.週休二日--------不錯很基本的福利.前提事要每天加班.加班沒薪!
2.完善的升遷制度------------升遷真得很快.因為流動率高!
3.績效獎金-----------有這種東西嗎??
4.教育訓練-----------真得很完善...每天開會讓你根本沒時間可以做事情!
◆員工激勵方案與福利
1.員工購物優惠-------不想買!
2.部門聚餐補助-------都是自掏腰包!
3.年終獎勵-------有這種東西嗎!
4.員工旅遊-------沒看過!
5.另外廁所不提供衛生紙....需自備
讓人嚴重患有星期一燥鬱症的公司,因為每天上班就不知道什麼時候可以下班
12月跟員工炫耀買bmw大七
1月跟員工說訂不到餐廳不辦尾牙
過年前2天 跟員工說今年沒賺錢沒年終(錢都拿去買車了吧)
還遣散了所有的工讀生(當然不會有遣散費啦!)
業務部更慘 主管是當家少爺,部屬是年假下班前聽其他的部門的人說,才知沒年終
可想而知,加班加的兇又沒加班費也沒年終,年後大家當然搶著離職(幾乎全公司包括主管)
老闆說 "不發年終,是考驗大家對公司的忠誠度" ,能說出這種話,這樣的老闆還有智商可言嗎?
還訓話說 "我不是怕大家走,是我出來開公司,我就有責任拯救台灣的失業率
無言!!!
天已經來收了,快跑唄!
這家公司 真的非常糟糕
很多事情都很不連貫
而且會被洗腦的很嚴重
但是其實很空洞
而且沒有什麼未來和挑戰
要去真的要三思
這是一間夢工廠,但做夢的是老闆,因為她認為員工加班是一件開心的事,她認為員工都應該享有低薪高工作量,她認為幫員工打卡等於符合勞基法,她認為不發年終是為了測試員工等忠誠,她認為員工加班做的事情都不算成本,她認為一個便當就要員工加班到九點十點,她認為取消週六日加班費發放,大家還願意免費來加班,妳說她不是做夢是什麼,她總是做一個夢,員工薪水要低又要會做,又要無限加班,還幻想上市公司會買她的公司.......為了讓她夢醒,只好open mind的說出來😓😓
這家公司的管理制度,非常零碎
溝通管道沒有順暢。
今日做這樣,明日做這樣
什麼都要優先,沒有ㄧ個規劃。
開會好幾次,開會完的結果,都是臨時決定。
不把員工當資產,亂給員工承諾。浪費許多人才,浪費資源。
這是一家讓你工作到懷疑人生的公司...
1.工作嚴重超時。6點半下班會計直接幫你打卡,怕影響妳免費加班。
2.老闆娘會故意挑撥員工之間的關係。讓你可以專心工作。不跟同事喇低賽
3.為了讓你好好對一家公司獻上無比的忠誠,故意不發年終
4.這是一個王朝,不是一家公司。所有員工必須有至高無上的忠心,不然老闆會跟其他人說你不忠,沒有向心力
5.老闆娘對美編設計,每天有不同新的高度,為的就是讓你做到懷疑人生
6.老闆娘常常會唬爛你,這是一家那麼大的公司,能讓你們這些人亂搞嗎
7.哪天老闆娘佛心又來了,會找攝影師拍魔幻手指讓妳修圖
8.人才大概3個月後,都變蠢材了,因為老闆會跟某個資深主管說你們都在亂搞
9.流動率高,為的是讓社會的有志青年能夠有機會了解一個無良老闆是怎麼生存的
10.這是一家每天都可以聽到老闆員工每天都在幹幹叫的公司....and so on