iStore_立展資訊科技股份有限公司
優點

門市算是友善LGBT的地方,不會因此有尷尬可以安心的做自己,但總公司部分人員就不是囉。

生日會發500元新光禮券。

門市都跟百貨一起尾牙有時候可以抽到不錯的獎項。

薪水很準時發放。

想跳槽去直營店的話可以鍛鍊資歷,會比其他經銷商好。

缺點

如同前面幾位所言,薪資結構不優獎金難拿,之前門市領太多獎金店長被要求一起分擔出錢請吃飯,變相的扣薪,也沒人敢不要只能私下不爽。

FB初期沒什麼粉絲也是叫員工去按讚洗好評而來,可以去看那些大頭照是不是跟門市一些資深的員工長得一樣就知道了。

營運的主管就兩個,一個友善同志但前提是有利用價值,沒價值就丟棄。

一個表面友善私下就會拿性向來開噁心的玩笑,特別喜歡年輕的女員工會主動聊天。因為百貨樓管流動也大,要是耳聞有漂亮樓管就會詢問店長長得如何,剛好就遇到店長是同志就很倒霉被酸說你覺得漂亮嗎?但你喜歡的跟我不一樣耶,這樣會準嗎?的噁心玩笑。

或是某個主管也是同志私下被開了我怎麼知道他是不是很會吹的玩笑。

但工作能力完全不及格,也自嘲自己只會蓋章,出事就是店長去處理,這種風評傳到全公司上下都知道。

另一位友善同志的身為女性,行為卻很父權,反正只要是上面要她做的就照單全收,看看獎金越來越難拿不就是如此。

而且一開始會跟你交心卸下心防後就以為可以相信,殊不知之後套出東西後就這樣被陰了。

進來這間公司只要新光沒打算要收掉就可以做到退休,最好順便結婚生小孩他們更不敢把你資遣。

前面有人說總公司主管很愛加IG跟FB,就算沒加只要公開的就會看喔,建議鎖起來看到總公司的人都不要加,省得落人口舌。而且寄履歷還順便用email或名字肉搜,難怪面試時候覺得怎麼這麼了解我,後來聽同事說才發現事情這麼不單純,讓人覺得不舒服。

這家公司真的很愛講星座喔,到了個迷信的地步,性向測驗只愛用孔雀(門市)。

事情解決不了就是一直往門市丟,都搞不懂職位低薪水少的怎麼會要善後。想必就是看似健全經營的背後不能說的秘密吧。

基本上北部比較會碰到總公司的人,中南部就還好,想要快速晉升記得要跟主管套交情交代什麼都搶得作就一定可以做更多工作但薪資增加的幅度可能跟工作不是正比唷。

年終獎金就只有中港領最多所以他們不怎麼缺人,其他店就不多。只能說在金雞母的店真令人羨慕,其他店賠錢靠他們賺回來。

講了那麼多還是建議實際進去體驗會更深刻,週年慶也快開始了,了解上全班累得要死卻領不到獎金,但至少還有加班費啦如果沒忘記申請或是所有門市加班費太高被釘都還是有機會的。

iStore_立展資訊科技股份有限公司
優點

可參考前面兩篇已經很詳細。

缺點

補充前面兩位的內容~

關於出國報備單,會給所有主管蓋過故會知道你要去哪裡玩,若待久一點的人員主管就會私下發訊息請你幫忙買菸回來,但實際上上班也是門市內的人在上,真的辛苦的份也是門市,還要幫忙帶那些東西佔額度跟行李箱空間實在是覺得不值得。

門市代理人制度真的很雞勒,就是店長休假時的職代。也沒有職務津貼只有畫餅跟你說以後開店就有優先升上去的機會,現在開的店都在生意不好經營的地方,去當店長也是累死追業績,真不知道開店前到底有沒有評估就這樣開了剩下死活與總公司無關一樣。(點也是總公司決定的)

然後代理人有的門市店長會自己扛起來責任,有的店長就全部放給代理人去做,真的是有樣學樣,都學不好的。

公司的制度參考就好

實際上根本像沒有一樣,都是兩套標準。若你不幸被問到什麼活動不曉得就會被認為不認真,反過來總公司週年慶來幫忙的也沒上過蘋果的課程就跟客人講一講,錯誤的訊息最後也是門市倒霉,弄錯了也不會道歉,像是沒發生一樣。

要求門市要做的事,像是黑貓單要寫品項各門市再忙也是乖乖寫,總公司只會用出貨太忙沒空寫,哪門子的標準。

業績調整部分

基本上有良心的區經理會跟總公司反映很難達標,但最後都被摸摸頭說在撐一撐之後會改,門市聽久了也懶得去反應,制度之詭異。

開店長會議結束都會去跟主管聚餐

實際上也不是犒賞員工都在喝酒的,不會喝酒去了真的很痛苦只想快點結束離開,喔對了 開會或是上課什麼的都很臨時,班表都排好了還要一直改。

好一點的門市大家會互相幫忙業績

壞一點的門市就是隨個人本事

結論都是很難拿到獎金啦

小團體習慣就好

人資財務總務資訊都是法雅客那邊在用,故很難直接救火及他們態度都很不好,問問題像是欠他們錢一樣,總之就是母公司跟子公司嫌隙工作推來推去,爽缺肥貓就是每個月領高薪。

勞動契約書有寫可因職務需求調動去關係企業上班,上面也沒有寫職務內容跟薪資,都是口頭告知,所以工作內容很模糊可以很多也可以很少,人資很怕事故不會違背勞基法,但有影響或疑慮還是會被私下弄掉。之前過去法雅客的也沒幾個撐下來。

iStore_立展資訊科技股份有限公司
優點

1.同事好相處年齡差異不大平均30左右

2.很準時發薪水

3.想不到了

缺點

1.科技公司但作業方式很傳統產業

2.基本上後面來的薪資調整不大,前人已經先卡位好

3.愛用剛出社會員工壓低薪資,也愛用我們這是業界行情最優來跟員工說,可想而知第一線門市人員薪資水平多慘

4.資深SA過來當主管,都會詢問前公司是否有問題來過濾

5.獎金達成方式一直被改差,只能一直領底薪

6.最忙就新品上市跟週年慶,業績沒達標連帶年終獎金慘兮兮,都只有底薪了乘零點幾的年終看了都覺得慘綠

7.有遇過巡店說員工很有錢換了什麼新產品,我就第一線人員難道只要上課就會教客人用嗎?

8.以前設備壞了只會說沒預算,好不容易來了有效率的後勤換了一輪設備後也離職,之後要是門市什麼壞了大概又是沒預算三個字回覆,別人在沒預算也是幫忙想辦法處理,說穿了就是不想做

9.都什麼年代了還在寫紙本的出國報備單,而且系統還不是要照請假同樣的事情做兩次也是好棒棒

10.總公司主管很愛探員工隱私,加了IG跟FB要是說錯什麼馬上黑掉還不如不要用

11.不管上班還是下班公司line群組訊息一直洗,已經關掉通知但看紅字一直增加讓人厭世,更可怕的是還有iMessage呢,科技公司好有效率一直發訊息就有在做事,門市沒客人領底薪已經很好了

12.主管很會記仇所以看到這些一定馬上找是哪個員工誰寫的,每一年離職率那麼高就慢慢猜

iStore_立展資訊科技股份有限公司
優點

1.同事蠻好相處,上班氣氛很棒(看門市風氣)

2.若無經驗同事也會幫忙並互相學習經驗

3.有完善的蘋果課程

4.新光三越關係企業,尾牙還行

缺點

1.薪資偏低,門市業績不好就只能一直領底薪,績效目標太高很難達到,獎金是塊很大的餅但吃不到

2.新光關係企業,母公司是法雅客可以參考那邊的評論具有一定的真實性,加上同個集團很多簽核除了法雅客外部分還需要過到新光,流程很漫長

3.以前總公司後勤處理的業務都下放門市自己處理,因為有能力做事的都離職。現在要問事情也不清楚只會推拖,真是無言

4.面試時覺得講的很棒,但實際進來半年就可以看清楚真實的樣貌,所以一些人基礎差不多了都離職去直營店