垃圾公司垃圾台灣
優點

缺點

畫大餅 講一堆廢話, 掰一堆歪哩,刻意剝削勞工的休息天數,還冠冕堂皇,真是可恥噁心的爛企業,這種爛東西,我可不敢把小朋友交給他們

私立文城文理短期補習班
優點

完全沒有

缺點

不實資訊:

1.104表定底薪32000,實為28000。

2.104表定福利有年終獎金,實質面試告知為無,連三節獎金都無。

3.104表定福利有定期舉辦員工國內外員工旅遊、績效獎金等多項福利,實質面試告知為全無。

不透明資訊:

1.薪水漲幅採考核制,考核制宣稱二面才會解釋所以完全不說明清楚,底薪28000還可能會扣。

2.升遷制度不透明不清楚。

其他:

1.基於以上與表定資訊有極大出入的邏輯,卻在問及職務工作細項時,以不悅的態度要求面試者自行於求職網上確認,完全沒有當場多加補充與核對之意願。

2.面試官態度傲慢,不尊重面試者。

只有裝潢門面免強還可以,其他如面試官事前不讀求職者履歷、不願意多加解釋職務內容、態度惡劣等等不尊重面試者之行為。

結論為完全不用浪費時間去。

私立文城文理短期補習班
優點

環境新裝潢

缺點

找出履歷上的缺點嘴你,judge你的人生。例如:你都三十好幾了,雖然履歷上的近期兩份工作都有兩年。會請你說說還做過什麼類型別的工作,然後嘴說我們不要那麼沒定性的員工。(?如果其它工作職場環境好,我會需要兩三個月就不繼續彼此傷害嗎?用點常理想都知道,台灣職場有這麼好待,免洗筷也不會這麼多,幾千百萬雙,又不是古早時代一份工作老闆照顧員工直到五十幾歲的年代了)重點,公司一踏進去就是年輕妹妹們,一看也不是什麼能做十幾年的公司、工作,還嗆面試者不穩定、流動性高,我看公司員工這麼年輕也不像在這裡是工作十幾年的模樣,自打嘴巴。用自己主觀想法judge面試者人生經驗,讓人感覺差勁。

私立文城文理短期補習班
優點

舌粲蓮花,畫大餅高手,讓你以為未來很美好。

缺點

一開始招人的時候講說會給資源、會定期調整薪資升遷等等,後來入職以後什麼都沒有。

問說跟當初講好不一樣,就說公司沒賺錢、給的薪水已經很多了等等。

包含獎金制度也是,一開始訂好標準,之後達到了又想盡辦法找碴、東扣西扣,或者中途調高標準。

特休制度還有各種要發錢的東西都不清不楚或常常弄錯。特休如果沒有自己去要就假裝沒這回事,上面提到的獎金也是。

薪資剛開始去的前幾個月還發錯,跟原本講好薪資不同,要是沒去反映,大概就默認幫你降薪了吧,超雷。