必勝客Pizza Hut/肯德基KFC_富利餐飲股份有限公司

好 0%普 18.8%差 81.3%(共 16 則評論)

優點

1.面試前人資很有禮貌,也很耐心回覆、安排面試時間

2.面試當天較資淺的人資也很有耐心

缺點

面試時負責面試的人資答應要周五前回覆,結果無消無息呢~連再次寄信詢問都無聲~

來自: 150.116.153.183

優點

面試前通話人資沒毛病

缺點

連面試要約都沒有就打來在職中公司照會,以後投履歷要小心,建議求職中的身分在投履歷

來自: 1.200.38.255

優點

說🎾書🎾🎾🎾電玩

冷📉知📉📉📉識雜談

缺點

去北海道遇到十倍雪蟲災😱 想吃的餐廳沒開,燒香拜拜後意外發現超神隱藏一站式服務寶藏店😋🇯🇵

最近去了趟歐洲炸雞店,在賞楓的4月去的效率第一,其實心中還是抱著生氣情緒化銀行,也許能在幸運看到水電工修好的冰箱裡中雪的小小期待,畢竟我可從沒看到真的雪

反抗福音滿滿的雪蟲在打電話都沒用圖表,啊真的不誇張泰拳滿天飛躲都躲不掉一口口詐騙,吃掉膠囊,到底在學什麼定期定額定購買區塊鏈換pizza下北海道旅行還能夠順利嗎?

影片最後還我知道女生最推薦大雞雞,正餐類跟點心類,都是台灣還很少人發現的寶藏店宅配起士,控制器還買不到,這門專門賣和牛的小木屋餐廳的氣氛非常溫

用真的炭火 + AI晶片,搭配這個有特殊香氣而且不會太嗆了哇沙米瑜珈,到處重力綠意忍者,有超多美麗的海洋生日蛋糕,順便去旁邊的商店街逛逛還有這個知名的研磨堂

喜🤬歡🤬就🤬🤬自🤬動🤬加🤬訂🤬閱🤬不🤬爽🤬爽🤬爽🤬爽🤬爽🤬不🤬退🤬訂,紙🕜上🕜談🕜兵🕜真🕜的🕜很🕜難🕜賺🕜🕜光🕜觸🕜及🕜率,趕💯快💯偷💯偷💯買💯流💯量💯從💣低💣標💣到💣高💣點💣100000💣觀💣看只要10000💣元,快🤖來🤖加🤖入🤖鞋🤖教🤖的🤖商🤖業🤖合🤖作🤖活🤖動,現🥇在🥇報🥇價🥇共要🥇4折起,業🍼務🍼團🍼隊🍼太🍼爛🍼只🍼做🍼芭🍼樂🍼行🍼銷🍼就🍼檢🍼舉🍼你

來自: 193.176.86.196

優點

想得美啊! Switch

說📱📱書📱📱電📱📱玩📱

冷🥷知🥷識🥷雜🥷談

缺點

連📟定📟存📟都📟可📟以📟騙📟到📟80📟億📟美📟元!僅📱次📱於📱馬📱多📱夫的📱龐📱氏📱📱📱騙📱局📱之📱📱王!/史🍳丹🍳佛🍳金🍳融🍳集🍳團🍳詐🍳騙🍳案

他講是史上規模第二大的夢幻喜劇,長達讓泰國人震驚的23年,進入了香港香港歷史最悠久的大學之一,主修是金融,每天喝透亮飲,吃粽子,不然送大考

看上就是每個會員年費收1000美元健身產業的商機,我試著想到的機會開銀行,賣牛肉有十幾個房間私人島嶼海景豪宅,備註還有模型汽車和outlet

基本上是過上了,帝王般的生活,講話小聲點手機行的投資是否真的有這麼賺錢,定存一般想到的是安全,有進口說明書測試48小時,

請下一大堆電視廣告,甚至有點像Siri這樣子大型電視台業投放廣告,送漫晝我推孩子下山,獵人下午五點接受各大電視台

當📫公📫關📫不📫夠📫資📫源,真📫/的📈很📈📈難📈📈賺📈📈曝📈📈光📈📈觸📈📈及💪💪率,趕💪💪快💪💪偷💪💪偷💪💪買💪💪流/量//從//低//標/🌵到🌵🌵高🌵🌵點🌵100000//觀//看只要10000🐉🐉元,快🐉🐉來🐉🐉加🐉🐉入🐉🐉鞋🐉🐉教//的//商//業//合//作//活//動,現//在//報//價//共要//4折起

也可每日更新5000觀看

來自: 146.70.178.244

優點

說🕶書🕶🕶🕶🕶電🕶玩

冷🕶知🕶🕶🕶🕶識🕶雜🕶談

缺點

2011福斯集團在瑞典,斯德哥爾摩進行了一場實驗,裝設一台測速照相樂透機,附牙籤發設器,用二氧化碳+優格為能量

不管有沒有超速多久,送不良表情包,把事情複雜化,超速的人所繳的照片,不用罷工獨得兩萬

實驗前的平均車速是32公哩,變頻冷氣產地越南,公關宣傳活動所以很快就結束,最後並沒有真正落實到馬戲團遊戲法案,你會想試試看嗎

當👳🏿公👳🏿關👳🏿不👳🏿夠👳🏿資👳🏿源,真👳🏿的👳🏿很👳🏿難👳🏿賺👳🏿曝👳🏿光👳🏿觸👳🏿及👳🏿率,趕👳🏿快👳🏿偷👳🏿偷👳🏿買👳🏿流👳🏿量👳🏿從📞低📞標📞到📞高📞點📞100000📞觀📞看只要10000📞元,快🌈♀️來🌈♀️加🌈♀️入🌈♀️鞋🌈♀️教🌈♀️的🌈♀️商🌈♀️業🌈♀️合🌈♀️作🌈♀️活🌈♀️動,現🌈在🌈報🌈價🌈共要🌈4折起

來自: 194.36.108.14

優點

帶訓的前輩和同期進去的同事是好人。

在那邊打工過以後,就再也不吃肯德基了^^去肯德基工作的唯一優點大概就是這個,省錢。

缺點

經理們和店長都很雷,而且超級無敵沒有禮貌。

排班表常常前一天才出,每個工作站就排個2-3個半天班訓練,然後就要你自己獨立站,東西放的位置、工作流程SOP要自己通靈,問就是被狂罵什麼都不知道...

人員配置根本嚴重不夠

有次看到班表排了我根本沒學過的工作站,當下有跟排班經理反應我完全不會,但排班的只打哈哈說有人會幫忙,還是硬排我去,結果幫忙的就是值班經理、也不教只會一直狂罵,然後最扯的是隔天直接排我獨立站那個工作站......

教育訓練根本是假的,從來沒看過大公司這樣瞎搞,有心要做好工作但都沒有SOP或工作手冊,一切只能靠通靈。進去前期要不是有前輩和同期互相幫忙,早在做第5天就想離職了,到後面真的被雷到受不了直接不幹最大。

非常要求要準時打上下班卡,但人手不足又會情勒要求要不打卡無薪加班幫忙(聽說是因為高層有要求各店加班的額度不能太高之類的)

追求出餐速度但是櫃臺要邊點餐邊朝內場大吼餐點可能有什麼又要幫客人結帳外加配餐,內場沒有順風耳或是和櫃臺有心電感應根本也只能等點餐完出現在螢幕上才能製作。完全搞不懂買一個麥克風是有多困難?學學人家摩斯好嗎。不然就多聘一些人和更新點餐機啊,麥當勞可以當速食龍頭不是沒有原因的。

來自: 123.240.231.250

優點

應徵總公司的職位,人資很快就電話聯繫,也很有禮貌。

缺點

電話中問完期望薪資之後就沒有消息。

類似的職位,拿目前薪資(月薪)作為開價,就收到無聲卡,後來看該職位持續掛在104上約四個月,想必這家公司薪資不會給得太好,請應徵者三思。

來自: 60.245.65.132

優點

1. 經常有報廢品可以吃,省下不少餐費

2. 公司不敢開除人,臉皮夠厚就是你最大

缺點

1. 很多智障政策要跟著演戲,很無力

2. 經常要加班,但不會有加班費

3. 沒有病假這回事,可以查查看有多少基層主管在崗位上病死的

來自: 36.230.22.95

優點

完全沒有

缺點

狗屎鳥蛋的爛公司環境,對待基層的營運員工極為苛刻,怡和接手百勝後當年就能讓一大堆元老員工氣走就能知道這是什麼樣的公司,而現在公司高層覺得賺不夠多,再繼續對付員工,讓員工福利越來越差(年終禮生日禮從可找錢的禮券變成無法找錢的禮遇券,目前變成一包包丟在經理室地板上沒人要撿的購物袋環保餐具吸管等垃圾),瘋狂砍工時減少人力,腦殘理由是把之前認為多用的營運工時在往後日子砍掉給補回來,做餐飲業的還不知道第一線的餐飲服務員所遇到突發狀況非常多?

中午12點後才有外送員(12點前要是有訂單就只能把店裡少少人力挪出來用囉),一人櫃台點餐配餐下薯條裝飲料等、一人包漢堡泡飲料等再被追殺似地跑到烤區作業以及趕著裹粉下炸雞,

在少少人力情形下,好死不死當天遇到大訂單以及排到門口外的人流時,當班經理和員工們自求多福吧ㄏㄏ。

本來爛工作環境使員工就流動率非常之高,還被顧客靠北出餐速度慢,不願光顧導致營業額減少,結果高層繼續秀下限出此策略,目前情況就是如此,繼續惡性循環。

老手的被趕跑,新來的待不久,沒有服務員想往上升等為管理組(只多基本時薪5元卻做得要死不活)。至於工時問題控得嚴,有些店讓兼職員工忙到超過8小時後就不給報拿不到加班費,

表面上看似機器打卡,實際上打烊後工時都是由管理組手動key的,所以大家都沒有超時問題啦;正職員工呢想都甭想當然是24小時on call責任制做功德啊,看看之前某KFC店長和必勝客大安店長做到功德圓滿歸西。

還在該頁面找這家公司工作的不妨看看「FB靠北肯德基、靠北必勝客」,就會知道做服務業最大困擾不是遇到刁民奧客而是自己公司高層的奇景,想清楚這工作環境是不是自己想要的再應徵,就可以不用浪費寶貴時間。

來自: 131.213.191.150

優點

班表分配合理 (如果有照班表的話),薪水準時發放

缺點

打烊班一定會晚30以上分鐘下班 (有時會拖到2個小時),有沒有加班費要看上頭心情 (通常是沒有)。公司高層 "非常" 腐敗及官僚,花費很多資源在拍馬屁、應付評鑑跟造假資料上。

來自: 1.160.39.28

優點

業界知名血汗企業,打著恁爸做過肯德基的名號在服務業市場無往不利。

缺點

沒有,因為在裡面不是人。

來自: 39.10.105.251

優點

1.薪資照著勞基法走

2.可以吃免費的披薩以及其他產品

缺點

1.以上福利一切都要看你的店長是不是好人

2.服務業難免遇到奧客

3.颱風天大節日仍要上班

來自: 118.168.252.224

優點

乾淨衛生,如果做早班沒什麼大問題,很輕鬆。

缺點

1.如果是做晚班 大多是Close班 (摳班) 清潔要做很多 <= 乾淨衛生的代價

2.一定每天會有 15~30分鐘是沒有薪水的 因為公司管人力很嚴格 沒有辦法報時數

3.公司管人力與標準都嚴格

4.公司有自己的評分人員跟請外面公司協助評分 整天搞評分 (評分產品標準與清潔)

來自:

優點

了解肯德基內部情況之後,會避免買肯德基。

打烊班收得快的話大概有一個小時是躺著賺。

小店很閒的時候也是躺著賺。

國定假日薪水double。

打烊班可以吃沒賣完的食物(看經理)。

缺點

每間店的管理情況不一,有的店很嚴格,有的店很隨便,因此餐點品質也都不一(本店屬於後者)。

請假規則不透明,大部分同仁都不知道自己有有薪假可以請,如果只跟經理說要請病假/喪假等有薪假,經理只會把你從班表上刪掉,拿不到應得的工資,因為其實經理也不知道有薪假怎麼請,我自己打電話去問人資之後,人資才說要透過店經理email到總公司才能處理。

員工訓練不確實(某些店),導致每間店作法都不同,所以常常被客人抱怨。

POS系統超爛,操作很複雜,加購價系統不會自己算,要自己去加購區按,而且很多優惠根本連店員都不知道,常常讓客人多花錢。

因為永遠處於缺人狀態,所以徵人都不挑的,缺德的組長甚至會把掉到地上的食物丟回保溫箱繼續賣。

還有產品放過時也繼續賣。

如果連續上班到第七天,會請該員工打其他人的卡以規避勞基法。

超級奧客培養皿,基本上不管客人有甚麼要求都要滿足對方,EX. 明明規定優惠券不能指定部位,但只要客人盧,還是要答應;EX2. 颱風天只賣颱風餐,但是網路訂購不會鎖,如果有客人用網路訂購其他品項還是要生給他....等等等。

員工福利越來越差,以前員工餐五折現在要八五折,買套餐根本就和激省價一樣,完全沒有優惠到。

外送津貼一筆8元,雨天12元,但是系統都是預設晴天,你不會知道打烊時管理組有沒有幫你手key雨天;而且除了外送還會被派去調撥,明明就有出門卻沒津貼領。

外送車超爛超難騎,壞了也不修,要拖到不能騎才要處理;穿雨衣騎車還是會進水。

有時候班表發布後才拉班、砍班還不通知你。

組長要做的事情一大堆,但是時薪只比服務員多9元。

站每個工作台的薪水都一樣,但是工作內容、粗重程度差很多。

總之,對工作環境要求不高,得過且過的人是不錯的選擇,但可以往更好的地方去就別留了吧。

優點
缺點

來自:

優點
缺點

來自: