必勝客Pizza Hut/肯德基KFC_富利餐飲股份有限公司
優點

了解肯德基內部情況之後,會避免買肯德基。

打烊班收得快的話大概有一個小時是躺著賺。

小店很閒的時候也是躺著賺。

國定假日薪水double。

打烊班可以吃沒賣完的食物(看經理)。

缺點

每間店的管理情況不一,有的店很嚴格,有的店很隨便,因此餐點品質也都不一(本店屬於後者)。

請假規則不透明,大部分同仁都不知道自己有有薪假可以請,如果只跟經理說要請病假/喪假等有薪假,經理只會把你從班表上刪掉,拿不到應得的工資,因為其實經理也不知道有薪假怎麼請,我自己打電話去問人資之後,人資才說要透過店經理email到總公司才能處理。

員工訓練不確實(某些店),導致每間店作法都不同,所以常常被客人抱怨。

POS系統超爛,操作很複雜,加購價系統不會自己算,要自己去加購區按,而且很多優惠根本連店員都不知道,常常讓客人多花錢。

因為永遠處於缺人狀態,所以徵人都不挑的,缺德的組長甚至會把掉到地上的食物丟回保溫箱繼續賣。

還有產品放過時也繼續賣。

如果連續上班到第七天,會請該員工打其他人的卡以規避勞基法。

超級奧客培養皿,基本上不管客人有甚麼要求都要滿足對方,EX. 明明規定優惠券不能指定部位,但只要客人盧,還是要答應;EX2. 颱風天只賣颱風餐,但是網路訂購不會鎖,如果有客人用網路訂購其他品項還是要生給他....等等等。

員工福利越來越差,以前員工餐五折現在要八五折,買套餐根本就和激省價一樣,完全沒有優惠到。

外送津貼一筆8元,雨天12元,但是系統都是預設晴天,你不會知道打烊時管理組有沒有幫你手key雨天;而且除了外送還會被派去調撥,明明就有出門卻沒津貼領。

外送車超爛超難騎,壞了也不修,要拖到不能騎才要處理;穿雨衣騎車還是會進水。

有時候班表發布後才拉班、砍班還不通知你。

組長要做的事情一大堆,但是時薪只比服務員多9元。

站每個工作台的薪水都一樣,但是工作內容、粗重程度差很多。

總之,對工作環境要求不高,得過且過的人是不錯的選擇,但可以往更好的地方去就別留了吧。