完全沒有.....
面試時先站在收銀檯寫履歷一邊寫還一邊用手擋,就怕結帳客人看到個人資料真是有夠爛
口試時說我投履歷的甲區沒缺了是否能到乙區就職,靠腰喔先把人騙來面試就對了
根本浪費我的時間
對PT的時薪算法還不錯
1. 人力縮編下,每家店工時也跟著受限制,然而在這條件下的犧牲者都是PT,但很多PT來打工都是為了生活費家計著想,賺那麼多就該捨得給薪水好嗎?
2. 排名前幾名的店人力自然沒有影響,不過這也跟店長素質以及員工素質有關,100多家店,真正能帶領業績的店長我想寥寥可數,但最根本的問題呢? 不就是訓練店長的時候根本沒訓練好,訓練店長的人應該要好好檢討或是該換人當了。
3. 員工素質也是,升遷制度用考核的基本都會有些弊端,會背的人基本上沒什麼問題,但是實際操作起來又是另一回事,應將實際操作業績以及隨機考察工作狀況也列入考核裡,反正總公司最不缺的就是閒人吧?
4. 空降的店長或是公司幹部,一定沒在寶雅門市待過,那可以別請那些人出來害人嗎? 其實只要肯用心,去詢問那前18名的店長,我想那些店長或是底下幹部都會比那些空降的人厲害多了,畢竟能在這前18名常駐的不就表示很有想法跟能力嗎? 總公司幹部應該給這些人當吧? 別什麼好機會都給外來的人,那些門市店長幹部才是你的根基本錢,拉拔他們才能帶來更好的政策不是嗎,畢竟他們是第一線,最能了解客人的需求與其配套領導方針。
5. 就訂貨而言,公司就跟門市人員說看報表,造成門市人員有需就真的看報表訂貨,但是有些商品會因某些特定時節或是節日而有所不同,可能也會跟時下流行相關,商品在牌面跑的狀況跟報表上一定會有落差,應該督促門市人員多拉牌面多補牌面,別總是丟給PT做,這樣才能更準確抓貨,也能更準確預測哪支商品可能會好賣就能夠衝那支商品。
6.總公司的採購也別亂幫門市下貨或是擾亂他們的訂貨作業流程,你不麻煩但是門市人員會很麻煩,因為你的一個決策會導致他們的計劃整個要重整,採購這些人真的該下放到門市做看看。
7. 調整專案應該要看專案內容而去制定時間,也要考慮到每家店的人力不同而去做時間上的調整,畢竟在專案之外還有很多日常的補貨訂貨拉牌面服務客人等作業流程要做,不是每一家店都能在時限內完成,要不就循序漸進慢慢改,要不就是給個長點的時間讓門市去調整。
8. 很多家店的員工廁所就是壞了不能用,只能跟客人擠同一間廁所,公司派人來門市視察的時候也應該將門市的整個環境問過其門市店長或是當下巡視,如果不妥也應該稟明總公司讓公司來做修繕的動作。
9. 面銷叫賣這個區塊,其實每位員工都有其個性,有人比較羞怯,有人比較開放,門市店長或幹部也不應該強迫他們去做,其實客人要買自然就會買,收銀台面銷的擺放方式可以做調整看如何擺放可以去吸引客人,叫賣的部分我想很多店都會在店裡擺放出來,說真的客人會買就是會買,不會買你讓員工喊破喉嚨也只是讓客人覺得很煩而已。
10. 退換貨問題應該要以一定方針,不是說客人要換就讓客人換,這樣只會增加收銀人員的工作量。若是食品本身有問題那倒是沒話說,但有些退換貨我想都是客人的私心,用過不用拿來換,或是用了不喜歡拿來換等等的,應出通告明確清楚且要求退換貨的相關細項並且告知客人。
11. 正職加班費以及加班問題,我想不乏有些店會有員工休假還要來門市調整專案或是訂貨之類的但卻不能打卡的情況,雖說是責任制,但這不合理吧,給錢就該給個大方點,加班就是加班,就是該打卡,而加班費我想不會那麼低的,難道總公司會不懂,員工才是最大的本錢不是嗎? 沒有他們寶雅怎麼生存?
雖然我只是做快2年的小小PT,這些是我這些日子坐下來的看法,雖然已經離職有一段時間,但還是希望總公司能多看看靠北寶雅或是一些評論或是實地詢問門市人員的意見,一味閉門造車是造不出什麼好東西的,用人已經不對了公司業績好不起來就該考慮換人,對公司對門市的人來說我想可能會是一個新的里程碑,試著去改變總比一直腐敗下去好吧?畢竟待過寶雅,也希望寶雅能對這些門市人員更好,他們真的很辛苦很辛苦,該給的就別吝嗇去給,給予好的福利就是員工最大的動力,這樣門市的運轉才會更好不是嗎?
以上是我的小小心得,感謝指教。
完全沒有,一人當三人用薪水高一咪咪
我在這工作正滿六年
歷經寶雅股票最高、疫情生意慘淡”鼓勵”放特休、分店一直開每月至少四到六天在支援
這些我撐過來了,原本只想做一個正職,疫情加縮編的情況下被推上值班的位置
沒有車沒駕照的情形下我是表示拒絕的,直到店長保證我不被調派。當時我們話也說好要調走我就降回去,當初應徵這邊就是因能省掉交通錢,走路不用十分鐘這是我希望的
但公司哪管你住多近呢?
一句告知 我的選擇只有遠跟更遠
分店缺人 公司一直拉人出去 走了又繼續拉,問題出在哪裡?一個分店一直招不到、留不住
問題出在哪裡?
話就說到這 各位
這家公司充滿知情不同意
心血們也別想說徵pt試水溫,現在編制情形超乎想像極端
千萬不要讓店長以上的人認識你
左轉一定有更人性的工作
離家近
對寶雅這種美妝百貨有憧憬的別來,假日早上皆要搬貨,女人當男人用,男人當狗用,每天晚上要拉物流,除了收銀,但收銀也不太爽,要推面銷,收銀還要面銷成績達標,主才會放過你,即便你是工讀也一樣
公司裝潢漂亮
面試官親切
1. 提供邏輯試卷共20題,但沒給筆,不是每個人都會隨身帶筆在身上,感覺人資不是很細心
2. 其實不太懂考這些數學邏輯題對於應徵的行銷企劃有什麼關聯
3. 面試若沒上不會通知(要自己算7個工作天,沒收到消息就是拜了)
同事其實都還不錯,相處起來算融洽!
1.同事相處融洽外,其他優點,我尚未感受到....但也許是因為我才待兩個禮拜吧!
2.個性內向的人,要應徵前「請三思」!!
一進去每個人都要會收銀,但收銀簡單,重點是「面銷」!
[面銷=推銷]
所以個性內向、不擅言論的人,要有辦法克服;並有信心面銷成績一定達標(最好超標),再去應徵喔!
不然管你是不是新人,沒達標就是被碰的很慘,主管會當著其他同事面前噱你一頓。
3.他們跟你講的事情你一定要牢牢記住,以及當你做一件事時,管你知不知道這件事情是怎樣?先問就對了!
不然他們只會說:「不知道就問」!然後你就得自行吸收了。
例如:補糖餅貨。他們都不會事先跟你提醒,上架的物品有盒裝跟單裝要注意,而你在不知情下,將盒裝物拆開,他們就會叫你自行吸收,因為不能退!
以上。
總公司設計職
1.公司大又漂亮
2.面試官及人資態度好
3.詳細說明工作及分工,有明說改稿頻率極高,6人做一本DM
4.附贈一瓶瓶裝水
1.在家要先填好人事資料表,宛若身家調查還有各種意願調查,資料要留存5年(若入職要從離職後計算)
2.要考20分鐘智力測驗,關於邏輯題、一元一次方程式、二元一次方程式、計算題、數列,筆試不提供筆喔,要自己帶,事前不會告訴你要考試
3.面試官明顯沒做過功課,給你2分鐘的看DM,同時他看人事資料表(不是履歷喔,是要你在家填的身家資料)和測驗結果
4.沒有自己的薪水制度,一定要以前的所有薪資資料才能核薪
5.對於加班狀況極其含糊
6.僅是面試就要繳交最高學歷畢業證書影本
上市上櫃公司,但跟職員也無關啦
在網站上收到來自公司的面試邀請,還詢問了面談時間。
回覆時間後,HR直接消失一週未回覆,秉持著找工作還是要積極的態度,致電給HR確認時間,HR聽起來很冷漠不愉快,他說會再發郵件給我,然後是另一個工作職位??
多不認真上班?
基層同事相處融洽。
一、當初要應徵兼職,卻被店長強制改成正職。
二、份內事務按時做好做滿,卻被要求「無薪加班」、早進晚退打卡不給薪。
三、店內職缺過多導致店員忙碌,店長有空也不會幫忙,只會頤指氣使。
四、辦理離職手續當天,卻被店長以謊言威脅「未交體檢收據不給薪」,店長語畢隨即丟下事務離開店鋪,毫無專業和誠信。
最後是同事澄清「未交體檢收據亦可給薪」並協助我一同辦理離職手續。
五、店內所有基層業務皆屬簡易操作性質,高層卻要求必須做滿三月要跨縣市考核。不知為何要額外浪費三月去死背三天即可學會的「操作流程」,明明平時即可現場考核店員的操作能力。
辦公室環境好
福利好
耳聞基層員工可能很慘,但總公司其實不差。行銷部門分工正常,主管也蠻好的。
完全沒有!
我做的職位是儲備幹部
薪水27000
工作爛事又臭又長,所以我簡單做成懶人包
1.上早班加班一兩個小時是正常,甚至跟晚班一起下班也很正常,打完卡繼續無薪加班,如果真的按照真實下班時間打卡,就準備隔天被噴
(已經加班、加不夠久,還會被酸爛草莓)
2.裡面的老屁股講話都很雞歪,問問題左拐右拐都要酸你,但就是不直接跟你講答案
3.平常工作就是要做事,每天忙著把商品移來移去,要學升遷考試的機會請你花休假來學(當然無薪)
4.懷孕被爛主管逼搬重物,導致我流產,對方完全沒有表達歉意,公司也沒有任何慰問,甚至直接提叫我乾脆離職休養
5.許多老屁股非常愛在整家店的大群組直接針對人罵,完全不幫人留面子,誰都可能遇到
最後想跟大家說,不要誤入歧途
在這個地方能待得下的都是妖魔鬼怪(我在寶雅還遇過做十幾二十年的)
你鬥不過他們,只會傷身又傷心
我當時每天回家幾乎都在痛哭,害怕隔天要去上班,害怕不知道要加班到幾點才能回家
我從沒做過一份工作這麼累,還要被傷害自尊
找人感覺就非常的不積極,104回覆慢到你都快把這件事給忘了,跟人約面試之後,我這邊提供可面試時間之後,直接已讀訊息,消失在人海裏
公司裝潢還不錯
去面試採購,前面花一小時寫各種資料,全部都是紙本,連excel測驗也是紙本,看得出來公司作派蠻傳統的
寫完之後等待時間很長,來了一個中年主管,傳統中年人的想法,看低求職者、試著貶低你,薪水開的非常低
最後雖有拿到offer但完全不想去,婉拒了
總公司看起來很漂亮
面試個設計竟然要寫智力測驗?還充滿邏輯思考的數學。這麼大ㄧ間公司人資這麼好當每個職務都用同樣的方式。
說寫智力測驗+人事資料給20分鐘,結果空等了ㄧ個小時面試官才慢慢走來,浪費人家時間,ㄧ句話都沒多說,從頭到尾還超冷淡,求職者的時間都不是時間,從面試就這麼不尊重人不相信公司會好到哪去。
岡山寶雅物流廠 :優點假放的多,因為4天份的 10至12小時的班時。(販促時會多上一天)
當然會依照所分配的工作類別有所不同,有苦力的、有需效率的、有需要轉注力的,
當然也會有以上三種都有的。
還有午餐本身是不用自費,大夜需自帶餐點。
缺點:來此的派遣人員,最好當來打工(兼職)的,因為時薪制。
一個月粗算四周 工作天數16日 一日薪水含加班的二小時約1600 大約"25600"
有可能是高的 也有可能是低的 依你的加班為主。
但是每周有時候會少兩個小時,禮拜六收尾。
通常當日貨量不多,下午約三點至七點中間放人。(少了兩到三小時的收入)
以上算缺點嗎? 本身不算!! 但遇到了三節就會少賺,尤其是放一周長假的時候。
四或五日的工作天大約少了8000的收入,25600-8000=17600<<<<這就會是很大的差距。
關於升遷,派遣需六個月,建議主動的去詢問。現在的幹部多半 很忙的....
除非去問升遷的條件,不然你可能會浪費的六個月的時間。
條件本身.....多半都是全程的配合加班,早上八點到晚上九點半,假日出勤等等。
正職的部分,當去加工區的工廠上班就好,本身會算工作時數跟加班時數。
所在門市同仁都好
這間公司根本沒救了
慣出許多垃圾的奧客
內褲穿過消費者鬧一鬧就給退了
沒有不能退的
基本無極限
公司怕事,讓自己基層員工被這些奧客謾罵都裝沒事
爛公司
一個月要換檔2次,他媽的是誰累死誰??
人力不足拼命MQC,換檔
你們這些領高薪出張嘴的高層
真是讓人覺得噁心
缺點很多。
1. 看看靠北寶雅。一堆爆料……水果記者來取材,可以報上1001夜……
2. 抽查打卡紀錄。被迫“真打卡假下班”的一堆……
3. 薪水也要查一下了……只有pt的133照著走,其他能騙就騙。一堆津貼來補標準。
約面試結果到了說臨時開會,主管讓人等一個小時,結果來面試時態度也不怎麼樣,
去看看靠北寶雅吧。
無優點
爛公司