留鮮覺國際聯合有限公司
優點

公司的優點:無

公司的地點:湯城

缺點

看到這篇的你超幸運,推薦你看完可以再去比薪水搜尋「吾蜂」,有更多奇葩企業的內幕,不要以為改名就沒事了,祝大家順利避大坑!

1.有一位男主管會對女員工動手動腳,並且愛凝視女員工,每日常態,被他按過肩膀、摸過手、議論穿著,舉止存在很大的爭議與灰色地帶。並且會以各種說法讓員工接下額外的工作,考核時不會依照員工實質付出加薪,是以個人喜好為標準,並且會說「你的能力還不足以到達某薪資、和誰相比還差很遠、你A能力不行所以你得做B來補」等使人自我懷疑的字句,也說過他認為「公司裡的人職等都該降一級,因為能力都還不到現職等」這種批判的言論說給員工聽,公司大主管都是男性。

2.人資主管與上面那位男主管交情要好,以致員工有苦也無放心傾訴的管道,整體工作氛圍非常壓抑、無法放鬆。公司在乎大家庭氛圍,會有各種大小活動、課程、分組報告等等。

3.年資有大斷層,很多都是待很久有家庭的員工,新鮮人或是年輕人基本上都待不久,原因不外乎有工作分配不均、老菜鳥的階級問題、老鳥怕餅被分走。

4.公司會壓薪水,並且較重視某部門,其他部門可能被視為成本而不是公司的資產,資源分配上有可能跟不上你的好想法。

5.是一間需要你乖乖閉嘴上班,安靜下班的公司,交頭接耳或休息放鬆較易引起注意,如果剛好坐在監視器範圍,有機會被關注。

.是一間管理和文化都較為傳統的公司。

.對員工是說有明確的晉升管道和加薪級

.但有發現工作分配是沒有明確的分工的,存在模糊地帶。

.會一直要配合新的人,可能2-3個月換一次,而且外行指導內行,對你「專業」的指手畫腳。

.成立多年的餐飲總部,是一間養老型的公司,適合想穩穩的領錢、無法自我突破的人。

看到這間公司請直接當作沒看到,是一件虛有其表的企業,錢都拿去裝潢了,省東省西,犧牲與無視認真員工的努力,找你幫忙時客客氣氣,達到目的後在路上遇到你裝沒看到,真的顛覆三觀。

想當笑話看的、吃瓜的、或好奇照相的,都可以去104企業簡介參觀看看假掰團體照,說不定你很會猜一次就猜對,可惜這邊不能發禮物,不然想辦個有獎徵答呢!

(以上皆句句屬實)